ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 18.07.2010, 20:01   #1 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Doppler
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 7
Время в сети: 3 часов 12 минуты 45 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Doppler сторож
Секьюрити №1

Ещё с древнейших времён «первые лица» государства стремились обеспечить свою безопасность путём формирования личной гвардии, своеобразного прообраза современной личной охраны президента.
Не секрет, что основным критерием для отбора личной охраны главы государства являлась и является преданность и верность, поскольку нередко сами же телохранители и участвовали в заговорах против правителя и убивали его. К тому же эти люди должны иметь прекрасные навыки владения оружием, обладать хорошей интуицией и уметь быстро реагировать в непредвиденной ситуации.
К тому же хороший секьюрити обязан:
- в совершенстве уметь пользоваться специальными видами стрельбы;
- владеть навыками экстремального вождения автомобиля;
- уметь вести контактный бой;
- обладать знаниями в сфере первой медицинской помощи;
- владеть несколькими способами эскорта;
- уметь нейтрализовать взрывные и подслушивающие устройства.
Для рассмотрения данного вопроса в качестве примера можно взять охрану президента США, которую обеспечивает подразделение личной охраны президента (Presidental Protective Division), дополненной антиштурмовой группой, сопровождающей президента за пределами Белого дома. Следует отметить, что численный состав Секретной службы США увеличился в середине 1970-х гг до двух тысяч. Причиной этого были неоднократные покушения на президентов США. А после убийства Д. Кеннеди в 1963 г. были изданы законодательные акты, которые расширили полномочия охраны и обязали президента прислушиваться к её мнению.
Как ни странно Секретная служба (созданная ещё в 1865 г.) подчиняется не ФБР и не ЦРУ, а Министерству финансов, поскольку изначально функционировала в его составе с целью борьбы с фальшивомонетчиками.
Для того, чтобы попасть в личную охрану президента кандидат должен:
1) иметь гражданство США;
2) быть в возрасте от 21 до 37 лет;
3) быть в соответствующей физической форме;
4) пройти проверку на надежность, включающую в себя проверку на «детекторе лжи»;
5) иметь среднее образование (для поступающих в подразделение охраны), или научно-квалификационный уровень бакалавра (для должности специального агента) и сдать письменный экзамен;
6) в течении 9-ти недель обучаться в Глинко (штат Джорджия);
7) пройти 5-7 лет службы в «полевых офисах» Секретной службы
Таким образом, охрана президента США на сегодняшний день считается одной из наилучших в мире.
Что касается охраны президента Российской Федерации, то следует отметить, что современная Служба безопасности Президента Российской Федерации была выделена ещё в 1996 г. усилиями А.В. Коржакова, руководителя Федеральной службы. С тех пор она входит в состав Федеральной службы охраны.
В состав ФСО России также входит Гараж особого назначения, который обеспечивает транспортные потребности президента (а также председателя правительства, руководителей Госдумы и Совета Федерации); Служба специальной связи, Служба коменданта Московского Кремля; Президентский полк, который подчиняется непосредственно президенту; Президентский оркестр России, который является основным музыкальным коллективом во время проведения официальных мероприятий государственного значения.
После принятия Федерального закона «О государственной охране», ФСО юридически расширила свои полномочия, в результате чего на сегодняшний день сформировалась функционирующая федеральная структура, имеющая в своем составе профессиональные кадры и соответствующую материально-техническую базу для выполнения поставленных перед ней задач.
Школа ФСО является наиболее престижной для профессиональных телохранителей. Однако, в виду того, что зарплата сотрудников ФСО гораздо ниже, чем в других странах, а требования очень высокие, следовательно, люди отсюда уходят в коммерческие структуры. Несмотря на то, что с 2000 г. в связи со сменой начальства и приходом на должность главы ФСО Е. Мурова, ситуация несколько улучшилась, в данный момент в ФСО недобор сотрудников.
Служба в Федеральной службе относительно недолгая – сотрудники отправляются на пенсию, как правило, в 35 лет.
Сотрудник ФСО должен уметь обращаться с оружием и знать как минимум 30 приёмов из разнообразных единоборств, которые отрабатываются 3-4 раза в месяц в специальных залах и тирах. Средний возраст бодигарда в России составляет 28—29 лет.
Таким образом, система охраны первого лица российской Федерации практически полностью исключает возможность незапланированного контакта президента с посторонними лицами.
__________________
Что для ламера варежка с дырками, то для мастера - перчатка без пальцев...
Doppler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 11:29   #2 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Serg_Semenov
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Город на Неве
Сообщений: 57
Время в сети: 7 часов 24 минуты 9 секунд
Среднее время в сети: 10 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Serg_Semenov сторож
Исключает? Ну, это вы хватанули, хватанули! Риск всегда существует, хоть он и сведен к минимуму. Помню историю, когда ВВП только вошел в должность, перешел из категории «и.о.» в категорию «действующий».

В одном из своих первых визитов в качестве полноправного президента Российской Федерации он посетил какую-то южную страну. Или Египет, или Турцию, или Грецию. Давал он, значит, интервью на улицу, а к нему тут, минуя всех охранников, подлетает наша русская туристка, этакая молодая платиновая блондинка.


И орет она во всю Ивановскую «Владимир Владимирович, я такая ваша фанатка, такая фанатка! Можно с вами сфоткаться?!». И отдает свой фотоаппарат кому-то из оцепеневших от такой наглости охранников. Надо было просто видеть лицо ВВП. Согласен, это всего лишь частный случай, исключение из правил. Но это подтверждает, что подобраться к первому лицу можно.
Serg_Semenov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 14:05   #3 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Швейцарец
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 198
Время в сети: 1 день 23 часов 28 минуты 40 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 4 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Швейцарец сторож
Сюда также можно приплести и всякие покушения на первых лиц государство советского времени. Вспомните хотя бы то, сколько раз на Брежнева покушались. И где была охрана? Я сильно сомневаюсь, что тогда охранники были менее натаскаными, чем сейчас. Единственное, техническое оснащение было несколько иным. Но, с другой стороны, если так разобраться, то и возможности тех, кто хотел подобраться к советским ВИПам, были значительно меньше, чем сейчас.
Швейцарец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 14:16   #4 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для skeptik
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 188
Время в сети: 1 день 7 часов 53 минуты 23 секунд
Среднее время в сети: 43 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
skeptik сторож
Интересно, а что стало с той самой блондинкой потом? =) Не пришили ли ей обвинение в покушении? А вдруг она хотела ослепить президента своим фотоаппаратом? Всякое бывает, блондинки и не на такое способны. «О, женщины, вам имя - вероломство» (с) Уильям «Наш» Шекспир =)
skeptik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 14:39   #5 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Петлюра
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 56
Время в сети: 8 часов 19 минуты 52 секунд
Среднее время в сети: 11 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Петлюра сторож
Швейцарец, смею с вами тут не согласиться. Что называется, это моя тема Случай с блондинкой – это всего лишь было исключение из правил, которое это самое правило и подтверждает лишний раз. Больше чем уверен, что после этой истории (я ее тоже прекрасно помню) охрана получила грандиознейший разнос по этому поводу. Про покушения на Путина особо не говорят, но поговаривают, что подобные имели места быть. Но все они были вовремя пресечены. Но я подчеркиваю, что это неофициальная информация, можно относиться к ней как угодно

Про того же Брежнева могу сказать, что покушений было несколько. И только один раз попытка была очень близка к реализации. Во всех других случаях четко работала охрана. Советских террористов советские же спецслужбы по-советски вязали. А в том случае, когда охрана недоглядела, действовал одиночка, который ни кого в свои планы не посвящал. Я говорю про Виктора Ильина, многие про него слышали, про то, как он вместо того, чтобы стрелять по машине генсека расстреливал автомобиль, в котором ехали Леонов и Береговой. Другой вопрос, как этот человек оказался на территории Кремля
__________________
Кадры решают все!
Петлюра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 20:47   #6 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Швейцарец
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 198
Время в сети: 1 день 23 часов 28 минуты 40 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 4 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Швейцарец сторож
Ну, а как же там Сталин? На него сколько покушений-то было? Скажите, что не было? А на Андропова или Хрущева? Да на всех их покушались.
Швейцарец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 21:24   #7 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Петлюра
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 56
Время в сети: 8 часов 19 минуты 52 секунд
Среднее время в сети: 11 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Петлюра сторож
А что Сталин-то? У него такие цепные волки, что о-го-го! К Сталину не очень-то хотели приближаться, а даже пытались от него подальше держаться. Охрана Сталина работала очень четко. Во время войны Гитлер несколько раз к нему своих людей пытался подослать, но их вязали на ближайших подступах к столице. Было, правда, пара покушений, в которых мог бы Сталин серьезно пострадать, но его спасал верный Лаврентий Берия. Потом выяснилось, что Берия сам и подстраивал эти покушения. Хотел выслужиться

По поводу Хрущева – это несерьезно. Даже близко ничего опасного для генсека не было. По поводу покушения на Андропова, когда ему в почку стреляли, то до сих пор правду никто не знает. Темная история, темная
__________________
Кадры решают все!
Петлюра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 22:17   #8 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для susanin
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 60
Время в сети: 6 часов 12 минуты 17 секунд
Среднее время в сети: 8 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
susanin сторож
Смею заметить, было еще покушение на Горбачева. В 90 году, если мне не изменяет память. Прямо на красной площади один мужик хотел пальнуть в Горбачева, который стоял на мавзолее во время демонстрации. Потом он свои действия хотел объяснить тем, что пытался отомстить за убитых то ли в Баку, то ли в Тбилиси. Так его тогда повязал обычный постовой, а сотрудники девятого управления его прошляпили.
susanin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011