ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Оружие > Огнестрельное оружие
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 20.07.2010, 20:45   #1 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для пОлный стрелецц
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 128
Время в сети: 1 день 10 часов 30 минуты 52 секунд
Среднее время в сети: 7 секунд
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
пОлный стрелецц сторож
Сколько в СВД процентов снайперской винтовки?

Постоянно слушаю сказки об СВД, что из нее можно уверенно на километр и дальше стрелять. Стрелять-то можно, а вот можно ли из нее попадать на таких дальних дистанциях? Лично я считаю, что дальше трехсот метров средний стрелок с небольшим опытом из СВД уверенно поражать врагов не будет. Хотя знаю людей, которые четко всаживают в мишень, размером с человеческую голову, на 600 метров.
Но давайте поговорим о среднестатистическом армейском снайпере и об СВД в его руках. Ну и о пресловутом километре, разумеется)))

ЗЫ. Прямо вижу, как Шатен с выражением праведного гнева на лице яростно фигачит по клавишам
__________________
Все зависит от настроя
пОлный стрелецц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 00:24   #2 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Seneka
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 20
Время в сети: 4 часов 8 минуты 12 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Seneka сторож
Я много лет служил в армии, и солдаты неоднократно показывали отличные результаты стрельбы из СВД. На километр из нее попасть вполне реально, не понимаю вашей иронии. Если не уметь стрелять – другое дело. А профессиональные снайперы из штатной СВД могут чудеса творить. А упомянутые вами 600 метров, это вообще ерунда, на таких расстояниях СВД работает более чем уверенно. Патрон позволяет поражать цели на дистанциях свыше километра, а ствол этого огнестрельного оружия и его конструкция делают такую стрельбу результативной и полностью использует весь потенциал, заложенный в патроне 7,62х54. А еще СВД очень надежна и неприхотлива, есть газовый регулятор и возможность стрельбы по открытому прицелу, чем не могут похвастаться западные снайперские винтовки.
Seneka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 02:33   #3 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Швейцарец
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 198
Время в сети: 1 день 23 часов 28 минуты 40 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 3 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Швейцарец сторож
Может меня эта тема не особо касается, но как модератор не могу проигнорировать, что-то подобное уже сегодня было. Про СВД. Пост номер 22. Даже не пост, а картинка.
Швейцарец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 08:31   #4 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Супрун
 
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 33
Время в сети: 9 часов 5 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Супрун сторож
Цитата:
Сообщение от Seneka Посмотреть сообщение
На километр из нее попасть вполне реально
Куда попасть? В танк? Я так понял, вы из нее сами не стреляли, а видели, как стреляют или слышали о результатах стрельб. Начнем с того, что на СВД стоит штатная оптика ПСО-1, четырехкратного увеличения. На километр с нее видно так же, как невооруженным глазом на 250 метров. То есть маааленькая фигурка, напоминающая травинку. Сама конструкция СВД не позволяет вести прицельный огонь на таких дистанциях. Плюс там еще большие допуски – посадка патрона в патронник, работа автоматики и все такое. Это делалось в ущерб точности и во благо надежности оружия. Я слышал, что многие конструкторы с мировым именем, кусая локти, приносили свои точные расчеты в жертву бесперебойной работы оружия в полевых условиях. СВД хорошая пехотная винтовка для стрельбы на средних дистанциях, максимум на 500 метров. Дальше уже воля случая. Армейская снайперская винтовка высокой надежности, не требующая за собой ухода и попадающая в цель на расстояниях, не доступных для автомата. Все.
У нас есть снайперские винтовки, обладающие более высокой кучностью. Но они стоят дороже и не будут безотказно работать, если не ухаживать. Я считаю, что СВД с указанными мною задачами справляется, но снайперская винтовка должна подальше работать. Или надо иметь в каждом подразделении 2 вида снайперских винтовок.
Супрун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 20:26   #5 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Стрелок
 
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 14
Время в сети: 9 часов 2 минуты 44 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Стрелок сторож
ИМХО, тут всё зависит от нескольких вещей. Прицельная дальность - от качества оптики. Пробивная способность - от тех патронов, которыми винтовку заряжают. Ну а стрельба в целом - от того кривые ли руки и косые ли глаза у стреляющего. Тем более не надо забывать, что есть такая воинская профессия - "снайпер". Зачисляют туда людей с ОТЛИЧНЫМ зрением, которые невооружённым глазом видят так, как некоторые в бинокль. Точно знаю, что подготовленный снайпер из СВД на километр при хорошей погоде легко дострелит и попадёт, куда надо. И в мишень размерами гораздо меньше танка. Например в голову врага. Конечно, если дать СВД дяде Ване, который в армии только из "Калаша" стрелял, может он и за 600 и за 500 метров промажет. Хотя у того же АК прицельная дальность БЕЗ ОПТИКИ - до 800 м, если мне память не изменяет. А срок службы винтовки определяется и правильным уходом и умением стрелка заботиться об оружии - как то собрать/разобрать, почистить, подтянуть и т.д. Каждый боец, тем более, СВОЮ ЛИЧНУЮ винтовку пристреливает под себя. А если руки из нужного места растут, то он при сборке/разборке весь ненужный люфт деталей устранит, всё подтянет и отрегулирует. Потом, как писалось выше - пристреляет. И всё. И винтовка ухожена и стреляет неплохо.
Стрелок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 09:35   #6 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для БОРОДА
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 16 часов 13 минуты 31 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 27 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
БОРОДА сторож
Что касается дальности стрельбы, то я могу сказать следующее. Я начинал службу в доблестных Пограничных войсках и было у нас стрелковое упражнение №3 - четыре группы мишеней, в котором одна из групп состояла из двух ростовых мишеней на дальности 750 метров. БОльшая часть бойцов нашей заставы их "ложила" без особого напряга. И был это АК74. А что касается СВД - это армейская снайперка. То бишь окопная взводная винтовка и её задача - точечные удары по командирам, пулемётчикам, гранатомётчикам противника. Единственное, что в боевой обстановке (окопное противостояние) дальность и определяется в 300-600 метров. А так возможность стрельбы до 1000 метров среднестатистическому армейскому снайперу обычное дело. И опять же, есть среднестатисты и есть уникумы, виртуозы.
БОРОДА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 12:29   #7 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 18 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Цитата:
Сообщение от Стрелок Посмотреть сообщение
ИМХО, тут всё зависит от нескольких вещей. Прицельная дальность - от качества оптики. Пробивная способность - от тех патронов, которыми винтовку заряжают....И так далее
Качество оптики на СВД одинаковое, уже много лет на них ставят штатный ПСО-1 с фиксированной кратностью х4. Можно и какой-нибудь двенадцатикратный Льюпольд поставить, но в армии целятся через штатный ПСО-1 (за редким исключением). Так что о зависимости от оптики говорить не приходится))). Также как и о зависимости от заряжаемых патронов, потому как СВД нормально стреляет только снайперскими 7Н1, специально для нее созданными. Можно и обычные 7,62х54 с пулей ЛПС заряжать, но тогда на дальние дистанции стрелять бестолку. Еще есть «Экстра», но их давления для СВД избыточны, очень не рекомендуется. То есть патрон применяется один (если мы о снайперской стрельбе говорим), как и прицел))).
В голову врага на километр из СВД попасть не реально, даже суперснайперу. Вернее попасть можно, если ветер надует или если магию применять, но сделать такую результативность обычной практикой невозможно. Ну никак. Снайпер-спец предпочтет другую винтовку. На любых соревнованиях снайперов спецназа СВД если и применяют, то остаются с ней на последних местах.
Прицельная дальность по бумагам и реальная – разные вещи (я об АК и ваших 800 метрах без оптики).
Даже на заводе нельзя улучшить характеристики СВД без серьезного изменения конструкции. При разборке-сборке солдатом тем более)). Подтянуть и убрать ненужные люфты самим стрелком – это как? Как себе представляете?
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 13:24   #8 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Стрелок
 
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 14
Время в сети: 9 часов 2 минуты 44 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Стрелок сторож
Шатен, ПСО-1, естественно, штатный оптический прицел для, опять же, штатной, снайперской винтовки обычного снайпера каждого взвода нашей Российской пехоты. Но на СВД возможна установка и современных оптических приборов, в том числе и заграничных. Говоря о дальности стрельбы ОБЫЧНОГО снайпера (да даже и простого солдата наших Вооружённых Сил, обученного стрельбе из СВД) с ШТАТНЫМ вооружением без модификаций и апгрейдов (это и прицел, и винтовка, и навык самого бойца) можно сослаться на учебные видео материалы и наставления по подготовке снайпера, которые сейчас можно найти элементарно. По видеоматериалам могу отослать в Центр Здоровья Народа (БИП - Боевые Искусства Планеты). Этот центр выпустил целую серию видео дисков о подготовке бойцов ВДВ, СпецНаза начиная от рукопашного бою, и заканчивая стрельбой. Так что видео есть как по простой, так и по снайперской стрельбе. Есть даже фильм "Снайпер против снайпера". По тем же наставлениям Вооружённых Сил РФ, боец, прошедший курс молодого бойца - подготовку снайпера - обязан как выпускной экзамен поражать мишень из ШТАТНОЙ СВД с ШТАТНОЙ оптикой на дистанции в 800 метров. Говоря за люфт - имелась в виду расшатанность деревянных деталей (на современных моделях - это пластик) - цевья и приклада. А срок службы любого оружия в первую очередь определяется количеством отстрелянных из него боеприпасов. Изнашивается патроноприёмник и канал ствола. Частично - ещё боёк. Но и естественно немаловажное значение имеет правильный уход за винтовкой. Если остались ещё вопросы (ну например если на тему боеприпасов захотите поспорить) могу и это пояснить. Хотите?
__________________
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. (приписывается Аль Капоне)
Стрелок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 13:38   #9 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для пассажир
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 28
Время в сети: 6 часов 33 минуты 23 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
пассажир сторож
Цитата:
Сообщение от БОРОДА Посмотреть сообщение
одна из групп состояла из двух ростовых мишеней на дальности 750 метров. БОльшая часть бойцов нашей заставы их "ложила" без особого напряга. И был это АК74.
Тут Шатен про магию говорил. Вот это как раз из этой серии. Хотя если отстрелять с АК 74 рожок одиночными, есть шансы положить две ростовых на 750 метров. Но я так понимаю, что огонь в армейском упражнении велся очередями. Меня например в армии инструктор сильно поругал, когда я начал садить одиночными в упражнении для автоматического режима огня. А если очередями, то из Калаша даже на гораздо меньших расстояниях все пули, кроме первой, пойдут в молоко.
Я в ПВ не служил, но даже не слышал о стрельбах из Калашникова на 750 метров. На такой дистанции ростовая фигура будет в 3-4 раза уже мушки. Но дело даже не в этом, а в том, что на 750 метров из АК-74 попасть очень затруднительно, мягко говоря. И тут не при чем квалификация стрелков ПВ, просто возможности оружия не позволят. 750 м – дистанция для снайпера (причем немаленькая), а уверенное поражение ростовых мишеней на этой дистанции из Калаша большинством солдат – сказки похлеще «километра в голову» из СВД.
пассажир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 13:53   #10 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Леонид
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: Иваново
Сообщений: 54
Время в сети: 19 часов 15 минуты 36 секунд
Среднее время в сети: 3 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Леонид сторож
Цитата:
Сообщение от пассажир Посмотреть сообщение
750 м – дистанция для снайпера (причем немаленькая), а уверенное поражение ростовых мишеней на этой дистанции из Калаша большинством солдат – сказки похлеще «километра в голову» из СВД.
пассажир, а вы вообще читали, что пишет некто Seneka? Если что - это второй пост в данном топике. Я хоть снайпером никогда не был, да и стрелять из АК доводилось мало, могу рассказать историю, имевшую место в действительности, о дальности стрельбы из АК74. После прохождения военной кафедры своего родного ВУЗа я в 2003-м году проходил сборы в одной из подмосковных частей. И там, на сборах, одним из "экзаменов" была стрельба из АК74. Мишени конечно не двигались. Они поднимались, ну как бы вставали из положения "лёжа" от уровня земли, если кто себе этот процесс не представляет. Было три группы мишеней - на расстоянии в 250, 500 и 750 метров. Не буду врать, на каком растоянии были ростовые, на каком - в виде ДЗОТов - сейчас точно не вспомню, но наши парни, студенты, большинство из которых стреляло из АК первый раз, успешно поражали даже дальние. Попадали, естественно, не все. Но ведь попадали, и немало. Короткими очередями. Лично я поразил с штатным прицелом мишень на расстоянии 500 метров. А зрение у меня - не сказал бы, чтобы очень хорошее. Так что моё мнение близко к мнениям Seneka и БОРОДЫ - можно, ещё как можно. Есть конечно и уникумы, снайперы от Бога, но 800-1000 метров - это нормально для умеющего стрелять из СВД человека.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011