ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Технические средства > Камеры видеонаблюдения и видеорегистраторы
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 23.08.2011, 22:43   #1 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Нытик
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 40
Время в сети: 4 дней 19 часов 28 минуты 39 секунд
Среднее время в сети: 23 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Нытик сторож
Как использовать запись с видеорегистратора автомобиля себе во благо

В процессе рысканья по интернету с целью достичь дзен и возвысится, нашел интересный случай о том, как владелец автомобиля пострадал от того что машина была оборудована видеорегистратором полностью историю перепечатывать не стану, вкратце:
Ситуация следующая, ДТП виновник неясен, на одном из автомобилей установлен видеорегистратор. Владелец автомобиля отдает карту памяти сотрудникам ГИБДД в надежде добиться признания его правоты. Как результат в дорожно-транспортном происшествии его признают невиновным, НО! Просмотрев запись с видеорегистратора полностью, ему выписывают 4 штрафа на много-много тысяч рублей, и в финале всего, лишают прав за то, что с утра он ехал по встречке. Вот такая веселая история, которая быстрее всего либо очень грубо откорректированная, либо просто выдуманная, так как есть много в ней неувязок. Тем не менее, факт остается фактом, запись с видеорегистратора автомобиля вполне можно использовать против владельца записи.
Так вот к чему я это все, нарушают все тут даже спорить никто, я думаю, со мной не будет, и возникает вопрос: как использовать видеорегистратор автомобиля себе во благо, а не во вред?
__________________
Уважение прямо пропорционально диаметру ствола и обратно пропорционально расстоянию до него.
Нытик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 22:46   #2 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Nemesis
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 23
Время в сети: 6 часов 24 минуты 38 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Nemesis сторож
А зачем было отдавать запись гайцам сразу? Нельзя разве было сначала обрезать ненужное и только потом ее предоставить?
Nemesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 22:46   #3 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Нытик
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 40
Время в сети: 4 дней 19 часов 28 минуты 39 секунд
Среднее время в сети: 23 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Нытик сторож
Ну, я так понимаю, что запись представляет собой хоть какое-то доказательство, только если она была сразу передана сотрудникам ГИБДД, типа «вот оригинал я его не правил и ничего не корректировал». Хотя думаю если едешь не один, то пока суть да дело пассажир вполне может обрезать из записи ненужное, дело минутное, а составление протокола занимает достаточно времени. Но обратно же это нужно что бы под рукой был бук, да и пассажиром должна быть не ваша бабушка.
__________________
Уважение прямо пропорционально диаметру ствола и обратно пропорционально расстоянию до него.
Нытик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 22:47   #4 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Nemesis
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 23
Время в сети: 6 часов 24 минуты 38 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Nemesis сторож
Просто не надо жалеть денег и купить видеорегистратор с монитором, отмотал до нужного момента, показал и все счастливы и никому ничего отдавать не надо, в конце концов, карта памяти регистратора денег стоит. Ну а если потребуют носитель, то в любом случае нужно сделать копию себе, такие записи и «самостираются» и «теряются» и так далее. Не помню конкретно историю, но было такое дело. Подростки похулиганили и все это зафиксировала камера видеонаблюдения, запись сбросили на DVD диск, для предоставление в суде. Однако посмотреть кино так и не удалось, так как диск был проколот дыроколом, что бы подшить к делу. Что это было, уничтожение улики или простая тупость неясно.
Nemesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 22:49   #5 (permalink)
Super Moderator
 
Аватар для scrabler
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 279
Время в сети: 2 недели 6 дней 5 часов 45 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 11 минуты
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
scrabler сторож
Вообще проблема правильного общения с сотрудниками ГИБДД в последнее время стала наиболее актуальной. Информации, как выставить гаишника человеком недалеким, да еще и поиметь с него денег, когда ты явно нарушил правила дорожного движения, распространяется со скоростью света, дополняясь все новыми и новыми вариантами. В то же время вполне адекватные вопросы, как например, здесь, по поводу правильного использования данных видеорегистратора остаются неосвещены. С одной стороны видеорегистратор это отличный способ доказательства своей правоты, так как он записывает вся что происходит, с другой стороны это свидетель всех ваших нарушений, как мелких, так и серьезных, причем о многих вы даже можете не догадываться, я думаю, что запись пары часов вождения любого водителя будет содержать хотя бы одно нарушение. Если говорить конкретно о данной ситуации, то тут быстрее всего владелец автомобиля с регистратором вел себя вызывающе, отсюда и возникло желание просмотреть запись целиком, ну или действительно сотрудники ГИБДД решили работать на совесть, чаще всего при нормальном общении с ними подобных проблем не возникает, хотя все зависит, конечно, от личностных качеств гаишника. Попробую составить подобие инструкции как правильно пользоваться данными с видеорегистратора машины в случае ДТП, что бы не только не подставится, но и иметь возможность предоставить эти данные в суде, как полноценное доказательство.
Видеозапись может быть представлена в суде только в случае ее подлинности, она имеет отношение к рассматриваемому делу и получена на законных основаниях. Что бы соблюсти все это необходимо:
Сразу же уведомить должностное лицо, свидетелей, понятых, что машина оборудована видеорегистратором и у вас имеется видеозапись происшествия. Попросить отразить этот факт в протоколе, указать модель регистратора, ориентацию камер или камеры, а так же факт изъятия носителя информации из регистратора. Должно присутствовать так же описание носителя информации, что это за носитель, его серийный номер (обычно пишется очень мелким шрифтом, который сразу и не заметишь), характерные приметы. Например: карта памяти Kingston формата SD синего цвета, объем 16 гигабайт, серийный номер: 11111-111-11, на поверхности имеет нацарапанную букву М, на наклейке подпись Иванова Ивана Ивановича. В случае если инспектор отказывается зафиксировать эти данные в протоколе, перед тем как подписывать его, запишите все сами, так же укажите отказ инспектора и свое несогласие с ним. При этом у вас все равно остается выбо оставить карту памяти у себя или отдать инспектору. Важно! На записи камеры и в протоколе должно быть указано реальное время, поэтому нужно постоянно следить за тем, что бы время на приборе соответствовало реальному.
Второе, что следует знать, так это, что время не на вашей стороне. Идеальный вариант запечатать карту памяти в конверт и в присутствии понятых передать ее инспектору, естественно факт передачи должен быть отражен в протоколе. Что вам дают такие действия. Для суда очень важно время, которое данная запись находилась у вас, то есть если вы ее передали сразу, то она может стать основным доказательством вашей невиновности, ну а если она «всплывет» уже во время суда, то к ней даже не будут относиться всерьез.
Нельзя исключить возможность сговора заинтересованного лица с сотрудниками правопорядка с целью хищения карты памяти или уничтожения данных на ней. Именно для этого и придумана такая хорошая функция на видеорегистраторах, как быстрое копирование данных через USB порт. Вообще в идеале копию нужно делать обязательно. Так что если нет возможности скопировать данные, то карту памяти лучше оставить у себя, но не держать до судебного заседания.
Если карта памяти не была передана должностному лицу, а осталась у вас, нужно приложить все усилия, что бы в кратчайшие сроки лишить себя доступа к данным на карте памяти, но при этом естественно не потерять их. Для чего это делается. Независимо от того передали вы карту памяти сразу же должностному лицу или же, к примеру, отправили ее заказным письмом в суд, будет назначена экспертиза, цель которой выявить подвергалась видеозапись корректировке или нет. Кроме того, эксперты должны будут указать, возможно ли подделать такую запись, какое оборудование для этого надо и сколько это займет времени. То есть если вы сразу же передали запись должностному лицу, то времени на подделку у вас просто напросто не было, а если вы принесли карту памяти лично в суд через месяц, то она быстрее всего даже без экспертизы будет считаться условно поддельной, и, быстрее всего, никак не повлияет на течение судебного процесса. Следует еще и сказать о том, что в основном будет влиять на результат экспертизы. В первую очередь это качество записи, поэтому на видеорегистратор все же денег жалеть не стоит. Помимо этого очень нехорошо относятся к видеозаписям, которые время и дату располагают на однотонном прямоугольнике, так что при выборе видеорегистратора для автомобиля нужно учитывать еще и это. Но и при таком не самом удачном для вас раскладе есть варианты не передавать лично запись инспектору. Необходимо как можно быстрее сделать копию данных с карты памяти, оригинал или копию отправить заказным письмом в суд, а оставшийся у вас экземпляр положить на хранение в банковскую ячейку. Даже в случае если отправленная запись будет «повреждена» или «утеряна» вы можете обратиться к суду с просьбой вскрыть банковскую ячейку и взять оттуда еще один экземпляр записи, журнал же посещений банковского хранилища подтвердит время, когда вы положили карту памяти на сохранение и что вы ее оттуда не доставали, важно, что бы и отправка заказного письма, и сдача на хранение карты памяти были произведены как можно быстрее.
И последнее, во время слушанья вашего дела будьте готовы к тому что возможно придется предоставить ноутбук или другое средство для того что бы можно было просмотреть запись, сделанную видеорегистратором вашего автомобиля.
__________________
Добро должно быть с кулаками... ну и хотя бы с пистолетом)))
Давайте общаться просто на "ты". Вот когда стану министром обороны, тогда уже можно и более официально)))
scrabler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 22:50   #6 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Nemesis
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 23
Время в сети: 6 часов 24 минуты 38 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Nemesis сторож
Во всей этой ситуации есть еще один момент, который мне непонятен, насколько я знаю, лишение прав управление автомобилем на основании видеозаписи может быть осуществлено только в том случае если съемку производил сотрудник ГАИ. То есть даже при наличии записи с камеры, которая установлена на дороге, если рядом с ней не было на момент записи «стража дорог» такая запись может максимум обернуться штрафом, но никак лишением прав управления транспортным средством. Ну как-то так вроде бы.
Nemesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 22:51   #7 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Нытик
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 40
Время в сети: 4 дней 19 часов 28 минуты 39 секунд
Среднее время в сети: 23 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Нытик сторож
Да нет, не может такого быть. Это получается, что если камера зафиксировала наезд на пешехода, а рядом с ней не было никого, то водителю только штраф выпишут? Наверное, ты недопонял чего-то. Хотя что-то мне подсказывает что ситуация вымышленная, работники ГИБДД конечно встречаются разные, но что бы вот даже так все обернулось как-то не верится. Хотя может действительно имело место вызывающее поведение водителя, есть же полные неадекваты «мне все должны», вот и проучили его, что бы на место стал. Хотя, что бы себя вести неадекватно с гаишником это еще и головой нужно болеть Давно известно правило, не ссорься с тем, кто тебя кормит и с тем кто следит за твоей безопасностью.
__________________
Уважение прямо пропорционально диаметру ствола и обратно пропорционально расстоянию до него.
Нытик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011