ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 23.07.2010, 01:14   #1 (permalink)
вахтер
 
Аватар для finny
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 3
Время в сети: 7 минуты 57 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
finny сторож
Пистолет-пулемёт “ ППШ-41”.

Во время первой мировой было изобретено более мощное и скорострельное оружие, чем винтовки и пистолеты. Это оружие называлось пулемёт. Для массового поражения людей, это оружие оказалось более эффективным. Но пулемёт был очень громоздким, и поэтому нужно было изобрести что-нибудь лёгкое и маленькое. А так как пистолетных патронов было очень много, то конструктора изобрели пистолет- пулемёт. Он, так же как и любое автоматическое оружие стреляет очередями не прерывно.
И вот некий итальянец Ревелли изобрёл такой пистолет-пулемёт в 1915 году. Он спарил два маленьких пулемёта, которые стреляют патронами от пистолета. Но его изобретение оказалось не доработанным. Этот пистолет-пулемёт стрелял так быстро, что ствол очень скоро перегревался, и терялась точность попадания. А так же заклинивало ствол. К стати сказать, этот пулемёт был очень скорострельным: 2000 выстрелов в минуту.
В 1918 году в Германии конструктором Бергманом, был создан другой пистолет-пулемёт, который оказался наиболее удачным. У этого пулемёта была очень простая, но в то же время надёжная конструкция. Эта система в последующем использовалась и в других пистолетах-пулемётах, без серьёзных изменений.
Во время второй мировой войны пистолет-пулемёт очень хорошо себя зарекомендовал во время боёв с финнами. В 1940 году был разработан конструктором ГС Шпагиным пистолет-пулемёт, который называется “ ППШ-41”.
Сейчас пистолеты-пулемёты могут стрелять не только автоматически, но и одиночными выстрелами. Это достигается лёгким нажатием пальца на рычаг предохранителя. Некоторые модели могут переключаться со скоростной стрельбы и стрелять с меньшим интервалом.
Нельзя сказать, что пистолет-пулемёт конкурент винтовки. Каждое оружие хорошо для ведения определённого своего боя. У винтовки дальность стрельбы и очень высокая точность попадания, а так же пробивная мощь не сравнимы с теми же характеристиками у пистолета-пулемёта. Однако в близком бою это не заменимая вещь. В наши дни этим оружием в основном пользуются охранники и специальные подразделения.
finny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 01:39   #2 (permalink)
вахтер
 
Аватар для СМЕРШ
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 4
Время в сети: 49 минуты 44 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
СМЕРШ сторож
Мда, ППШ - это штука опасная. Оружие такого типа должны держать руки только самых суровых мужиков. Для зачистки зданий самое то!
СМЕРШ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 01:54   #3 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Beretta
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Время в сети: 40 минуты 43 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Beretta сторож
Кстати про ППШ. С таких пулемётов стрелять нужно только в перчатках. Очень мощное оружие ближнего боя. При стрельбе повсюду раздаётся просто неимоверный грохот, а патроны долетают до цели раньше, чем стрелок услышит звук выстрела. Словом, пулемёт производит огромное впечатление, не смотря на давний год выпуска. Когда смотришь на стрельбы, создаётся ощущение, как будто стрелок держит в руках осиное гнездо.
Beretta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 02:09   #4 (permalink)
вахтер
 
Аватар для NKVD
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Сочи
Сообщений: 6
Время в сети: 26 минуты 39 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
NKVD сторож
Да уж, для зачистки близлежащих, опасных участков ППШ незаменим. Их даже америкосы в Ираке используют.. Убойная сила то что надо! Ни одного врага и на десять метров не подпустит! А про грохот я вообще молчу..
NKVD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 03:40   #5 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 18 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Цитата:
Сообщение от finny Посмотреть сообщение
Но пулемёт был очень громоздким, и поэтому нужно было изобрести что-нибудь лёгкое и маленькое. А так как пистолетных патронов было очень много, то конструктора изобрели пистолет- пулемёт.
Согласен, легкое и маленькое было необходимо. И это было продиктовано отнюдь не большим количеством пистолетных патронов. Может я чего недопонял, но на мой взгляд, пращу изобрели не потому, что было очень много камней.

Охранникам, в России по крайней мере, запрещено использование любого автоматического оружия, стреляющего очередями.

СМЕРШ, для зачистки зданий ППШ не лучший выбор. Пули патрона 7,62 от ТТ дают сильные рикошеты по сравнению с 9 мм и 45-м калибром. Поэтому уже много лет 7,62 в пистолетах пулеметах практически не используется, подавляющее большинство оружия этого класса стреляет патронами 9х19 Парабеллум и .45 АСР, которые в зданиях не так опасны рикошетами и имеют более сильное останавливающее действие, по сравнению с 7,62х25. В России (и не только) пистолеты-пулеметы делают еще и под патрон 9х18. А боеприпас ППШ 7,62 мм на сегодняшний день применяется редко.

Beretta, а почему стрелять с "таких пулеметов", как ППШ, нужно только в перчатках? Может быть, какие то секреты есть? Поделитесь, пожалуйста.
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 04:29   #6 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для пОлный стрелецц
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 128
Время в сети: 1 день 10 часов 30 минуты 52 секунд
Среднее время в сети: 7 секунд
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
пОлный стрелецц сторож
Цитата:
Сообщение от NKVD Посмотреть сообщение
Да уж, для зачистки близлежащих, опасных участков ППШ незаменим. Их даже америкосы в Ираке используют.
Я думаю, что сегодня ППШ заменим для любых целей. Насчет амеров в Ираке с ППШ был немало удивлен. На мой взгляд, они могут его применять только с целью уменьшить рикошеты, потому как от М-16 и других штурмовых винтовок в зданиях рикошетов будет больше. Непонятно, почему бы им не использовать более совершенные и эффективные для этих целей современные пистолеты-пулеметы. Походу просто пара маньяков-любителей пофоткаться решили)))



А это самый распространенный в НАТО и вообще в мире пистолет-пулемет Хеклер унд Кох МР-5 (с выдвижным прикладом).


Для зачистки зданий получше, чем ППШ будет. Правда магазин МР-5 максимум на 30 патронов, в то время как барабан ППШ на 71, но эти барабаны еще во 2-ю мировую ругали за ненадежность (если полный набивать) и многие пользовались рожками на 35 патронов. А в МР-5 можно 2 спаренных магазина воткнуть.

Цитата:
Сообщение от NKVD Посмотреть сообщение
Убойная сила то что надо! Ни одного врага и на десять метров не подпустит! А про грохот я вообще молчу..
То, что ППШ не подпустит врагов на 10 метров, это, несомненное преимущество, если враги вооружены дубинами и ножами. Но из ППШ умеючи можно и на 100 метров стрелять и попадать, хотя это не делает его конкурентоспособным в наше время. А грохот - это скорее минус, нежели плюс.

ППШ легендарное оружие своей эпохи, но помимо прочих, был еще ППС (пистолет-пулемет Судаева), который превосходит все другие советские пистолеты-пулеметы того времени по всем параметрам, как утверждают многие бойцы Великой Отечественной.

__________________
Все зависит от настроя
пОлный стрелецц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 11:32   #7 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Швейцарец
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 198
Время в сети: 1 день 23 часов 28 минуты 40 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 5 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Швейцарец сторож
Цитата:
Сообщение от finny Посмотреть сообщение
В 1918 году в Германии конструктором Бергманом, был создан другой пистолет-пулемёт, который оказался наиболее удачным

Чего-чего? Бергман? Странно-странно. Я почему-то всегда думал, что первый немецкий пистолет-пулемет был изобретен всем известным Хуго Шмайссером, который работал на заводе Бергмана. Спасибо большое, узнал много нового.


На счет того, что автоматическое оружие хорошо себя зарекомендовало в войне с финнами. Правда-правда? Ну, если брать количественное превосходство, то тут вопросов нет. У нас их было побольше. Вот только финны как-то лучше использовали свои пистолеты-пулеметы. Итоги войны надо кому-то напоминать? Нет? Слава Богу! При этом я бы сказал, что во время той же Зимней войны пистолеты-пулеметы не получили широкого распространения.


Теперь по поводу картинки. Хотел бы обратить внимание, что для американского солдата ППШ явно не являлся основным видом оружия. Может он просто взял проиграться? Или они (амерекен зольдат) в тот момент грабили какой-то музей оружия? Кстати, а с чего вы взяли, что это именно ППШ? Бесспорно, похож, но не более. Это вполне мог быть и финский «Суоми». У немцев тоже было что-то подобное. После войны арабы сами собирали свои аналоги ППШ, правда, в ограниченном количестве.
Швейцарец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 15:24   #8 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для пОлный стрелецц
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 128
Время в сети: 1 день 10 часов 30 минуты 52 секунд
Среднее время в сети: 7 секунд
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
пОлный стрелецц сторож
Скорей всего на той фоте именно ППШ. Может китайский. Вот еще из этой серии – американские солдаты с ППШ и отдельно советский ППШ.





На первой фоте, кстати, на ППШ бирка висит)))). Походу изъятый. А вообще считаю, что использование амерами в Ираке ППШ или единичный случай, или просто сфоткались парни со знаменитым «оружием победы». По сути основное преимущество ППШ – большой боезапас в барабанном магазине. Но, к слову, есть такая штука – отечественный пистолет-пулемет «Бизон», у которого в магазине 64 «макаровских» патрона 9 мм. Если не путаю, сконструировал его Драгунов (сын того, кто СВД придумал) на ИЖМАШе, разумеется, под руководством М.Т. Калашникова)). Такой вместительный магазин был явно навеян мыслями о вместительности барабанного магазина ППШ.
__________________
Все зависит от настроя
пОлный стрелецц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 15:27   #9 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для пОлный стрелецц
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 128
Время в сети: 1 день 10 часов 30 минуты 52 секунд
Среднее время в сети: 7 секунд
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
пОлный стрелецц сторож
А это "Бизон". У него есть куча модификаций, под разные боеприпасы и с различными дополнениями (глушитель, измененный приклад и т.д.)

__________________
Все зависит от настроя
пОлный стрелецц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 03:46   #10 (permalink)
вахтер
 
Аватар для ЛАЗ
 
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 11
Время в сети: 4 часов 41 минуты 35 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ЛАЗ сторож
пОлный стрелецц, -на эмпеху есть 100 патронные яйца!
ЛАЗ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
пистолет, пистолет-пулемет

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011