ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 29.12.2010, 09:41   #1 (permalink)
Super Moderator
 
Аватар для scrabler
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 279
Время в сети: 2 недели 6 дней 5 часов 45 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 11 минуты 32 секунд
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
scrabler сторож
Post Пистолет М1911(А1)

flickr_-_steve_z_-_colt_1911_made_in_1917jpgexpl-1911a1_receiverjpgexpl-1911a1_majorgroupsjpgexpl-1911a1_compassyjpgexpl-1911a1_slidejpg
Colt М1911 (А1) можно смело называть одним из самых долгоживущих пистолетов. Дело не в том, что он отличается высокой надежностью и долговечностью, хотя и эти параметры у данного оружия на высоте и выше всяческих похвал, дело в том, что он состоял на вооружении армии США почти 80 лет – с 1911 по 1990 года. Разработан M1911 Джоном Мозесом Браунингом в 1910 году и уже через год был принят на вооружение как пистолет, полностью отвечающий всем требованиям военного, что было неоднократно доказано во время военных действий. Так М1911 отличился во время Первой и Второй мировой войны, а так же зарекомендовал себя как надежное оружие в Корейской и Вьетнамской войне. Надо сказать, что в последней, данный пистолет особенно отличился, так как был фактически единственным оружием пригодным для ведения боя во вьетконговских туннелях, где с трудом проползали откормленные американские солдаты. Чуть позже пистолет снова участвовал в боевых действиях уже во время операции «Буря в пустыне».
Не надо говорить, что пистолет стал культовым и ставится на особое место любителей оружия. Кроме того, так как в США с приобретением огнестрельного оружия значительно проще обстоят дела в сравнении с нами, данный пистолет получил широкое распространение среди мирного населения, которое использует его не только для самообороны, но и для развлекательной стрельбы, так как показатели меткости стрельбы из такого пистолета находятся на достаточно высоком уровне. Этот факт объясняет то количество приспособлений, которые придуманы и находятся в свободной продаже для данного пистолета.
Разумеется при всех плюсах М1911 у него не может не быть минусов, не стоит забывать, что за его основу была взята модель начала 20-го века, которая претерпела не так много изменений. В первую очередь для пистолета М1911 характерной чертой является вес и габариты, согласитесь, что вес свыше одного килограмма не самый приятный для пистолета. Далее идет уже менее критичный минус для мирного населения – это семизарядность. Ну и самый незначительный, на мой взгляд, недостаток, который и недостатком-то назвать сложно – это ударно-спусковой механизм одинарного действия. Стоит так же отметить, что на протяжении всей «жизни» пистолета выпускались самые различные его вариации, в которых устранялись недостатки М1911, но ни одной из этих моделей не посчастливилось добыть даже части той славы, что досталась оригинальному пистолету.
Данный пистолет отличается простотой конструкции, что соответственно значительно повышает его надежность, так он состоит из рамки, ствола и затвора кожуха, который совершает движения при стрельбе. С тыльной стороны кожуха расположены выбрасыватель отстрелянных гильз и ударник. Магазин с патронами вставляется в рукоять пистолета, которая цельная с рамкой. Достаточно интересной является система предохранения пистолета от случайного выстрела. Так помимо стандартного флажка предохранителя, который блокирует УСМ, имеется клавиши на тыльной стороне рукояти, которая в своем свободном положении полностью блокирует курок, снижая вероятность случайного выстрела к нулю, только при правильном охвате пистолета, данная клавиша вдавливается и разблокирует систему пистолета.
Написал, что ни одна модификация не сравнивалась с оригиналом, я немного слукавил и если не пояснить этот момент, то думаю на меня обрушиться масса вопросов. Была одна модификация, которая не только прошла, но и заменила собой Кольт М1911 и называлась она М1911А1. Но прежде чем считать данную модель другим пистолетом предлагаю обратить внимание на то, что именно было модифицировано: укорочен курок, удлинена клавиша предохранителя на тыльной стороне рукояти, небольшие изменения коснулись рукояти, уменьшена спусковая скоба. Так может все же стоит считать, что это все тот же пистолет? Ведь с такой «модификацией» даже замену щечек на рукояти уже можно считать «оригинальным инженерным решением» и выдавать за новую модель старый пистолет.
__________________
Добро должно быть с кулаками... ну и хотя бы с пистолетом)))
Давайте общаться просто на "ты". Вот когда стану министром обороны, тогда уже можно и более официально)))

Последний раз редактировалось scrabler; 07.12.2011 в 07:21.
scrabler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 22:27   #2 (permalink)
вахтер
 
Аватар для karlusha
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 25
Время в сети: 5 часов 56 минуты 31 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
karlusha сторож
Colt M1911 приняли на вооружение в 1911 г. под обозначением «Автоматический пистолет калибра .45 М1911» "US Аuto Pistol саl .45 М1911" или «Правительственная модель», до сих пор модель иногда именуется как «Government».
Сначала пистолет маленькими партиями выпускался на заводе в Спрингфилде, но когда он прошел конкурсные испытания на армейский пистолет Американской Армии, были замечены его достоинства, тогда Сэмюэль Кольт, добившийся наконец правительственного заказа, сумел подключились к массовому производству предприятие в Хартфорде и фабрику Ремингтона.
В 1921 г. пистолет был модернизирован, причём такой относительно глубокой модернизации он подвергся в первый и последний раз, хотя и эту модернизацию, частично описанную Скраблером. Нельзя назвать глубокой. Но все же она была принципиальной. Пистолет стал намного удобнее в обращении, например, автоматический предохранитель на тыльной стороне рукоятки стал более ярко выражен, чтобы было удобнее нажимать, и появился прилив снизу рукоятки для лучшей эргономики. Еще появились проточки возле спусковой скобы, для более доступного нажатия на спуск.
От Кольта М1911А1 пошло немало модификаций, которые изготавливаются в разных странах и по сей день. Например, малокалиберный «Нейшнл матч»; компактный, «Генеральский» калибра 9 мм; «Комбат Командер» 45-го и 38-го калибров с 7-, 8- и 9-зарядными магазинами; «Командер» с облегчённым алюминиевым корпусом, и многие другие. Была даже «Сервис модель» - для левшей. Этот легендарный пистолет копировали во многих странах, среди которых Англия, Вьетнам, Испания, Швейцария и другие.
Вот, например, офицерский вариант исполнения данной модели Кольта с укороченным стволом, с общей длиной 200 мм.



Особенностью Кольта М1911 и его модификаций было то, что проектировался изначальный образец под мощные патроны .45 АСР (калибр 11,43 мм). Пуля весом в среднем 15 грамм (масса пуль, как и их начальная скорость варьировались с течением времени) выходила из ствола с достаточной начальной скоростью, чтобы обеспечить серьезную убойную силу. Но в последствии многочисленные клоны знаменитого Кольта М1911 позволили выбирать любой распространенный боеприпас, производились пистолеты под самые разные патроны.

Последний раз редактировалось Шатен; 23.02.2011 в 22:49.
karlusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 21:08   #3 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Миротворец
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 32
Время в сети: 10 часов 52 минуты 21 секунд
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Миротворец сторож
Цитата:
Сообщение от karlusha Посмотреть сообщение
Особенностью Кольта М1911 и его модификаций было то, что проектировался изначальный образец под мощные патроны .45 АСР
Если я не ошибаюсь, Дж. М. Браунинг разрабатывал сей знаменитый пистолет изначально под популярный в то время .38 калибр и скорректировал разработку лишь узнав о грядущем правительственном заказе, разве не так?

А что касается модификаций сего великого (без шуток) оружия, то предлагаю также вспомнить его более поздние версии, а точнее series 70 и 80, отличавшиеся от оригинала незначительно (удерживающей ствол втулкой и предохранителем соответственно), а также series 90, отличающейся уже куда как посерьезнее, а именно - наличием УСМ аж двойного действия (конечно, это противоречит изначальной идеологии пистолета, зато на боеготовности его сказалось самым положительным образом).
Миротворец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 05:05   #4 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 19 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Цитата:
Сообщение от Миротворец Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь, Дж. М. Браунинг разрабатывал сей знаменитый пистолет изначально под популярный в то время .38 калибр и скорректировал разработку лишь узнав о грядущем правительственном заказе, разве не так?
Не совсем так. Вернее совсем не так. Именно этот пистолет, то есть именно эта конструкция, примененная в Кольт М1911, рассчитывалась сразу под патрон .45 АСР (11,43 мм). В этом пистолете автоматика работает за счет отдачи ствола при его коротком ходе и перекосе вниз-назад казенной частью на качающейся серьге, которая и по сей день именуется "серьгой Браунинга", при отпирании затвора, а при его запирании ствол из "перекошенного" состояния возвращался затвором в нормальное и сцеплялся с ним на 2 боевых упора.

А пистолет Кольт-Браунинг М1900 действительно был под патрон .38 АСР, но там несколько иная конструкция, автоматика работает тоже за счет короткого хода ствола, как и у М1911, но только совсем по другому. Тут две серьги, на которых ствол менял положение без перекоса, а отпирание и запирание затвора осуществлялось на 3 боевых упора (а не на 2, как у Кольта М1911). Ствол смещался при этом вверх и вниз параллельно своей оси и затворной раме. Этот пистолет был практически сразу забракован, неудачным оказался.

Пистолет Кольт-Браунинг М1900



Но Кольт и Браунинг были ребята упертые, и в период с 1900 до 1907 года первый договаривался с кем надо, второй пистолеты конструировал, и помимо модели Кольт-Браунинг М1900, через пару лет появился Кольт-Браунинг 1902, кстати, тоже под патрон .38 АСР. Его конструкция была схожа с предыдущей моделью. Но и этот вариант вышел "не очень" и распространения не получил. Эти два первых блина, вышедших комом, подразумевались как армейские пистолеты. Затем еще через годок Браунинг укоротил ствол предыдущей модели и так родился Кольт-Браунинг М1903, тоже под патрон .38 АСР, но уже предназначался не для армии, а как гражданский вариант. Затем появились модели Кольт-Браунинг М1905 и М1907, которые были сконструированы уже под патрон калибра .45 АСР. Все эти пистолеты имели практически одинаковый принцип работы, главное - ствол качался на двух серьгах. И ни одна из моделей не получила признания.
Тот самый конкурс на правительственный заказ был объявлен в 1906 или в 1907 году, точно не помню, но все верно, одним из условий было использования в пистолете патрона .45 АСР. У Браунинга в 1907 году уже 2 такие модели были. Но не прошли они по техническим требованиям, причин была масса.

Пистолет Кольт-Браунинг М1905



И только после этого Браунинг создал гениальную конструкцию, воплощенную в пистолете Кольт М1911.

То есть этот пистолет не разрабатывался изначально под патрон .38 АСР, он разрабатывался на базе уже существующего пистолета Кольт-Браунинг М1907, в котором уже использовался патрон .45 АСР, и база эта была кардинально пересмотрена и претерпела ряд принципиальных изменений, от чего и получился Кольт М1911.

Вот такая история)).

А вот и современная "восьмидесятка", которая самовзводная:

__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе

Последний раз редактировалось Шатен; 19.03.2011 в 05:22.
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
пистолет м1911, пистолет м1911а1

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011