ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Оружие > Огнестрельное оружие
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 15.07.2010, 13:51   #1 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Alex
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 13
Время в сети: 3 минуты 3 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Alex сторож
Post Пистолет Р-11 (Пистолет для подводной стрельбы)

Сейчас в вооруженных силах многих государств существуют подразделения боевых пловцов. И конечно появилась необходимость вооружения этих подразделений специальным оружием, которое должно иметь, возможно, стрелять как под водой, так и на суше. При выходе из воды на берег боевой пловец наиболее уязвим и, поэтому наличие в его арсенале такого универсального оружия просто необходимо. Использование штатных образцов огнестрельного оружия просто не приемлемо, так как нужно время для его приведения в боевое состояние, например, достать из водонепроницаемого чехла или, что еще хуже, высушить его.
Самым распространённым и широко используемым образцом подводного стрелкового оружия, которое имеется на вооружении в подразделениях боевых пловцов за рубежом, является пистолет Р-11 с калибром 7,62 мм, выпущенный в ФРГ. В 1976 году Р-11 появился в частях и соединениях ВМС Германии, позволяя поражать цели в воде и воздухе, до 15 и 30 метров соответственно. Как считают иностранные специалисты, такая относительно небольшая дальность стрельбы, будет достаточной с учетом того, что видимость под водой небольшая и пловцы обычно выполняют задания в темное время суток. Согласно данным зарубежных специалистов, порядка 500-700 пистолетов с принадлежностями и комплектом запасных стволов было поставлено в Италию, США, Великобританию, Нидерланды, ФРГ, Норвегию, Данию и Францию.
Конструкция пистолета довольно просто, он состоит всего из двух частей: из пятиствольного сменного блока, снаряженного специальными боеприпасами с длинной 36 мм, и рукояти со спусковым механизмом. Каждый ствол в блоке имеет правую нарезку. Отверстия стволов закрыты тоненькой водонепроницаемой пленкой, предохраняющей патроны от воды, и легко пробиваемой пулями при стрельбе. Прицельное приспособление находится сверху и состоит из мушки, светящейся в темноте, и целика. Снятие с предохранителя производится переключателем полозкового типа, расположенным выше спусковой скобы.
В рукоятке находятся две батареи и электроспусковой механизм, расположенные в едином блоке, вставляемом в рукоятку, как магазин у обычного пистолета. Для того, что бы боевой пловец мог стрелять, не снимая перчаток, спусковая скоба выполнена увеличенной. Подготовка к стрельбе и выстрел производится как и с обычным пистолетом, необходимо снять с предохранителя и нажать на курок, а вот внутри все происходит немного иначе: спусковой крючок воздействует на кнопочный выключатель, который располагается в резиновой оболочке. Воспламенение запала патрона происходит от срабатывания пьезоэлектрического устройства. Электрическая энергия, требуемая для выстрела, вырабатывается батареями. Во время хранения пистолета на складе между контактными пластинами батареи находится съемная прокладка, которую необходимо извлекать перед заданием.
Пули для пистолета Р-11 имеют стреловидную форму, в результате чего звук выстрела в воздухе сопоставим со звуком выстрела 9-мм пистолета-пулемета МР5 SD6 с вкрученным глушителем. Кобура для пистолета выполнена из пластика, и позволяет легко извлекать его при необходимости, а так же переносить под водой.
После использования всех патронов пятизарядный блок заменяют новым, а использованный отправляют в фирму-изготовитель, где его снова заряжаются и герметизируются. В качестве проверки исправности блока батарей, прежде чем выйти на задание, используется специальный прибор, входящий в комплект. Прибор устанавливается вместо пятиствольного блока. Если батареи разряжены или блок питания не исправен, то их так же отправляют в фирму-изготовитель для последующей замены или ремонта.
По мнению западных экспертов, Р-11 является одним из самых надежных и эффективных пистолетов боевых пловцов. Так же эксперты отмечают и его отрицательные качества: сложность обслуживания в ежедневной эксплуатации и невозможность снаряжения блока стволов специальными патронами в полевых условиях.





ТТХ ПИСТОЛЕТА Р-11

Длина, мм _______________________ 200
Ширина, мм _____________________ 60
Высота, мм ______________________ 185
Калибр патрона, мм ______________ 7,62
Длина прицельной базы, мм _______ 146
Количество патронов ______________ 5
Масса блока питания, кг ___________ 0,7
Масса снаряженного пистолета, кг __ 1,2
Миниатюры
charme_p11_14jpg   hk-p11jpg   p11jpg  
Alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 14:39   #2 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Onix
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 2
Время в сети: N/A
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Onix сторож
Кстати, можно сказать, что такое же название имела и советская жидкостная одноступенчатая баллистическая ракета.
Onix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 15:23   #3 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Perun
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 5
Время в сети: N/A
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Perun сторож
Так же остался не упомянут еще один очень большой и к сожалению не устранимый недостаток - это маленькая глубина применения

Последний раз редактировалось Perun; 15.07.2010 в 15:32.
Perun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 00:50   #4 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 256
Время в сети: 1 неделя 3 дней 10 часов 30 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 51 секунд
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Крыс сторож
Отстой. У нашей пукалки патронов, конечно, на один меньше, но если что - можно переснарядить обоймы из россыпных.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011