ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 28.12.2010, 22:58   #1 (permalink)
Super Moderator
 
Аватар для scrabler
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 279
Время в сети: 2 недели 6 дней 5 часов 45 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 11 минуты 56 секунд
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
scrabler сторож
Post Пистолет-пулемет Steyr TMP

1280484jpg
Пистолет-пулемет Steyr TMP – это образец современного компактного оружия предназначенного для вооружения спецподразделений, сотрудников охраны правопорядка, а так же охранников. Начато производство данной модели в 1993 году, поэтому Steyr TMP старым назвать нельзя, он не сильно уступает по своим параметрам даже современным разработкам, которые возможно и не выйдут «в печать», а Штаер уже есть, поэтому при сравнении в первую очередь стоит учитывать именно этот момент. Как понятно из названия самого оружия это тактический пистолет-пулемет - Tactical Machine Pistol (TMP).
Как заявляет сам производитель компактность Steyr TMP это его основной плюс. Возможно, в 93 году это и было так, но на данный момент есть более компактные модели пистолетов-пулеметов, например болгарская Shipka, да и многие другие. Собственно, почему я обратил внимание на фразу о размере оружия при описании Steyr TMP производителем, да потому, что продолжение ее, на мой взгляд, выглядит более чем странно, а именно «… размерами, что позволяет носить его под верхней одеждой». По-моему варианты ношения оружия под верхней одеждой, в частности пистолета-пулемета, даже не рассматриваются ни в одной из структур, для которых предназначена данная модель огнестрельного оружия. Был бы совсем другой разговор, если бы данный ПП предназначался для гражданского населения, но только такое себе могут позволить лишь американцы, да и то не во всех штатах, но раз уж сказали, то сказали.
Сам механизм пистолета-пулемета Steyr TMP так же представляет определенный интерес, хоть и не является чем-то новым или из ряда вон выходящим. Так в основу данной модели огнестрельного оружия лег принцип отдачи затвора и ствола, расцепление которых происходит при повороте последнего в специальной муфте. Назвать такое решение для пистолета-пулемета ненадежным можно было бы, если бы его разрабатывали и производили где-нибудь в Азии или в той же Болгарии, а так как это Штаер, полностью вымеренный до микрона, то, соответственно, надежность его, несмотря на сложность механизма, на высоте. В пистолете пулемете присутствует возможность ведения огня, как очередями, так и одиночными выстрелами.
Корпус Steyr TMP так же нельзя назвать стандартным, но и новым такое решение не назовешь – выполнен он из синтетического материала DCEF 1313. К сожалению, найти что-либо вразумительное об этом материале не удалось, поэтому если кто-то дополнит, то буду благодарен. При разборке корпус делиться на верхнюю и нижнюю части, причем вместе с корпусом разделяется и механизм оружия. Так в верхней части остаются ствол и затвор, а в нижней ударно-спусковой механизм и предохранительная система. Последняя отличается просто какой-то параноидальностью к безопасности, так как имеет целых три предохранителя. Первый блокирует возможность стрельбы при незапертом затворе, второй фиксирует курок и третий защищает пистолет-пулемет от выстрела при падении. Учитывая, что вся система приводиться в движения лишь коротким сдвигом ползунка на левой стороне пистолета-пулемета, то даже ее «сверхнадежность» блокирующая практически всю система оружия становиться огромным плюсом, чем минусом.
На цевье пистолета-пулемета Steyr TMP расположена вторая рукоять для максимально удобного и точного ведения огня очередями. Насколько она там необходима, судите сами: она не съемная, отдача в Steyr TMP составляет всего 2-2,5 кгс при стрельбе очередью, то есть, огонь можно не особо напрягаясь вести и одной рукой без большого ущерба кучности стрельбы, разумеется, при определенной физической подготовке, но так как пистолет не для гражданского населения, то на спортивную форму владельцы по идее жаловаться не должны. Даже если представить что в данной модели отдача будет весьма ощутимой то в таком случае вторая рукоять не спасет, так как расстояние между руками очень невелико и не позволит при удержании пистолета-пулемета за обе рукоятки удержать его ровно на линии прицеливания. Поэтому данную рукоять было бы лучше сделать съемной или вовсе отказаться от нее. Помимо этого Steyr TMP имеет телескопический приклад, который так же, на мой взгляд, абсолютно ненужный плюс к общему весу пистолета-пулемета, правда вот как раз он является съемным, позволяя облегчить пистолет-пулемет на 80 грамм, мелочь, а приятно. Хотя даже не в весе дело, а в том, что приклад не будет мешать при переноске оружия, так как он почти на сантиметр выступает по бокам Steyr TMP. Так же на пистолет-пулемет можно повесить прицел, лазерный целеуказатель и накрутить глушитель, подствольника к сожалению нет
Вес пистолета-пулемета всего 1,3 килограмма, что пускай и не самый низкий показатель среди оружия подобного класса, но ниже среднего, что оставляет массу приятных впечатлений особенно в сочетании с хорошей балансировкой оружия. Думаю, что никто не будет спорить с тем, что значительно лучше иметь оружие массой 2 килограмма с отличной балансировкой, чем в килограмм и с отклонениями к стволу или прикладу. Так же видимо решили и оружейники при проектировании Steyr TMP, добавив немного веса, который в принципе можно было бы сократить при условии, что корпус оружия выполнен не из стали. Длина пистолета-пулемета составляет более чем среднее значение, причем среднее в сторону «больше» и составляет 282 мм без приклада, а вот ствол короче среднего - 130 мм. Емкость магазинов к Steyr TMP может быть 15 и 30 патронов 9х19 Luger/Parabellum, соответственно расширенный магазин будет наполовину выступать из рукояти, что не совсем хорошо ни с практической, ни с эстетической точки зрения. Скорострельность пистолета-пулемета Steyr TMP 800-900 выстрелов в минуту, что почти в полтора раза ниже самых скорострельных вариантов пистолетов пулеметов, но если рассуждать с практической точки зрения, то очень высокая скорострельность в таких видах оружия ведет только к ненужному расходу боекомплекта и разбросу пуль, и с этой точки зрения такая скорострельность кажется избыточной.
На базе Steyr TMP создан пистолет Steyr SPP, который отличается только тем, что не имеет второй рукояти, а так же возможности установить приклад, а так же укороченным стволом. Кроме того, в ближайшее время ожидается выход модификации пистолета-пулемета, так как разработчики поставили перед собой цель создать модульную конструкцию данного оружия, что значительно облегчит его ремонт в условии боя простой заменой отдельного модуля, а так же в короткие сроки переделать оружие под другой патрон. Хорошим примером данного новшества среди огнестрельного оружия является винтовка AUG, но вот «плохо» такая взаимозаменяемость или «хорошо» судить рано, так как проверить пригодность идеи в реальных условиях возможности не представлялось, а те боевые действия, в которых такое оружие использовалось, не могут дать полной картины о преимуществах или недостатках модульной системы, и будем надеяться, что проверить модульную систему на практике случая никогда не представиться.
__________________
Добро должно быть с кулаками... ну и хотя бы с пистолетом)))
Давайте общаться просто на "ты". Вот когда стану министром обороны, тогда уже можно и более официально)))

Последний раз редактировалось scrabler; 06.08.2011 в 08:35.
scrabler вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Крыс (26.06.2011)
Старый 26.06.2011, 02:55   #2 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 256
Время в сети: 1 неделя 3 дней 10 часов 30 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 52 секунд
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Крыс сторож
Вы ребята молодцы. Хорошо про оружие пишете. Коротко и емко.
Вторая рукоять нужна не столько для компенсации отдачи, сколько для повышения управляемости аппарата. Не смотря на позиционирование ТМП как оружия для технарей - это чисто штурмовая машинка. На ближний бой. На мой взгляд вторая ручка позволяет точно и с высокой скоростью переносить точку прицеливания. А при наличии ЛЦУ (хоть я и не сторонник данного девайса) работать мона вообще от пояса.
И еще вопрос - вы глушитель в руках держали? Или пистолет типа АПБ с навинченным ПБС? Ох какой он перевес к дулу создает... Весь баланс в заднице. Надомной друзья-спецназовцы долго ржали кады я примерялся как из АПБ стрелять. Вот тут вторая рукоять и начинает себя оправдывать по полной.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 08:25   #3 (permalink)
Super Moderator
 
Аватар для scrabler
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 279
Время в сети: 2 недели 6 дней 5 часов 45 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 11 минуты 56 секунд
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
scrabler сторож
Благодарю за оценку. Правда сейчас перечитывая то, что писал более чем полгода назад нахожу кучу ляпов в тексте))) Если с точки зрения использования ПБС смотреть то да, вторая рукоять действительно очень полезна. Ну а по поводу глушителя, то тут с балансом и не угадаешь, но все-таки ПБС это довесок к оружию, поэтому если ПП не позиционируется именно как бесшумный, то делать его баланс с учетом накрученного глушителя как-то нелогично. Есть, кстати, более яркий пример, когда конструкторы разрывались между двух огней - FN F2000. Сделали выбор все же в сторону того, что оружие должно быть сбалансировано при пристегнутом подствольном гранатомете. Ну а результат известный, у хлипкого индуса оружие скачет в руках, как АКМ у школьницы, и компоновка буллпап не помогает, а пристегнешь подствольник и все красиво становится. Вот такая мелочь казалось бы баланс, а влияет вона как. А вторая рукоятка действительно нужна, но съемная (ну не всегда же его с ПБС использовать, нужно же и пошуметь ) и ни в коем случае не ремешок, а нормальная жесткая. Плюс еще нужно учитывать что расстояние между двумя руками, удерживающими оружие, не такое и большое в данном случае, хотели ведь покомпактнее, тут было бы более уместно, наверное, сделать съемную рукоять и вынести ее вперед, что бы расстояние увеличить, минус 1 к внешнему виду, +10 к повышению удобности ведения огня. Но это мое мнение. Так что постоянная такая рукоятка не нужна на таком расстоянии, по-моему.
__________________
Добро должно быть с кулаками... ну и хотя бы с пистолетом)))
Давайте общаться просто на "ты". Вот когда стану министром обороны, тогда уже можно и более официально)))
scrabler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 15:11   #4 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 256
Время в сети: 1 неделя 3 дней 10 часов 30 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 52 секунд
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Крыс сторож
Честно говоря, я, впервые увидев фотографии данного ПП вынес однозначное решение и пока что его не изменил. Машинка создана для ближнего боя.Для средне подготовленного персонала. Отсюда практически оптимальный темп и передняя рукоять.
Насчет школьницы и АКМ - осторожнее мил чел. Видел я школьниц, которые срочника в перестрелке ниже плинтуса нагнут)))).
Ну а если не нравится передняя рукоятка - есть машинка и без нее. Ну или прям по анекдоту - "Пилите, Шура, пилите, она золотая!"
Осторожнее при оценках скорострельности бога ради. Что "Инграм", что "Микроузи" рассчитаны на работу в одном ключе - с дистанции в метр - полтора целим клиенту пониже пупа и нажимаем на спуск. Дальше все по классике - "Из одного я сделал двух!!!". Чисто машинки для убийства. Причем в толпе. И о полегших прохожих не особо задумываясь. Другой пример непечатного подхода к телу - Калека. Он же "Калико".Машинка опять же создана для уничтожения, но VIP-ов и надрюченными спецами.

Последний раз редактировалось Крыс; 18.08.2011 в 19:24.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 06:46   #5 (permalink)
Super Moderator
 
Аватар для scrabler
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 279
Время в сети: 2 недели 6 дней 5 часов 45 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 11 минуты 56 секунд
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
scrabler сторож
Ну то что данный ПП подходит больше для ближнего боя согласен полностью, все-таки ствол коротковат, хоть и не самый короткий, да и скорострельность такая в сумме с близко расположенными рукоятками на дистанциях уже более 100 метров превратит огонь скорее в беспокоящий, чем прицельный, хотя хз, пострелять из него не доводилось, поэтому только мысли в слух. А вот по поводу средне подготовленного персонала не могу согласится. На мой взгляд данный ПП вполне сойдет как раз для охраны випов, а их середнячок не охраняет. И сейчас объясню откуда такой вывод.
Во-первых, это компактность оружия 28 см спрятать под одеждой хоть и сложно, но можно. Сюда же плюсуем вес в 1,3 кг и небольшую толщину, приклад я думаю снять можно полностью. Далее по тексту у нас говориться о небольшом расстоянии между двумя рукоятями, что для середнячка тоже совсем не в плюс.
По поводу скорострельности я уже давно сложил свое мнение что она в ПП, который применяется при возможном массовом скоплении людей, должна быть 400-450 выстрелов в минуту, при такой скорострельности оружие будет вполне управляемо, при нормальном удержании, а не как в кино поливая все вокруг с двух рук, в каждой из которых по пистолету-пулемету, соответственно точность повыситься в разы, жертвы среди мирного населения отсутствуют, все рады и плотность огня при этом будет вполне достаточной. Плюс ко всему с такой скорострельностью можно исключить возможность стрельбы одиночными, так как тут уже сам можешь контролировать количество выпущенных пуль, ну а если вместо одной две вылетит, то ничего страшного не будет я думаю. Практическое же значение - более простая конструкция, отсюда более высокая надежность, долговечность, простота изготовления, низкая цена.
__________________
Добро должно быть с кулаками... ну и хотя бы с пистолетом)))
Давайте общаться просто на "ты". Вот когда стану министром обороны, тогда уже можно и более официально)))

Последний раз редактировалось scrabler; 14.08.2011 в 06:53.
scrabler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 14:51   #6 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 256
Время в сети: 1 неделя 3 дней 10 часов 30 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 52 секунд
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Крыс сторож
Здеся я не то чтоб со всем согласен. Немцы строгали 38/40-2 для условий взвод - отделение.Причем вооружали ими унтеров. Из MP я стрелял. Машина требует именно что профессионализма. Темп 600-800 позволяет, при чуть большем расходе патронов и минимальном натаскивании персонала работать по приципу "выстрелил-забыл". Просто ставиться человеку поражение определенной зоны очередью на определенной дистанции. Гарантия поражения цели обеспечивается накрытием именно пятна, а не как у MP - куцей кучной двойкой.
Ну и разговариваем мы о разных условиях применения - я, скорее, буду со стороны нападающих. Охранник из мну - как из коровы балерина)))

Последний раз редактировалось Крыс; 16.08.2011 в 14:55.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 21:28   #7 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 19 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Да, штурмовой аппарат, полностью согласен. Все говорит в пользу этого. И передняя рукоятка с коротким стволом в первую очередь. Ну и все остальное.
Кстати, я тоже не сторонник ЛЦУ)). Демаскировка ночью, а днем точку нихрена не видно, большая практика нужна, чтобы ее ловить.
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
steyr tmp, австрийский пп, пистолет-пулемет

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011