ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 20.12.2010, 08:02   #1 (permalink)
Super Moderator
 
Аватар для scrabler
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 279
Время в сети: 2 недели 6 дней 5 часов 45 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 12 минуты 6 секунд
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
scrabler сторож
Post Reichsrevolver М 1883

reichsrevolver_1883jpgtablpng
Револьвер Reichsrevolver М 1883 является по своей сути модифицированным Reichsrevolver М 1879 и был принят на вооружение армии Германии под именем «Револьвер офицерский, пехотный М 1883». В отличие от своего прародителя данный револьвер был более конструктивно продуман и не претерпевал множество доработок уже в процессе своей службы в рядах армии. Разрабатывался он как более компактное и удобное личное оружие для офицеров, однако судить о том насколько он продвинулся именно в удобности судить достаточно сложно. На первый взгляд конструктивно револьвер Reichsrevolver М 1883 мало чем отличается от образца 1879 года, бросается в глаза разве что более короткий ствол оружия. Однако внешность обманчива внутри револьверы Reichsrevolver М 1883 и Reichsrevolver М 1879 имеют множество отличий, которые по разному сказываются как на надежности, так и на точности оружия.
Разумеется, одним из основных отличий стал ствол револьвера. Выполнен он в данной модели более прочным и коротким. Длинна ствола значительно снизила точность револьвера, однако этот недостаток частично удалось ликвидировать за счет более продуманной нарезки ствола, более точная и верная резьба внутри ствола дала и другие положительные результаты. Как потом отмечали конструкторы данного оружия, если бы они знали, что резьба внутри ствола может настолько снизить нагрузку на материал, то они бы не тратили столько времени на подбор подходящей стали для ствола револьвера. Как не парадоксально, но то, что было плюсом, стало отрицательной стороной для револьвера Reichsrevolver М 1883. В частности, после того как к производителю пришло осознание того, что ствол оружия излишнее крепок для него в армию Германии стали поставлять револьверы с более слабым стволом, который успешно выдерживал выстрел, но… гнулся в процессе ношения револьвера. И обратно же данный недостаток был ликвидирован совсем не в духе немцев, ствол не сделали крепче, к револьверу начали поставлять жесткие кобуры, которые защищали слишком «хлипкий» ствол от внешних воздействий.
Еще одной отличительной чертой Reichsrevolver М 1883 от Reichsrevolver М 1879 стала система перезарядки. Если в более старом револьвере у владельца револьвера был выбор – заряжать патроны по одному через специальное окно или выкручивать ось барабана и доставать его для зарядки, то в револьвере Reichsrevolver М 1883 возможностей поубавилось, теперь зарядить револьвер можно было только после извлечения барабана. Но к достоинствам Reichsrevolver М 1883 надо отнести то, что теперь не нужно было выкручивать ось, она стала подпружиненной и извлекалась в полповорота. Если говорить о том, какие еще изменения коснулись барабана револьвера, то сразу же нужно отметить что его фиксация при выстреле осталась той же. То есть барабан, как и раньше, фиксировался зубцом, который входил в паз на боковой поверхности. Разумеется, такой недостаток как частые осечки из-за того, что удар приходился не по капсюлю, а рядом с ним остался Reichsrevolver М 1883 в наследство от более старого револьвера.
Изменения претерпела и система предохранения от случайного выстрела. Несмотря на то, что нареканий на нее не было, ее все же изменили по аналогии с другими револьверами. Так в отличие от Reichsrevolver М 1879 в Reichsrevolver М 1883 запирается не барабан, а курок револьвера. Надо отметить, что подобная система стала для данной модели больше минусом, чем плюсом. Если в револьвере Reichsrevolver М 1879 имелась возможность ручного взвода курка, то Reichsrevolver М 1883 такая возможность была утрачена, как объяснили конструкторы, перед сдачей заказа военным чинам, возможность самостоятельного взвода курка, усложнила бы механизм револьвера и снизила бы его надежность. Видимо оттого, что мы не оружейные инженеры, нам сложно понять, как может усложнить, а тем более снизить надежность стопор в крайнем положении курка, но раз так говорят специалисты, то придется им верить, как некогда поверили военные армии Германии и утвердили данную модель револьвера. Разумеется, это отразилось на точности Reichsrevolver М 1883, которая и так значительно снизилась после того, как «обрезали» ствол оружия.
К значительным минусам револьвера Reichsrevolver М 1883 современники относили сам курок револьвера, в частности его, абсолютно ненужную «нерабочую» часть. Видимо изначально револьвер все же планировался быть сделанным с возможностью самостоятельного взвода, однако когда к конструкторам пришло понимание «ненужности» такой возможности, они не стали переделывать форму курка, оставив ее такой, какая она есть. Так отмечалось, что изящно изогнутый курок имел дурную привычку цепляться за форму и снаряжение, и что самым главным его нельзя было полностью спилить, так как после этого страдала крепость курка, поэтому их обычно стачивали до половины, жертвуя красотой в угоду практичности и удобства. Еще одним значимым недостатком был рычаг предохранителя, который так же просто «мешал» нормальному ношению револьвера и очень часто ломался, так как был перекален и именно из-за этого, он так же подвергался обработке напильником. Другими словами, револьвер Reichsrevolver М 1883 очень напоминает танк из анекдота, который после «обработки напильником» превращался в истребитель.
Не стоит думать, что револьвер Reichsrevolver М 1883 сразу же стал распространенным оружием в рядах армии Германии конца девятнадцатого века, первые, кто заполучил эту игрушку, были военнослужащие музыкальный частей, а так же старший командный состав. Объяснялось это тем что револьвер имел аккуратный и представительный вид. Только в 1891 году Reichsrevolver М 1883 попал в руки младших офицеров, а уже оттуда стал распространяться еще ниже, вплоть до рядовых. Служба Reichsrevolver М 1883 в рядах армии была недолгой в отличие от Reichsrevolver М 1879, который отличался более высокой точностью стрельбы, уже в 1920 году данный револьвер был не только официально списан с вооружения, но и, как бы это не дико звучало, частично утилизирован, частично распродан гражданскому населению.
scrabler вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
reichsrevolver м 1883, немецкий револьвер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011