ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Детективная деятельность > Детективная деятельность
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 15.01.2014, 13:00   #1 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Игорь Сергеевич
 
Регистрация: 22.03.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 23
Время в сети: 3 недели 1 день 9 часов 7 минуты 46 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 50 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Игорь Сергеевич сторож
Отправить сообщение для Игорь Сергеевич с помощью Skype™
Украли автомобильный номер? Рекомендации пострадавшим



Выезд с ребенком на выставку ледяных скульптур в Петропавловской крепости был омрачен принеприятнейшим событием. Выйдя к стоящей во дворе машине, мы обнаружили, что оба регистрационных знака с нее аккуратно сняты. Под снегом на лобовом стекле обнаруживаем записку с номером телефона +79500318115. Вот и все следы. Что делать? Делаем вызов «02». Полицейский попросил указать место и данные автомашины, после чего выслал дежурного участкового.
После часового стояния на морозе, к нам подъехал дежурный участковый на личном скромном джипе. Осмотрев место происшествия, блюститель порядка изрек, что, дескать, по номеру из записки следует позвонить, поторговаться и выкупить собственный номер - такие преступления не раскрываемы. Мы всё же написали заявление, дело обещали передать нашему участковому.

Проблема украденных номеров уже не столь актуальна в странах, в которых выдача их дубликатов уже четко отлажена, в т.ч. и в России. Наша машина - на иностранных номерах. Сделать дубликат без потери уймы времени и сил не представляется возможным. А в интернете в это время выскакивают объявления об изготовлении дубликатов ЛЮБЫХ номерных знаков мира. Правда, ниже всегда следует приписка, что за езду с такими номерами вас могут привлечь к административной ответственности.

...Набираю, указанный в записке, номер. Вызываемый абонент сбрасывает звонок, а через минуту получаю СМС с лаконичным "пиши". И вот здесь начинается длинная смс-переписка. Воришка утверждает, что всего лишь отобрал наши номера у малолеток. Тогда я предлагаю встретиться с чудо-героем, дабы пожать ему руку и вручить вознаграждение. Но, как и следовало ожидать, для меня уже уготована совсем другая схема передачи номеров: сначала положить 2000 тысячи рублей (именно к этой сумме привёл торг) на любой из пяти (!!!) предложенных веб-кошельков, а затем только получить смс-инструкции по поиску своего номера в городских джунглях! Так же необходимо вспомнить, что номер телефона-героя, оставленный под дворником, был тщательным образом написан чёрным маркером 2 раза на ровно отрезанном листике в клеточку. Гарантий у такого бартера не было никаких: сначала деньги, а потом может быть инструкции. Я представился и пошёл ва-банк - посоветовал вернуть мне номер бесплатно. Абонент пожелал большой удачи, и отключил телефон.
За это время я тщательным образом изучил все близлежащие окрестности. Поиск привел к обнаружению большого количества укромных мест, о которых обычный гражданин даже не догадывается, мирно прогуливаясь мимо. Ради интереса оглянитесь вокруг, задайтесь вопросами "где...? куда...?", и ваш глаз начнёт видеть n-ое число бесхозных машин (кстати, именно в одном из таких автомобилей я нашёл литовский номер), тепловые пункты, колодцы, щели в фундаменте домов и под урнами, большие элементы пластиковых ограждений, пандусы и т.д.

На следующий день телефон злоумышленника ожил, и на этот раз я завёл диалог от имени женщины. Легенда была простая: женщина не в курсе, что муж уже общался с кем-либо на эту тему. Тогда мне на выбор были представлены различные марки автомобилей, дабы вернуть именно мой регистрационный знак. Похоже, этот телефонный номер используется не однократно и сразу на несколько краж (хотя, суммируя все наглости вора, можно смело утверждать, что это его постоянный телефонный номер). Какая глупая наглость. На сей раз разговор протекал быстро и легко. Похоже, вор хотел побыстрее избавиться от тяжёлых мыслей, которые я поселил в его голове накануне. Желание было настолько сильным, что в предпоследнем СМС во всей красе предстала фраза:" А вы можете забрать ваш номер под буйком на улице побыстрее, чтобы его не украли?" Я лежал от смеха. Сколько добропорядочности, заботы и трепетного волнения может проснуться в человеке, который ночью УКРАЛ мои регистрационные знаки!

Дело за малым. Будем банду брать. Прошу родственницу поучаствовать. С моим телефоном она выходит и, как было условлено, отзванивается от машины злоумышленнику. Стоя в отдалении, я контролирую ситуацию. Выходит следующее: из моего же дома с балкона на 7-ом этаже (к слову, эта парадная - следующая от моей!!! Космическая наглость!) ведет наблюдение мужчина. Причем видно, что он отвечает на звонок одновременно со звонком от нас. Смотрит он исключительно в сторону АЗС. Согласно указаниям, находим под пластиковым ограждением номера. Лицо направляет нас для оплаты в соседний ТЦ. Играем спектакль до конца. Фиксируем себе номер веб-кошелька и сохраняем запись разговора.
Что мы имеем на выходе: примерный ареал хранения украденных номеров, адрес злоумышленника, его телефон, голос и веб-кошелек. Что будет в итоге? Правильно, по опыту полиции - у дела нет перспективы и доказательств! Или все же будет? Надеемся на правоохранителей! Или все же расклеить на входных дверях объявления: "Здесь живет вор!" Пока думаю, а вам - удачи!

P.S. Попробую дать рекомендации пострадавшим от подобных злоумышленников:
Во-первых, если вы обнаружили пропажу номеров, не впадайте в панику. Осмотрите место происшествия, возможно, вы обнаружите записку от злоумышленника на автомашине или рядом с ней (актуально, если была ветреная погода).
Во-вторых, попробуйте организовать самостоятельный поиск номеров в радиусе 5 минут ходьбы пешком от места происшествия. Следует осмотреть колесные арки брошенных машин, подъезды, подвалы и иные возможные места. Делать это следует потому, что стандартная схема работы вымогателя следующая: номера воруются и тут же прячутся в известное злоумышленнику место. После чего тот только контролирует поступление денег и ведет переговоры, не засвечиваясь на передаче номеров.
В-третьих, отечественные номерные знаки, а также номерные знаки прибалтийских государств легко дублируются, поэтому не ведитесь на вымогательства. Вы получите свои номера проще и дешевле.
В-четвертых, если выкупаете номер, то смело торгуйтесь, сбивайте цену, говорите, что вы сделаете дубль номера за меньшие деньги и т.п. Давите на авторитет и связи.
В-пятых, вытаскивайте этих вымогателей любыми путями на встречу, выявляйте их при получении номера (возможно, будут контролировать, как в моем случае) и передавайте органам правопорядка.

Первоисточник http://ohrana.ru/blogs/topic/61732/
Автор - Игорь Бедеров
Игорь Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
автомобили, бедеров игорь сергеевич, игорь бедеров, кража номеров, угон

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011