ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 21.11.2010, 18:29   #1 (permalink)
вахтер
 
Аватар для alexex108
 
Регистрация: 21.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Время в сети: 44 минуты 9 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
alexex108 сторож
по поводу профсоюза в ЧОПах

Господа охранники!
Подскажите пожалуйста, есть ли на просторах России ПРОФСОЮЗ реально занимающийся защитой прав рядовых охранников? И что вы думаете о подобной деятельности? В связи с последними нововведениями по лицензированию и пере лицензированию, государство "поимело" всех охранников. И нет не какой управы на весь беспредел и бюрократию которой подвергаются простые охранники при прохождении "разрешиловки".
alexex108 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 14:03   #2 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 25 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
профсоюзы ЧОП

Нашел в интернете интервью с лидером профсоюза НПБ Северо-Запада

Адрес в Санкт-Петербурге на Галерной, 22, спецкорреспондент «ГардИнфо» искал не очень долго – питерцы очень приветливы, несмотря на не очень ласковое питерское межсезонье.
Галерная улица отвечала своему названию – вытянутые дом к дому цепочки 4-5 этажных бывших «доходных домов» недалеко от моста лейтенанта Шмидта. В «предбаннике» офиса профсоюза множество стендов с объявлениями, приглашениями. инструкциями и информация о медицинского центре для частных охранников и детективов (!).
В интервью с спецкорреспондентом Юрий Николаевич Курганский, председатель Совета Межрегионального Северо-Западного профсоюза негосударственных предприятий безопасности «ЗАКОННОСТЬ и ПРАВОПОРЯДОК» включился «с пол-оборота».


«ГардИнфо»: Профсоюзы в нашей реальной жизни не очень-то чувствуются. Некоторые считает, что «их подмяли». А у Вас специфика - охранно-детективный бизнес с административным давлением, ограничениями и пр. Как Вы видите свою роль, тем более в Москве предпринимались аналогичные попытки, но только в Питере реально все работает. Может все зависит от конкретных людей?
Юрий Курганский: Нам в Питере очень повезло, «в недрах лицензионки» работали и до сих пор там есть замечательные люди. Могу перечислить фамилии: это ныне покойный Митрофанов Александр Иванович, Кочергин Геннадий Михайлович, Буряк Юрий Николаевич, Сорокин Андрей Викторович, Мельников Александр Михайлович… Одно время Пониделко Анатолий Васильевич нас поддержал и в создании профсоюза, и в работе по созданию Координационного Совета по взаимодействию правоохранительных органов и охранно-детективных предприятий. И профсоюз и КС впервые в России возникли у нас.
Согласен, что современные профсоюзы вообще-то по существу «советские профсоюзы». Менталитет многих лидеров остался прежним, да и члены профсоюза не понимают иногда новых реалий.
Например, когда-то мои коллеги говорили, что основное – это повышение зарплаты и защита вообще. И как только заработная плата на предприятиях доходит до определенного уровня: 12-13-15 тысяч рублей, у них возникает вопрос: а зачем ему платить 120-150 рублей и что я за это буду иметь? Повторялось периодически. Поэтому мы пошли по другому пути.
Законодательство, по которому действует охранно-детективная деятельность, оставило очень много белых пятен. В том числе практически не существовало связующих звеньев. То есть ОП само по себе, органы МВД сами по себе. Фактически нам пришлось думать об объединении интересов этих структур.

ГИ: И когда это произошло?
Ю.К.: Первый профсоюз создан в 1994 году. Функционеры, стоявшие у его истоков, считали, что профсоюз может быть использован для каких-то «карманных целей», в т.ч. политических. Пришлось принимать правильное решение. А именно: что мы против установок такого «хозяина». И мы создали 18 марта 1998 г. свой профсоюз - «Законность и правопорядок». Нашему профсоюзу 9-й год и создавался он по инициативе и при активном участии 41 руководителя крупных охранных предприятий Санкт-Петербурга. Учитывая специфику, вопрос согласовывался и с ГУВД города и УФСБ. А сейчас в профсоюз входит 350 ЧОП, охватывая 6,5 тысяч физических членов. У нас получилось так - не знаю правильно это или нет - но социальная защита ушла далеко с первого места.
Главное для нас на данном этапе – защитить отрасль, защитить конкретное ОП, его руководителя. Потому что в большинстве случаев руководитель такой же наемный человек, отвечает за рабочие места и держит «первый удар». Безусловно, тут нужна мощная юридическая служба.


ГИ: Как такая юридическая служба возникла?
Ю.К.: Наш профсоюз является членской организацией Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Используем все возможности Федерации и его юридическую силу и возможности.

Г И: Какие примеры громких дел можно привести?
Ю.К: Мы выиграли сотни дел у налоговой службы. Помните, сначала хотели представить охранника как предпринимателя или пытались штрафовать за несвоевременную постановку на учет. И мы «отбили налоговикам охоту» этим заниматься. С тех пор серьезных судебных конфликтов не было. По простой причине: мы, скажем так, заняли нишу департамента системы негосударственной безопасности. Несмотря на то, что внешне некоторые ОП являются мощными структурами, они зачастую оказываются беззащитными перед госорганами или перед МВД России.
Или такой аспект. Вроде уже другие времена, но люди «по-советски» чувствительны к наградам, знакам уважения со стороны сообщества. В профсоюзе создана целостная система награждений: грамоты, благодарственные письма, знаки «Заслуги в охранной деятельности» 3 степеней, знаки профсоюза (серебряный, золотой). Пришла идея и сделали высокую награду - Гран-при «Страж отечества». Очень интересная статуэтка русского воина-витязя. К его созданию привлечен талантливый скульптор Оганезов А.А.
Для консолидации сообщества мы стали проводить совещания руководителей охранных предприятий. Изначально предполагалось их проведение в виде, в хорошем смысле, «тусовок или клубных встреч», поскольку руководители были из различных ведомств (ФСБ, ГРУ, армия, флот, МВД). Им нужно были притереться, понять общность интересов и совещания со временем стали ежемесячными. В конечном итоге, возникли дружеские связи, совместные проекты. Проводим мероприятия под названием «Антитеррор» ( не путать с другим - «Антикриминал»).
Профсоюз выпускает газету-инфобюллетень «Охранник», в этом месяце появился уже 101 номер с тиражом до 1000 экземпляров.
Текущие проблемы охранного рынка не стал бы затрагивать без глубокого анализа. Я не во всем согласен с г-жой Терновой С.В.. Но то, что она иногда «режет правду-матку» - это достойно уважения.

ГИ: Каковы ваши отношения с городской лицензионкой?
Ю.К: Они были всегда у нас добрые. В Питере так сложилось. Это позволяет решать конкретные задачи в отличие от других регионов. Профсоюз и его члены помогали в решении вопросов безопасности на 300-летие города, на саммите большой восьмерки и др. Членов ОП привлекают на обеспечение церковных праздников, Дня знания, при этом выделяются мобильные группы. Такие акции проводились на достойном городском уровне, неоднократно нами для жителей Питера устраиваются показательные учения охранников.
При этом не надо забывать, что ОП не благотворительные организации и в их деятельности неизбежна коммерческая составляющая.
Замечу важную деталь. Профсоюз реализует свое преимущество как юридическое лицо, поскольку КС – это консультативный орган. А в связке профсоюза и КС достигается нужный положительный эффект. Они очень удачно создавались одновременно как две структуры, решающие совместно общие цели и задачи по безопасности. А если в Москве что-то не сложилось, то, видимо, из разобщенности похожих образований.

ГИ: Какие ОП определяют климат в деятельности профсоюза?
Ю.К: Просто по памяти перечислю: «Стаф», ЗАО «СКАТ», ООО «СКАТ», Фортесс», Объединение «Лига офицеров», Концерн «Защита», «Торнадо», «Конфиденс», «Диво»… Если кого забыл, пусть не обижаются.

ГИ: Выдвигались ли профсоюзом какие-то крупные инициативы на уровне региона?
Ю.К. Повторюсь, что между профсоюзом и КС сложились дружеские взаимоотношения. Но иногда наши инициативы оказываются невостребованными.
Например, где-то 8-10 лет назад предложили создать действующий резерв МВД в охранных предприятиях, но это не прошло.
Или предложения по участию ОП в охране общественного порядка. По законодательству такие акции со стороны ОП можно оказывать, а можно и не оказывать - все это не прописано четко. Не вдаваясь в подробности, нам заявили: такие поправки в законодательство по Санкт-Петербургу не согласуются с общим Законом.
Или более недавний пример. Предложили несколько лет назад ввести должность заместителя по безопасности в школах. Отработали всю документацию и проверили в течение 3 месяцев в тестовом режиме в городских школах. Ведь сегодня все замыкается на тревожную кнопку – ну приедет патруль, а что дальше? Кнопка не решает всех проблем. По нашим замыслам, зам. по безопасности должен бороться и с наркотиками, и с дебоширами, в том числе работая с учителями. Немаловажен здесь и мужской фактор. Убедились, что улучшилась дисциплина, у родителей появился человек, с кем можно поговорить по широкому кругу вопросов безопасности. То, о чем недавно заявил руководитель Минобраза Фурсенко, является «бледной копией» наших идей.


ГИ: Как оценивают последние ограничения по ИЖ-71 руководители ОП – члены профсоюза?
Ю.К: Последние события и цель документа по ИЖ-71 ни мне, ни моим коллегам непонятны. У нас в городе 1100 предприятий, процесс оказания услуг непрерывен. К тому же есть беспокойство по поводу планируемого увеличения уставного капитала до 3 млн. рублей для ОП, о чем сообщал, если не ошибаюсь в МБ, г-н Веденов Л.В.
__________________
Si vis pacis para bellum!
max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 13:13   #3 (permalink)
вахтер
 
Аватар для alexex108
 
Регистрация: 21.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Время в сети: 44 минуты 9 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
alexex108 сторож
Спасибо за ответ, попробую найти оригинал....
alexex108 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 13:13   #4 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 25 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
Цитата:
Сообщение от alexex108 Посмотреть сообщение
попробую найти оригинал....
так может Вам ссылку дать?
__________________
Si vis pacis para bellum!
max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 13:17   #5 (permalink)
вахтер
 
Аватар для alexex108
 
Регистрация: 21.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Время в сети: 44 минуты 9 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
alexex108 сторож
Нашёл, только эта статейка от 15.11.2006
С тех пор столько воды утекло, болты "так затянули" , что "мама не горюй"!
Похоже, что ЧОПовский профсоюз подмяли.......
alexex108 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 10:54   #6 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 25 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
Цитата:
Сообщение от alexex108 Посмотреть сообщение
Нашёл, только эта статейка от 15.11.2006
Да,статья вроде бы старая.
__________________
Si vis pacis para bellum!
max вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011