ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 27.12.2010, 12:45   #1 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Nemesis
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 23
Время в сети: 6 часов 24 минуты 38 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Nemesis сторож
Post Taurus Millenium Pro: серия пистолетов

taurus_pt111jpgtaurus_pt145jpg
Обратил внимание на ветку о пистолете Таурус 24/7, раз этот пистолет вызвали такой интерес, рискну познакомить жителей форума с серией Taurus Millenium Pro. В нее входят несколько «стволов»: PT-111, PT-132, PT-138, PT-140, PT-145, есть еще и другие, но данные модели получили наибольшее распространение. Не буду утверждать, что они кинозвезды, в кино их не наблюдал, потому как не настолько заядлый любитель пистолетов, может и были где-то, но внимание на них не обращал.
По своей сути все модели серии Taurus Millenium Pro являются практически идентичными. Отличия заключаются в основном в разных калибрах патронной, которые используются в них, а так же в отделке пистолетов, то есть во внешнем виде оружия. Предназначены они для вооружения полиции, а так же для гражданского населения в целях самообороны. Во всех моделях используются полимеры, что существенно сокращает вес пистолетов, но никак не сказывается на прочности оружия. Ударно-спусковой механизм пистолетов двойного действия, что можно уже считать стандартным решением для пистолетов Бразильской компании Таурус, так как, в первую очередь, она известна своими копиями на другие «стволы» как раз с таким же принципом действия и переоборудовать производство на новый лад, видимо не собирается в ближайшем будущем.
В основном пистолеты серии Taurus Millenium Pro выпускаются относительно небольшими партиями, так как широкого распространения не имеют, несмотря на то, что их параметры на достаточно высоком уровне и цена значительно ниже более известных моделей пистолетов. Среди всей серии Taurus Millenium Pro можно выделить РТ-111, пистолет под калибр 9х19 с объемом обоймы в 12 патронов. В виду своей дешевизны сразу же после выхода этой модели на рынок оружия армией США была закуплена партия в 10000 единиц. По слухам армейцы долго плевались на этот пистолет из-за того, что он уступает по кучности стрельбы, так как в нем короткий ствол. На мой взгляд, короткоствольный пистолет абсолютно непригоден для армии, тем более с вместительностью только в 12 патронов. Да и вообще сам по себе пистолет в армии любой страны уже неактуальное оружие, стрельба из которого во время военных действий большая редкость.
Каких либо претензий со стороны владельцев данного оружия кроме как от армии США не было, Действительно пистолет достаточно надежен и по своим параметрам не уступает другим представителям огнестрельного оружия данного класса, а тем более цены. То что серия Taurus Millenium Pro не получила широкого распространения объясняется тем, что существуют более известные марки пистолетов такие как Вальтер или та же Берета, даже тот факт что изначально компания Таурус сделала ставку на полимеры в конструкции своих пистолетов не позволило ей занять на рынке огнестрельного оружия достойное и устойчивое место, так как Вальтер быстро перехватил инициативу и наладил производство пластиковых пистолетов раньше бразильцев. Получилось достаточно интересная ситуация, когда в компании Таурус только начали говорить о пластике и показали людям первые образцы таких пистолетов это послужило своего рода рекламой для Вальтера, продукция которого уже была на рынке, но на нее не обращали особого внимания. В результате потребитель посчитал что лучше иметь дело с зарекомендовавшим себя за многие десятилетия Вальтером, чем ждать выпуска от менее известной оружейной компании.
Как отмечалось в посте о Таурус 24/7, были слухи, что пластиковые пистолеты бразильской компании не ловит металлоискатель. Это заблуждение, но вызвано оно не чьей-то фантазией, а тем, что буквально с первого дня своей работы бразильская компания Таурус ведет разработку полностью полимерного пистолета. До этого были представлены варианты с керамическим стволом, но они не отличались ни надежностью, ни долговечностью. На данный момент по заявлениям представителей компании близится финальная часть разработки полимерного оружия, в которой будет переработана вся серия пистолетов Taurus Millenium Pro. Так же очень спорный вопрос о том сбудется ли такое обещание, так как даже человеку не маркетологу понятно, что такой ход нецелесообразен и лучше модернизировать пистолеты, имеющие более широкое распространение, поэтому можно считать такие высказывания рекламной «уткой» для привлечения внимания к своей продукции. Хотя вполне возможно, что именно действительно серия Taurus Millenium Pro пополниться полностью полимерными аналогами ныне существующих моделей, так как уже были прецеденты, когда, к примеру, модель РТ-145 была с увеличенной длинной ствола или большим объемом магазина. Или же наоборот когда ствол укорачивали в угоду большей компактности оружия самообороны, хотя сложно представить пистолеты с более коротким стволом, но это единичные случаи, когда заказчик говорил, хочу такой же, но не такой.
В принципе, больше ничем примечательным данные пистолеты не выделяются, единственным плюсом является из стоимость и вес, в остальном же, повторюсь, самые заурядные «стволы», которых множество сейчас на рынке огнестрельного оружия.

Последний раз редактировалось max; 27.12.2010 в 14:33.
Nemesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 13:46   #2 (permalink)
Super Moderator
 
Аватар для scrabler
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 279
Время в сети: 2 недели 6 дней 5 часов 45 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 11 минуты 57 секунд
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
scrabler сторож
Опередил))) Я рассчитывал более объемный текст подготовиться, а теперь вижу что действительно писать особо не о чем. По поводу пистолетов не содержащих металла тема достаточно интересная, тем более, что в статье она занимает значительную часть, предлагаю тут ее немного и приоткрыть. Так я, например слабо представляю такой пистолет. Начнем с того что в массовое производство такое оружие не пустят, это раз. Терроризм и так далее, такой пистолет это прямая угроза для любой страны. То что чисто теоретически его можно сделать, так технологии позволяли сваять такой аппарат еще лет 20 назад, но официально существующего образца мы не видим до сих пор, судя по сему на то есть причины, и быстрее всего это те, которые я описал выше. не исключаю что единичные варианты могли производиться, но так что бы масштабно, нет, такого Таурусу не позволят. Немного иную, но аналогичную ситуацию можно привести в пример с автомобилями, еще лет 10-15 назад можно было полностью отказаться от бензина или солярки или газа и перейти на альтернативное топливо, ну или вообще пересесть на электромобили, но вот только вопрос вот в чем. А что тогда делать нефтяным компаниям? А теперь еще не забываем что у владельцев автомобильных заводов так же есть своя доля в нефтяном бизнесе, ну в общем понятно. Не будет таких пистолетов их просто не дадут производить, а под свои нужды я думаю любое государство вполне может позволить создать несколько десятков единиц такого оружия, что называется "для своих".
Немного не правильно суждение о том что укорачивание/удлинение ствола оставляют имя модели на базе которой производилась модернизация. Именно потому в серии Милленниум так много моделей, что каждая из них это такая же как другие, но чем-то отличается. Правильно что они различны по калибру и боезапасу, но и обыкновенный удлиненный ствол уже будет по мнению компании Таурус совершенно другой моделью. С одной стороны это верно если бы маркировка не была такая хаотичная как у бразильцев, можно было бы просто добавлять дополнительные буквы к имении модели которая послужила основой, а не лепить никому непонятные цифры, но это лично мое мнение. По поводу букв они встречаются даже в той же серии пистолетов Милленниум, но вот вопрос в том, что там же маркировка меняется и цифрами. Я честно хотел разобраться в этом всем, но уже через 5-10 минут понял что теряю время, проще называть все эти пистолеты Милленниум и не заморачиваться, ведь по своей сути ничем сверх принципиальным они не отличаются.
__________________
Добро должно быть с кулаками... ну и хотя бы с пистолетом)))
Давайте общаться просто на "ты". Вот когда стану министром обороны, тогда уже можно и более официально)))
scrabler вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
taurus millenium pro, пистолеты taurus

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011