ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 20.12.2010, 09:41   #1 (permalink)
Super Moderator
 
Аватар для scrabler
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 279
Время в сети: 2 недели 6 дней 5 часов 45 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 11 минуты 40 секунд
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
scrabler сторож
Post Револьвер Korth Combat

korth_combatjpgtablpng
Разработка револьвера Korth Combat была начата еще в пятидесятых годах двадцатого века, однако увидеть огнестрельное детище немецкого оружейника Вилли Корта появилась возможность лишь в 70-х годах. Объясняется это тем, что в Федеративной Германской Республике до середины 60-х годов был запрет на владение, а тем более производство огнестрельного оружия, для гражданского населения. До начала либерализации закона об огнестрельном оружии в ФРГ, талантливый оружейник довольствовался производством шумовых и газовых револьверов, не отказываясь, правда, проектировать и огнестрельное оружие, но только в виде чертежей на бумаге. В связи со смягчением законодательства относительно производства огнестрельного оружия частными лицами Корт в течение пяти лет не только перепрофилировал свое производство, но и фактически оставаясь, все это время без прибыли совершенствовал свой револьвер – револьвер Корта. Стоит отметить талант этого оружейника, так как за пять лет ему удалось сделать действительно уникальный револьвер, по точности которому долгое время не было равных. Не стоит так же забывать о том, что у конструктора середины двадцатого века не было таких возможностей как у современных оружейников и фактически все, что он делал, он делал у себя на верстаке с небогатым набором инструментов и минимумом автоматизации в производстве. Возможно, именно поэтому револьверы выходящие из его мастерской отличались особенно точной подгонкой деталей, исключающей люфт даже в тех местах, где он привычен.
Стоит отметить, что Вилли Корт спроектировал за свою жизнь всего три модели револьвера, но зато эти револьверы любой коллекционер оружия будет показывать с нескрываемой гордостью. Среди «детищ» немецкого оружейника есть два варианта спортивных револьверов, которые успешно помогали зарабатывать призовые места спортсменам много лет, но самой интересной моделью является его боевой револьвер Korth Combat. Отличительной чертой данного револьвера является то, что изначально в нем не было стандартной длины ствола. Так как револьверы делались на заказ, то покупатель сам диктовал такие параметры оружейнику, есть даже вариант револьвера Korth Combat с длинной ствола в 38 сантиметров, как называл его сам оружейник – «позор Корта». Разумеется, что мастер не стал бы делать такой револьвер, но раз клиент платит, то клиент прав. Есть среди револьверов Корта и «дамские» варианты оружия, с длинной ствола всего в несколько сантиметров, но в сочетании с патронами калибров .38 и .357 даже такие малыши способны постоять за своего владельца.
Отдельное внимание Вилли Корт уделял не столько точности своего револьвера, сколько удобству стрелка, так револьверы корта отличаются значительно менее ощутимой отдачей, несмотря на свой достойный калибр, в сравнении даже с более новыми револьверами. В основном это достигалось благодаря рукояти револьвера. До того как револьвер начали делать в промышленных масштабах, каждая рукоять каждой единицы оружия подгонялась под руку владельца. Сам Корт утверждал, что только тот, кто держит свой револьвер, держит револьвер Корта, другой же человек будет держать просто большой револьвер, говорить так это или нет, не будем, вполне возможно, что это просто рекламный ход, а возможно оружейник действительно считал, что весь секрет его револьверов в рукояти.
Если быть все же прагматичными людьми и рассматривать револьверы корта более детально, то сразу же становится понятно, что не только идеальная рукоять играет роль в точности и безотказности револьвера. Благодаря очень точной подгонке деталей друг к другу зазор между барабаном и стволом очень мал, что позволяет добиться не только максимального КПД при выстреле, но и значительно повысить точность револьвера. Правда это ведет к другой проблеме, такой как засорение входа ствола гарью, что заставляет чистить его буквально после каждого десятка выстрелов, таким образом, револьвер Korth Combat обладает очень чистоплотным характером, что делает его фактически неприемлемым для использования в армии или в органах правопорядка, по крайней мере, как табельное оружие.
Несмотря на свои уникальные боевые характеристики, револьвер Korth Combat обладает более чем простой конструкцией, которая фактически не претерпела каких-либо изменений со стороны оружейника, разве что только была доведена до совершенства по своей надежности и точности. Единственным более или менее значимым отличием в механизме данного револьвера от револьверов прошлых лет является отделенный боек от курка. Сам боек спрятан в рамке револьвера, тогда как курок полностью открыт и доступен для самостоятельного ручного взвода. Барабан у револьвера Korth Combat откидной и фактически ничем не примечателен, зубчатая система вращения барабана задолго до 70-х годов зарекомендовала себя как надежная и безотказная. Перезарядка револьвера Korth Combat у спортивных моделей и боевого варианта различны. Так у спортивных моделей исключена система извлечения гильз и отсутствует возможность использовать «быстрые магазины», зато у боевой модели револьвера Korth Combat обе возможности присутствуют. Кроме того, и у боевой и у спортивных моделей имеется, возможность регулировки прицельных приспособлений, что так же свидетельствует о высоком заложенном потенциале меткости в оружие.
Надо отметить, что револьвер Korth Combat оружие очень дорогое и редкое в наши дни, на данный момент стоимость самого дешевого варианта составляет около 2,5 тысяч долларов, в то время как на рынке присутствуют модели пусть с более скромными характеристиками, но и ценой в два-три раза меньшей, что делает Korth Combat неконкурентоспособным на современном рынке огнестрельного оружия, однако такие цены не останавливают коллекционеров и просто знатоков от приобретения этой дорогой и редкой вещи, не говоря уже о спортсменах, для которых правильный выбор оружия – залог победы.
scrabler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 12:55   #2 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Нытик
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 40
Время в сети: 4 дней 19 часов 28 минуты 39 секунд
Среднее время в сети: 24 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Нытик сторож
Ох, дезинформируешь же ты людей, scrabler. Где же ты такие цены видел на Korth Combat? Самая дешевая модель стоит 4700 долларов США, я уже не говорю о стоимости револьверов для спортивной стрельбы, которая доходят и до 50 тысяч долларов. Почему так дорого я сейчас объясню.
Минимальное время на создание одного револьвера Korth это 4 месяца, это самый обыкновенный Korth Combat, то есть один из самых простых револьверов Корта. Такое долгое время производства всего одной единицы оружия объясняется тем, что 70% работ по производству револьвера делается вручную, но зато достигается максимальная точность механизма, с которой могут тягаться разве что космические корабли.
Сталь, из которой выполнен револьвер не поддается стандартной классификации, процесс ее изготовления производители держат в секрете, хотя мне кажется, что при современных технологиях определить «рецепт» стали, из которой сделан револьвер, не так уж и сложно. Просто никто не хочет занимать нишу этих дорогих, я бы даже сказал элитных револьверов, довольствуясь массовыми продажами и заводской штамповкой продукции. Уникальность револьверов Корта заключается в том, что они наоборот очень чистоплотны сами по себе. Ты все правильно написал по поводу того, что револьвер очень чувствителен к загрязнениям из-за того, что зазор между стволом и барабаном очень мал, это справедливо и вполне логично, но только не для револьвера Korth. Из данного револьвера можно произвести более 300 выстрелов и при этом он не будет нуждаться в чистке. Звучит, конечно, фантастически, но эта чистая правда, и многие проверяли эту особенность револьвера Korth Combat и спортивных моделей. А объясняется такая чистоплотность револьвера как раз уникальной сталью, из которой он сделан, которая просто не удерживает на себе нагара. В процессе тестирования данного револьвера многие отмечали, что даже после отработки им тех самых трехсот выстрелов, его можно было очистить просто сухой тканью, без применения каких-либо средств, после чего ствол выглядел как новый.
О внешнем виде и индивидуальности каждого из револьверов Корта ходит не меньше легенд, чем о его точности. По одной из них, Корт мог сделать рукоять револьвера таким образом, что стрелять из оружия мог только владелец, использование же револьвера другим человеком грозило ему многочисленными переломами. Конечно, это красивая сказка, но раз о револьвере и оружейнике, который его создал, слагают такие легенды, то и револьвер и человек достойны отдельного внимания. Рукояти револьверов Корта действительно всегда делались под руку владельца оружия, всегда из цельного куска дерева и никогда не использовались накладки на рукоять. Дерево же рукояти было не обязательно ценных пород, а если говорить более точно, то практически никогда не было ценным, если только сам заказчик не указывал, что ему нужна рукоять из определенного сорта древесины. Сам же Корт делал рукояти из самого обыкновенного ореха для Korth Combat и из кедра для спортивных моделей револьверов. Выбор древесины последних объясняется тем, что кедр способен впитывать и отдавать влагу, не изменяя своих размеров. Но не только рукоять выполнялась под размер руки заказчика. Корт разработал систему замеров человеческой ладони, по которой можно спроектировать сам револьвер для максимально комфортного использования. Все, начиная от длинны ствола заканчивая формой спускового крючка, было, в такой ситуации, настроено и подогнано для одного человека. Система Корта так же давала возможность вносить изменения в такие расчеты, например в случае если заказчик хотел ствол револьвера определенной длинны и под определенный калибр все остальные значения менялись в соответствии с заданными заказчиком параметрами и все равно в результате выходил идеально подогнанный под стрелка револьвер. Аналогов системы такого точного расчета, которую изобрел Корт, нет до сих пор, а оригинальная система за семью печатями.
Это еще далеко не полная информация о самом оружейнике, да и о его оружии, сейчас описал только то, что всплыло в памяти, может еще кто-то дополнит этот материал. А вообще спасибо, что поднял эту тему, scrabler, сколько не искал в сети информации на русском по этому револьверу ноль или просто пару строчек, которые копируются с сайта на сайт, все больше на немецком или английском.

Последний раз редактировалось Нытик; 07.01.2011 в 12:57.
Нытик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 02:32   #3 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 19 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Цитата:
Сообщение от scrabler Посмотреть сообщение
Единственным более или менее значимым отличием в механизме данного револьвера от револьверов прошлых лет является отделенный боек от курка.
Нет. Боек в рамке начали делать практически все производители револьверов задолго до 70-х годов. Примеры приводить не буду, можно просто глянуть любой револьвер середины 20-го века, и в большинстве случаев он будет именно таким, с бойком не на курке, а в рамке.
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
немецкий револьвер, револьвер korth combat

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011