ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 21.07.2010, 21:26   #1 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Mind Flayer
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 4
Время в сети: 34 минуты 12 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Mind Flayer сторож
Сыскная деятельность частных детективов

Большинство из нас представляет себе частного детектива не иначе как какую-то мрачную личность в плаще (привет Коломбо) с лицензией на убийство и неизменной «береттой» в кармане, которая успешно расследует даже те дела, где пасуют лучшие следователи, предварительно взяв интервью (по-другому это не назовёшь) у всех, кто имеет хоть малейшее представление об интересующем сыщика вопросе. Реальные детективы, как всегда, разительно отличается от своих киношных и литературных собратьев. Ниже я предлагаю рассмотреть вопрос, кем же на самом деле являются частные детективы и чем они занимаются.
Итак, частный детектив в России – это человек, получивший лицензию на частную сыскную деятельность, который является гражданином Российской Федерации. В большинстве случаев таковыми людьми становятся в прошлом служащие правоохранительных органов, бывшие следователи, оперативники, которые, имеют большой опыт подобной деятельности.
Клиенты, которые пользуются услугами частных детективов, должны чётко понимать с какой целью они обращаются за помощью, поскольку профессиональный частный детектив не возьмётся за данное дело, не зная определённо, чего от него хотят в конечном итоге.
В России сыскная деятельность является своеобразным новшеством и в отличие от стран Запада, где этот род деятельности развивался столетиями, российские детективы имеют гораздо меньше полномочий.
В законе «О частной детективной и охранной деятельности» говорится о двух видах детективной деятельности – охранной и сыскной. Хотелось бы подробнее рассмотреть последний.
Согласно законодательству у частных детективов есть определённые права и обязанности. В целях сыска детектив имеет право предоставлять следующие услуги.
Во-первых, он занимается сбором сведений, относящихся как гражданским делам, так и к уголовным на основе договора. Однако в последнем случае он должен поставить в известность в письменном виде лицо, которое занимается этим делом: следователя, прокурора, либо суд. Следует отметить, что в любом случае частный детектив не наделён такими полномочиями, как сотрудники правоохранительных органов, и не имеет права заниматься делами, отнесёнными к разряду тех, которые исключительно входят в компетенцию органов дознания.
Во-вторых, с помощью частного детектива можно выяснить некоторые аспекты, относящиеся предпринимательской деятельности, например, вопросы надежности деловых партнеров, или недобросовестной конкуренции
В-третьих, частных детектив имеет право заниматься сбором биографических данных о конкретных лицах при заключении с ними каких-либо контрактов.
В-четвёртых, за помощью к частному детективу модно обратиться в случае утери, или кражи какого-либо имущества, а также для розыска без вести пропавших людей.
Однако не всё так просто, как может представиться, поскольку в случае если даже детектив и имеет право проводить какие-либо расследования, используя для достижения поставленной цели меры, позволенные законодательством, не всегда это даёт полную свободу действий. Например, частному детективу разрешается устно опрашивать граждан и должностные лица, изучать предметы и документы, имеющие непосредственное отношение к расследованию (только на основании письменного согласия их владельца), проводить расследования в зданиях и помещениях.
Опять же если законодательство и разрешает делать какие-либо аудио- или видеозаписи, то опять же только с разрешения частных или должностных лиц в письменном виде. Это связано с тем, что таким образом частный детектив вторгается в частную жизнь гражданина и ущемляет его права и свободы, что запрещено законодательством.
Детектив не имеет права подделывать материалы расследования и тем самым предоставлять клиенту сфальсифицированную информацию.
Частному детективу также запрещено держать втайне от правоохранительных органов факты, касающиеся совершенных преступлений. В таком случае об этом следует поставить в известность органы внутренних дел и оказать всяческое содействие, в случае необходимости, в раскрытии преступления.
Выдавать себя за сотрудника правоохранительных органов детектив может только в исключительных случаях, если это не угрожает жизни, здоровью, или имуществу граждан. Однако в любом случае это делать нежелательно.
Частному детективу также запрещается арестовывать или содержать под стражей граждан, если только это не является судебным решением.
Согласно законодательству частный детектив должен заниматься исключительно только этим родом деятельности, в этом есть определенное сходство с сотрудниками правоохранительных органов, которые также лишены права подрабатывать другими способами.
Частный детектив имеет право заниматься сыскной деятельностью только на основе договора сторон, в котором должны оговариваться все аспекты дела, в том числе и предоставление письменного отчета по окончании работы с детективным агентством.
Однако не стоит забывать о том, что все факты, которые будут добыты детективом в процессе его расследования, не будут считаться юридически значимыми.
Очень часто ведутся споры и дискуссии по поводу того, почему частным детективам не предоставляется большая свобода в процессе расследования, что могло бы сделать их работу более результативной. Но в любом случае не стоит забывать, что один личный интерес не может преобладать над другим. Можно ли считать такое положение, в котором находятся частные детективы правильным?
Однако возникает встречный вопрос – а можно вторгаться в частную жизнь одного человека, для того, чтобы добыть какие-либо сведения и нарушить тем самым ряд законодательных статей, касающихся личной жизни человека?
__________________
– Предпочитаю следить за другими. Это вообще-то полезнее.(с)
Mind Flayer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 23:38   #2 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Тэнгу
 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Фудзи
Сообщений: 3
Время в сети: 1 час 24 минуты 1 секунда
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Тэнгу сторож
Начнём с того, что опытный частный детектив не нарушит закон – это в лучшем случае лишит его зарабатываемого куска хлеба, поскольку за правонарушения, допускаемые детективом, в первую очередь оного лишают лицензии на частный сыск, в худшем – посадят за решётку. Прежде всего это касается фото- и видеонаблюдения, которые так часто запрашивают супруги, подозревающие в измене свою вторую половину.
Тэнгу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 01:36   #3 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Doppler
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 7
Время в сети: 3 часов 12 минуты 45 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Doppler сторож
Цитата:
если законодательство и разрешает делать какие-либо аудио- или видеозаписи, то опять же только с разрешения частных или должностных лиц в письменном виде.
Вообще-то, согласно четвёртому пункту седьмой статьи «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» это касается только помещений. Съёмку на улицах делать никто не запрещал. И что-то я не верю в то, что ни один детектив не совершает противоправных действий, тем более, если ему заплатят кругленькую сумму за скрытое видеонаблюдение.
__________________
Что для ламера варежка с дырками, то для мастера - перчатка без пальцев...
Doppler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 14:41   #4 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Mind Flayer
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 4
Время в сети: 34 минуты 12 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Mind Flayer сторож
Читайте внимательнее закон. Следующим пунктом написано что частным детективам запрещено посягать на права граждан, в том числе и на личную жизнь. И неважно где она протекает, на улице или же в подъезде дома
А следить за изменяющим супругом мало того что некрасиво, так ещё и противоречит конституционному праву на частную жизнь.
__________________
– Предпочитаю следить за другими. Это вообще-то полезнее.(с)
Mind Flayer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 21:54   #5 (permalink)
вахтер
 
Аватар для John
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 9
Время в сети: 1 час 3 минуты 22 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
John сторож
Цитата:
Сообщение от Mind Flayer Посмотреть сообщение
Читайте внимательнее закон. Следующим пунктом написано что частным детективам запрещено посягать на права граждан, в том числе и на личную жизнь. И неважно где она протекает, на улице или же в подъезде дома
Угу... А теперь правовая сторона... Как доказать, что детектив фиксировал именно личную жизнь? Просто сфотографировал общий вид, а кто-то случайно пару раз попал в кадр... А интересовал на самом деле старинный дом, цветок на подоконнике, парк... И попробуйте доказать обратное)
John вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 11:34   #6 (permalink)
Banned
 
Аватар для rgnhy8z54eb
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 25
Время в сети: 29 минуты 14 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
rgnhy8z54eb сторож
piumini mo

.Answers is the fifth largest social platform and currently has around 220 million unique users who visit the site once a month.Funbook Talk also comes packed with a 2800 mAh battery which gave us a browsing time of a little over five hours.The gadget's multi touch screen is user friendly with a virtual keyboard rather than a physical one.Report this articleTags:extentbenefitofferingspersonal livesmobile phonesnetworkinggadgetapplet mobilevodafonefree internet accessnetwork connectionsorangeinstant cashmobile phone dealsfree textscontract dealsiphoneiphone 4This article is copyrightSource:http://www.There are some major iPhone widgets that are very much useful.Now,piumini moncler, what exactly must you perform be a daunting to your needs?There is no harm in trying it out though because it is completely free.App has over 73 restaurants and 9141 menu items to select from, with nutritional data on an idea of detail.Although you happen to get lost in the meanders of the App Store? The tripwolf GmbH was founded in 2008, is overseen
rgnhy8z54eb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011