ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 19.07.2010, 01:11   #1 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Openass
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 28
Время в сети: 32 минуты 36 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Openass сторож
Сетевой регистратор от Smartec

В рядах видеозаписывающей продукции, которую производит торговая марка Smartec пополнение - это сетевые регистраторы на 16 каналов STR-1685. Их основное преимущество - возможность создания систем видеонаблюдения объектов, которые являются распределенными.
Огромную роль играет тот факт, что этот новый цифровой регистратор обладает функцией, которая позволяет ему работать в режиме триплекс. Это, в свою очередь, дает возможность вести наблюдения или запись от 16ти камер одновременно, причем в H.264 формате, также возможность просматривать текущие или архивные видеозаписи локально либо же удаленно, при помощи сети. Базовая комплектация включает один винчестер, который установлен в сам регистратор видеонаблюдения. Но при необходимости его можно доукомплектовать двумя дополнительными HDD, выбирая при этом ту емкость, которая вам необходима. Для того, чтобы эффективно использовать как видеонаблюдение, так и дисковое пространство, STR-1685 дает возможность вести наблюдение в нескольких режимах, что очень упрощает поиск необходимых видеофрагментов и предоставляет оператору выбор при поиске: по событию, по календарю, по дате/времени.
Вы можете выбирать даже режимы видеозаписи. Новый регистратор предлагает вам целых четыре варианта. Первый – непрерывный режим (циклический); второй – событийный (при помощи сигнала датчика движения или детектора); третий – комбинированный (в него входит стандартный режим записи и тревожный); и четвертый – это экстренный режим видеозаписи, который активируется нажатием одной лишь кнопки. Кроме этого, регистратор позволит вам настроить разрешение видеозаписи в диапазоне от 352х288пикселей до 720х576 и обеспечит возможность записывать изображения со скоростью около 200 к/с, и это по всем каналам сразу. Вместе с тем, вы можете скопировать видео из архива, что находится в системе видеонаблюдения, на накопители USB, которые легко подключаются через 4 порта для USB. Или даже записать на CD/DVD-диски, с помощью встроенного DVD-RW привода.

Несмотря на все функции, которые исполняет STR-1685 по отношению к изображению, это еще не все. Он также может записывать звук, и при этом он будет синхронизирован с видеорядом по 4 каналам, предоставляя при этом возможность двунаправленной (между оператором системы и объектом) аудиосвязи. У оператора существует много возможностей на базе ПО NEMON: он может администрировать регистратор в удаленном режиме, просматривать текущую видеозапись, у него есть доступ к управлению поворотными камерами, копировать фрагменты видео на компьютер и многое другое. Будет не лишним отметить, что программное обеспечение NEMON может обеспечивать вывод изображений от 64 камер одновременно, которые при этом, подключены к разным устройствам данной системы.

Хочется отметить также то, что у таких регистраторов есть возможность осуществлять управление удаленно (STR-1685 и PTZ-камерами), при помощи системной клавиатуры торговой марки Smartec STT-CN3R1. Через интерфейсы RS-232/485 можно подключить клавиатуру. Для того, чтобы настроить и управлять регистратором, можно использовать: кнопки, которые находятся на главной панели; пульт ДУ (есть в комплекте поставки) и USB-мышь. Для того чтобы иметь возможность без проблем работать с поворотными устройствами, устройство поддерживает самые популярные протоколы телеметрии. По этой причине он совместим со многими видеокамерами большинства производителей, ну и, конечно же, со всей линией PTZ-камер Smartec. Но через RS-232 порт, регистратор можно подключить не только к пультам телеметрии, но и к POS/ATM-терминалам, потом записывать на HDD текстовую информацию вместе с видео, которая поступает с таких терминалов.

Последний раз редактировалось Openass; 19.07.2010 в 13:25.
Openass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 02:13   #2 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Nickvark
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Russia
Сообщений: 50
Время в сети: 3 часов 2 минуты 10 секунд
Среднее время в сети: 4 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Nickvark сторож
У меня такого рода установка уже стоит на работе. Правда, не Smartec, а другой торговой марки. Но я думаю, что наша, ни чем не хуже, потому что большинство функций совпадают. Относительно недавно установили, но пока никто не жалуется. Что действительно радует, так это то, что при правильном монтаже вы будете очень довольны режимом триплекс. Почему я делаю акцент на правильном монтаже, да потому что именно это и вызвало у нас наибольше проблем. Мы без проблем определились с типом регистратора, человек, который нам его посоветовал, все детально объяснил, потому с этим проблем не было. А вот монтаж заставил нас попотеть. Мы длительное время просто не могли найти человека, который бы этим занялся. Специалистов в этой сфере не было. Сам не пойму, почему так случилось. Выходило так, что один пришел что-то установил, то второй, и по кругу.
Странно как-то, но с горем пополам установили. Теперь довольствуемся просмотром 16 изображений на одном большом экране. Кстати, экономит такая система уйму денег. Проверено.
Nickvark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 03:00   #3 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для DDmalina
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Ukraine
Сообщений: 49
Время в сети: 1 час 59 минуты 47 секунд
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
DDmalina сторож
Я из выше написанного вроде как все понял, но вот по поводу разрешений не очень. Я просто в этом не особо разбираюсь. Там написано о диапазоне от 352х288 до 720х576 пикселей. Ещё бы понять, это нормально или отлично? Просто, мне кажется, что между первыми и последними цифрами есть существенная разница. Может кто-то пояснить это дело?
DDmalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 10:05   #4 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Nickvark
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Russia
Сообщений: 50
Время в сети: 3 часов 2 минуты 10 секунд
Среднее время в сети: 4 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Nickvark сторож
Ddmalina, не стоит так переживать. Если ты в разрешениях не разбираешься, это ничего страшного.
Так вот что хочу тебе сказать – это разрешение довольно неплохое. Если даже сравнивать с тем, что у меня на регистраторе, то оно даже лучше. Я специально нашел коробку с данными и почитал. Сравнил и понимаю, что разрешение у меня на работе может желать лучшего.
Кстати, вот еще что. Я на самом деле чуть не плакал. У того регистратора, что у меня, нет встроенного DVD-RW привода. Да, входов для USB полно – целых 5, а вот привода нет. А ведь мог бы и пригодится когда-нибудь. Разные же ситуации бывают. Но в таком случае STR-1685 значительно уступает в размерах.
Сам запутался. Пытаюсь убедить себя в том, что мы не прогадали, поставив тот регистратор.
Nickvark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 11:11   #5 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Openass
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 28
Время в сети: 32 минуты 36 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Openass сторож
Да перестань, Nickvark. Все просто, если тот человек, которому вы поручили выбор регистратора к вам на работу профессионал, то тогда не стоит переживать. А тем более убеждать себя в чем-то. Если система работает нормально, то что же еще надо? Новинки такого рода будут появляться на рынке постоянно, и за всеми не уследить. К тому же, если тот ваш профессионал учел все особенности охраняемого объекта (или для чего там еще вам нужен был регистратор), то нет вообще никаких причин для беспокойства.
Openass вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011