|
|
#1 (permalink) |
|
продвинутый телохранитель
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 12 минуты 16 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 28 секунд
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
Привет всем честным.
Хочу нож с длиной около 300 мм и с односторонним упором. С толщиной обуха не менее 3 мм. Кто нибудь может что то посоветовать? Заранее благодарю.
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Super Moderator
Время в сети: 2 недели 6 дней 2 часов 30 минуты 33 секунд
Среднее время в сети: 43 минуты 24 секунд
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
![]() |
Спрошу фразой из Масяни: "Тебе зачем такая дура?" Просто такой длинны либо извращение полное предлагают, либо ножи разделочные со всеми вытекающими, то что к холодному оружию относится по умолчанию опускаю. Но если так хочется, то я бы обратил внимание на нож Златоуст и на нож Ворон-3, хотя по последнему много нелестных отзывов, но мне очень понравился, так как сам нож рассчитан на нагрузку "на излом", что иногда бывает полезно. Но это сугубо мое личное мнение.
|
|
|
#3 (permalink) |
|
![]() |
Не, не то. Упора (гарды) нету и клинки короткие.
А нахрена такая дура - просто хочется)) В идеале короткий меч, среднего размера, катану например (она как то иначе называется, короткая катана, не помню как именно). Да, и в идеале кончик должен быть в стиле танто.
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе Последний раз редактировалось scrabler; 25.11.2011 в 05:39. |
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Super Moderator
Время в сети: 2 недели 6 дней 2 часов 30 минуты 33 секунд
Среднее время в сети: 43 минуты 24 секунд
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
![]() |
Ну этого добра сейчас хватает))) Так бы и сказал))) Ссылочку я тебе в личку отправил на это безобразие, а тут пару фотографий повешу:
Где-то еще видел здоровенный мачете длинной 80 см, тоже стилизованный под дальневосточное. В общем извращений куча, но большинство из них от малоизвестных производителей, хотя это и не показатель качества, ну я так думаю. Кстати вопрос, первые два ножа на фотографиях здесь что за они? Просто что-то мне подсказывает, что они к Европе больше отношения имеют, а не к Азии. В смысле не конкретно вот эти ножи, а их оригинальные прародители. Может ошибаюсь?
Добро должно быть с кулаками... ну и хотя бы с пистолетом))) Давайте общаться просто на "ты". Вот когда стану министром обороны, тогда уже можно и более официально))) Последний раз редактировалось scrabler; 25.11.2011 в 05:59. |
|
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Время в сети: 2 недели 3 дней 15 часов 9 минуты 49 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 38 секунд
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
"Короткая" катана называется ВАКИДЗАСИ. Длина клинка от одного сяку до двух (это такая японская мера длины и равна 30.3 см.). А мне перепал от казачих оружейников нож "Пластунский". Длина клинка около 190мм. Конструктивно схожий с ХО, но ХО не являющийся..
Первые два ножа у scrabler это ,судя по всему, COLD STEELовские ножи в стиле "танто". Последний раз редактировалось scrabler; 26.11.2011 в 14:12. |
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | |
|
вахтер
Время в сети: 1 день 16 минуты 49 секунд
Среднее время в сети: 2 минуты 11 секунд
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Цитата:
http://protohost.com/sa_dagger_bavaria.htm |
|
|
|
|
|
|
#9 (permalink) |
|
![]() |
Ну вообще то я интересовался длинными ножами, обладающими боевыми ствойствами, универсальност не нужна. Короткий меч, прочный, с гардой. Желательно вариант "танто". То есть не боевой нож, а короткий меч.
И "Пластунский" в этих целях я бы не взял.
|
![]() |
| Метки |
| длинный нож, шатен, холодное оружие |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|