ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 13.07.2010, 22:32   #1 (permalink)
вахтер
 
Аватар для mnemonick
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 5
Время в сети: 18 минуты 32 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
mnemonick сторож
Сколько звёзды платят за охрану?

Популярность наших звёзд велика настолько, что многие из них, добившись популярности, начинают от неё страдать. Огромное желание приблизиться к звезде самыми разными путями проявляется со стороны их фанатов, а это не только надоедает звёздам, но зачастую становится просто опасным. Огромная толпа влюблённых поклонниц, невменяемые фанаты и просто криминальные элементы подчас готовы, в лучшем случае, рвать на клочья одежду со звезды, используя её в виде сувениров, в худшем - перевернуть автомобиль или физически повредить своего кумира. Такие ситуации не допустимы, поэтому, звёзды тратят огромные деньги на личную охрану или службу безопасности.

Популярность Димы Билана, после его победного выступления на «Евровидении», настолько возросла, что ни тёмные очки, ни надвинутый на глаза капюшон, не стали его защищать от поклонниц, тогда звезде ничего не оставалось делать, как заняться усилением личной охраны.

Ходят слухи, что личная охрана обходится Билану чуть ли не дороже, чем кому-либо из других российских звёзд. Один из охранников, называемый самим Димой, как помощник, получает в месяц по 10 000 $. Всего в охране Димы Билана, несколько бодигардов рьяно стерегущих его покой и делающих Билана неприступной крепостью для фанатов.

Не могут без охраны обходиться и звёзды спорта. Секьюрити, который охраняет олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко, по слухам, получает не менее 4 000 $.

Звезда первой величины российской эстрады – Алла Пугачёва, так же не может без охраны. На протяжении уже более десяти лет покой примадонны охраняют два верных человека – это её личный охранник и водитель. Но в вопросе оплаты труда своих телохранителей она гораздо скромнее. На протяжении длительного времени они получают лишь по 2 000 $, а «женщина, которая поёт» остаётся при этом непоколебимой в вопросе прибавки к зарплате, объясняя эту сумму пределом для её финансов.

И вовсе экономит на своей охране известный телеведущий Максим Галкин. Последние два года, живя в окружении Аллы Пугачёвой, он легко пользуется услугам её телохранителей. В распоряжении Максима Галкина лишь собственный водитель, которому он платит чуть больше 1 000 $.

Долгое время обходилась без телохранителей известная певица Таисия Повалий, считая, что личный бодигард ей ни к чему. Это продолжалось до тех пор, пока на неё не обрушилась волна угроз со стороны влюблённого поклонника. Всё началось с того, что на одном из корпоративных выступлений на Повалий обратил внимание бизнесмен, который решил, что она должна, во что бы то ни стало, стать его женой. Не помогли объяснения со стороны Повалий о том, что она замужем. Дело дошло до прямых угроз.

Многочисленной считается служба охраны у Никиты Михалкова – популярного актёра и знаменитого кинорежиссёра. Постоянно выступая на публичных мероприятиях, Никита Сергеевич находится только в сопровождении своих верных охранников, которых у него более десяти человек.

Поговаривают, что на всё службу безопасности он тратит каждый месяц по 20 000 $. Руководит его службой безопасности вот уже на протяжении нескольких лет бывший подполковник ФСБ. Сам Михалков никуда не появляется без сопровождения своих бдительных охранников.

Молодое поколение звёзд российской эстрады, постепенно обрастая популярностью, начинает обзаводиться охраной. Например, Тимати – известный репер, уже полгода доверил своё спокойствие профессионалам. Это произошло после того, как Тимати несколько раз не только угрожали, но и покушались на его жизнь. Теперь в охране репера уже четыре человека, которые сопровождают его повсюду. Исключением пока являются свидания и поездки на отдых за границу – тогда Тимати даёт небольшой «отбой» своим парням. Платя каждому из охранников около 3 000 $, Тимати понимает, что охрана – это гарант его личного комфорта и благополучия, так как бравые ребята пресекают всякие попытки не только угроз и покушений, но и попытки просто приблизиться к звезде.

До недавнего времени, покой Николая Баскова берегли его охранник и личный водитель, получая при этом по 5 000 $. Но совсем недавно, когда «золотой голос России» находился в звукозаписывающей студии, на его личный автомобиль напали грабители, похитив из машины не много не мало – 50 000 € и дорогое кольцо. Оба секьюрити объяснили произошедшее тем, что во время отсутствия Баскова они ходили в магазин, взяв с собой чемодан звезды, так как понимали, что оставлять такие ценности в машине не позволительно, а по дороге этот чемодан, яко бы, был выхвачен грабителями из проезжающей машины. Басков незамедлительно обратился в милицию, но поиски ничего не дали. Проведя собственное расследование произошедшего, и получив его результаты, Николай Басков с позором выгнал прежних охранников и нанял за эту же сумму профессионалов.

Последний раз редактировалось max; 16.08.2010 в 11:56.
mnemonick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 22:34   #2 (permalink)
вахтер
 
Аватар для jonny
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 4
Время в сети: 2 минуты 45 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
jonny сторож
Да, очень интересный случай произошел с Николаем Басковым… Такое ощущение, что похищение ни просто так произошло, может охранники были в злостном сговоре с грабителями, а то слишком подозрительно вышло. У профохраны украли в магазине такой важный чемодан (даже смешно). Да, и если напали на них грабители, то они в таком происшествии должны оххх… какие увечия понести, одним словом запутанное дело (хоть читал в интернете про эту историю, но так толком и не смог понять, видно здесь не все так чисто)
jonny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 22:53   #3 (permalink)
вахтер
 
Аватар для finny
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 3
Время в сети: 7 минуты 57 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
finny сторож
jonny, конечно, очень даже запутанное дело тем более с такими знаменитостями. Нам простым наблюдателям вряд ли придется вникнуть в суть данного происшествия. Здесь любой может строить сотни своих догадок и предположений. А, я даже подумал, может сам Басков спланировал, такое ограбление, как ни как, а для артиста главное рейтинг, а по-настоящему, что было кто знает…
finny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 23:07   #4 (permalink)
вахтер
 
Аватар для cory doctorow
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 5
Время в сети: 10 минуты 8 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
cory doctorow сторож
Про Баскова особо не охота строить предположения, он артист. Вот меня очень удивила разброс заработной платы у охранников у разных звезд. Но, я считаю у вип звезд (Пугачевой, Галкина) намного больше охранников, чем один или два. К сожалению, простым охранникам супермаркета или инкассатору платят намного меньше, хоть они чаще рискуют своей жизнью, такова судьба, мало справедливости.

Последний раз редактировалось cory doctorow; 13.07.2010 в 23:11.
cory doctorow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 23:08   #5 (permalink)
вахтер
 
Аватар для long
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 5
Время в сети: 1 час 29 минуты 25 секунд
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
long сторож
А как же Вы хотели у vip звезд находятся vip охранники с vip зарплатами.
long вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 19:08   #6 (permalink)
вахтер
 
Аватар для NightWolf
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 4
Время в сети: 42 минуты 54 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
NightWolf сторож
Лично я не завидую ни высоким зарплатам охранников звезд нашей шоу-эстрады, ни их работе. Я просто имел небольшой опыт работы личным водителем, ну и по совместительству "подрабатывал" охранником у совсем небольшого начальника среднестатистического завода. Я до этого даже представить себе не мог, что с людьми делают большие деньги, большие по меркам города, в котором это происходило. Дело в том, что жизнь заставила просто изматывать себя на этой конченой работе чуть больше года. В тот момент мне казалось, что я нашел постоянную и идеальную работу, со стабильной зарплатой. Однако, я грубо, очень грубо ошибался. Но, это не помешало мне после первых нескольких дней работы оформить кредит и купить себе долгожданный автомобиль. Первый месяц я отработал достаточно спокойно, были, конечно, некоторые ситуации, которые задевали меня до глубины души, но я готов был терпеть, мне теперь нужно было расплачиваться за машину. Но, чем дальше, тем хуже. Правильно говорят у богатых свои причуды. Да еще и какие. Этот год работы достоин целой серии книг на тему как выжить простому охраннику в условиях неадекватного начальника. Летом начальник отправил жену с детьми в Турцию отдыхать на три недели, в это время я спал максимум по два-три часа и то в машине. После этих трех недель, мне просто было стыдно выйти на улицу и тем более куда-то сходить в городе, потому, что начальник видимо в интимной жизни был слишком ущемлен, и после отъезда жены, он как с цепи сорвался. Тащил к себе в постель буквально все что двигалось (((( А теперь представьте какие причуды могут быть у наших звезд эстрады... Так, что завидовать работе охранников, так называемых VIP-персон, я бы не советовал. Это больше похоже на каторгу, а не на работу.

Последний раз редактировалось NightWolf; 12.08.2010 в 10:59.
NightWolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 00:40   #7 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для susanin
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 60
Время в сети: 6 часов 12 минуты 17 секунд
Среднее время в сети: 8 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
susanin сторож
По поводу охраны звезд могу сказать, что какого-то строго прейскуранта не существует. Тут все зависит от квалификации охранников и финансовых возможностей самой звезды. Я некоторое отношение имел когда-то к промо-бизнесу, то есть, к организации гастролей и концертов.

Могу сказать, что российские звезды практически не берут с собой на гастроли своих охранников. Это объясняется очень просто – дороговато выходит. Особенно, когда гастроли длятся достаточно долгое время. Решение вопроса личной охраны звезды возлагаются на принимающую сторону. Для несведущих поясню, звезды ездят на гастроли не по собственной инициативе, а исключительно по приглашениям. Звезде платят изначально оговоренный гонорар, и он не зависит от того, сколько было продано билетов на концерт.

Охраной принимающая сторона занимается не по собственному желанию. Все вопросы, которые касаются охраны звезды, всегда прописываются в бытовом райдере. Райдер – это такой список, в котором записаны все требования звезды. Райдер бывает двух видов – технический и, собственно, бытовой. В техническом указано все оборудование, которое необходимо для проведения концерта. Бытовой райдер описывает то, где звезда будет жить, на чем ее будут возить, чем кормить, как ее будут охранять. И упаси Бог, организаторам не выполнить какой-то пункт райдера! Все может закончиться грандиозным скандалом! Вплоть до отмены концерта. Поэтому к вопросу охраны звезд организаторы относятся очень внимательно. Во время гастролей всех охранников звезды можно разделить на две категории. Первая категория – это охранники, которые находятся постоянно поблизости со звездой во время ее пребывания в городе. Вторая категория – это охранники, которые работают на самом концерте. Основная задача этих охранников – не дать всяким психам пролезть на сцену.


Звезды порой очень сильно загибают количество охранников, которые должны быть предоставлены в ходе гастролей. Это во многом вопрос престижа. Другими словами – просто понты. И грешат этим, как правило, попсовики. С рокерами в данном плане намного проще. Про другие направления мне говорить сложно, не работал практически. Хотя и у рокеров есть свои уникумы, которые любят пальцы гнуть в плане охраны своих персон. Не буду называть имена, но одна питерская группа просто достала в свое время. Ее фронтмену пришлось даже организовывать за сценой проход из охраны, хотя народу было очень мало. Те фанаты, которые были за сценой, очень были обижены тем, что музыкант не дал ни одного автографа, просто проигнорировал своих поклонников.

Если говорить снова про охрану звезды в городе, в котором она живет, то тут, как сказано было выше, очень распространенно совместительство. Один из самых распространенных вариантов – это охранник-водитель. Но еще встречаются администраторы-охранники. У каждого артиста или группы есть свой администратор, который решает самые различные организационные вопросы. Тем самым ограждая звезду от различных хлопот. Администраторы еще часто называют себя директорами. У Дианы Арбениной, хочу сказать, такой администратор был, который мог собой заменить толпу бодигардов с легкостью. Не знаю, работают ли они еще вместе или нет, давно это было.
susanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 21:04   #8 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Петлюра
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 56
Время в сети: 8 часов 19 минуты 52 секунд
Среднее время в сети: 11 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Петлюра сторож
Цитата:
Сообщение от susanin Посмотреть сообщение
Хотя и у рокеров есть свои уникумы, которые любят пальцы гнуть в плане охраны своих персон. Не буду называть имена, но одна питерская группа просто достала в свое время. Ее фронтмену пришлось даже организовывать за сценой проход из охраны, хотя народу было очень мало.
Сусанин, ну а все-таки? Кто это вас так сильно расстроил? Ну, все-таки, поделитесь? Я слышал, что с Ю.Ю. Шевчуком частенько возникают сложности, но очень не хочется в это верить, так как очень уважаю этого человека и его творчество. Может, все-таки откроете завесу тайны? А? А то любопытство прямо пробрало
__________________
Кадры решают все!
Петлюра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 18:21   #9 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 19 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Что-то вспомнился такой момент: иногда звезды (я это видел неоднократно на записях концертов рок-групп с мировым именем) прыгают со сцены на восторженных поклонников. Это ж какой нервоз охране! Хотя, думаю, что в фан-зоне (возле сцены) охраны больше и там она особенно бдительна. Но все равно. Наверное, такие моменты отдельно оговариваются. Например, артист говорит: «Ребята, я на 49-й минуте сигану на такой-то участок фан-зоны перед сценой, вы меня там ловите, чтобы фанаты на клочки не порвали.» Разворачивается карта, согласуются подробности, и начальник охраны отвечает: «Ну давай, только за это с тебя отдельно причитается.» Понятно, что так навряд ли, но ведь запросто возможно что то близкое))).
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 19:18   #10 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для пОлный стрелецц
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 128
Время в сети: 1 день 10 часов 30 минуты 52 секунд
Среднее время в сети: 7 секунд
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
пОлный стрелецц сторож
А мне такая ситуация привиделась – прыгает такая звезда со сцены, а народ не будь дураком, расступается, и звезда шарах об пол! Вот тут реально охранники понадобятся, чтобы хоть падение смягчить. А если серьезно, но таких прыгунов единицы, в основном эти красивые моменты для клипов делают.

Видел как то концерт Роберта Планта (кто не знает, это бывший солист Лед Зеппелин). Там у мониторов (такие здоровые колонки на сцене позади артиста) сидели несколько мужчин в годах, с длинными волосами и такого вида, что я сначала подумал, что это грузцам разрешили музыку послушать и вообще на звезду посмотреть, я еще удивился, как они там сидят так долго, ведь у мониторов громкость - мама не горюй. Короче, они больше были похожи на грузцов, а не на охрану. И тут какая-то девочка на сцену прорвалась и оголяя грудь побежала к Планту. Те ребята мгновенно преодолели расстояние до той девочки, и легким касанием отправили ее в полет обратно в массу поклонников. Просто чуть коснулись, и она полетела. После чего пошли назад к мониторам музыку слушать и головами качать))). Очень этот момент запомнился. Тогда появилась мысль, что это постоянная охрана, мотающаяся с Плантом по всем гастролям.
__________________
Все зависит от настроя
пОлный стрелецц вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011