ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 29.12.2010, 11:59   #1 (permalink)
Super Moderator
 
Аватар для scrabler
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 279
Время в сети: 2 недели 6 дней 5 часов 45 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 11 минуты 39 секунд
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
scrabler сторож
Post Штурмовая винтовка G36

g36jpg
В 1992 году в Армии Германии назрел вопрос о становлении на вооружение новой штурмовой винтовки (автомат по-нашему) и унифицированного с ней ручного пулемета. Как всегда в тех ситуациях, когда нужно было новое оружие в кратчайшие сроки, проявила себя оружейная компания Heckler und Koch которая буквально с нуля сделала и предоставила на рассмотрение вариант штурмовой винтовки HK.50 и ручного пулемета MG.50, и как не парадоксально они практически сразу же были приняты на вооружение, получив имена G36 и MG36. Но как всегда денег не хватило на перевооружения всей армии, поэтому было закуплено всего 33,5 тысячи винтовок и всего 200 ручных пулеметов калибра 5,56 для вооружения хотя бы частей быстрого реагирования. Однако винтовка, как и пулемет, уже сделаны, и естественно, что производитель хочет иметь от своей разработки значительно большую прибыль, чем дала армия германии. В результате, данная модель винтовки была закуплена для армии США в количестве 75 тысяч единиц (зачем и для каких целей непонятно, надо ловить «языка», допрашивать, явно что-то задумали), а так же небольшими партиями буквально по сотне продавалась и в другие страны, например, соседней Украине досталось 200 единиц этого оружия.
Данная немецкая винтовка построена на стандартной компоновочной схеме, а сама конструкция и автоматика частично заимствована у М16. Надо отметить, что ничего сверх примечательного в системе G36 нет, разве что конструкция бокового газового двигателя заслуживает отдельного внимания. Она выполнена с разделением затворной рамы независимой от штока газового поршня. Сам газовый поршень под влиянием пороховых газов воздействует на переднюю часть затвора, ведя его в крайнее заднее положение. Запирание канала ствола производиться семью выступами затворной коробки при повороте затвора на 30 градусов. Это позволило значительно сократить вес винтовки, а так же сократить влияние подвижных частей на точность стрельбы. УСМ в G36 собран отдельным модулем и допускает ведение огня, как одиночными выстрелами, так и очередью.
С левой стороны расположен рычаг переключения режимов огня, а так же он является рычагом управления предохранительной системы. Управление им производиться с помощью большого пальца правой руки и действительно удобно. Имеется рукоять для переноски оружия, она также служить местом расположения оптического трехкратного и коллиматорного прицела. Это обуславливается тем, что рукоять для переноски значительно увеличивает высоту установки оптики, что повышает удобство ведение огня.
Стоит так же отметить достаточно компактные размеры G36, так со сложенным прикладом ее длинна составляет 75 сантиметров, кроме того, плотная подгонка всех частей штурмовой винтовки делает ее практически невосприимчивой к любым погодным условиям, что особенно актуально для армейского оружия. G36 покрыта специальной краской не пропускающей тепло, что позволяет вести огонь невидимым для тепловизоров, однако перегрева оружия из-за этого не было выявлено. Так же винтовка G36 может в считанные минуты превратиться в пулемет, для этого достаточно просто сменить ствол и установить сошки. Да и вообще что касается ремонта и обслуживания данная винтовка значительно проще многих современных образцов.
На данный момент винтовка G36 и ручной пулемет LMG36 являются основным оружием армии Германии.
__________________
Добро должно быть с кулаками... ну и хотя бы с пистолетом)))
Давайте общаться просто на "ты". Вот когда стану министром обороны, тогда уже можно и более официально)))
scrabler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 13:41   #2 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Нытик
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 40
Время в сети: 4 дней 19 часов 28 минуты 39 секунд
Среднее время в сети: 24 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Нытик сторож
Как-то ты совсем кратенько описал винтовку))) По-моему она достойна значительно большего внимания, так как является основным оружием одной из европейских стран. Спорный момент по статье возникает - 75 сантиметров со сложенным прикладом это разве мало? Даже 50 сантиметров без приклада это достаточно большая длинна, но если, конечно, ты привык к РПК, то G36 действительно будет отличаться малыми габаритами
В общем дополнение к статье будешь писать по винтовке или мне этим вопросом заняться?)))
Нытик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 01:42   #3 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 19 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
scrabler, языков ловить не надо))). Армия США закупила тогда партию этих винтовок потому, что это отличная винтовка)). Намного лучше ихней эмки. Кстати, немцы делают свой вариант М-16, отличающийся от оригинала тем, что вместо прямого воздействия отведенных из ствола пороховых газов на затворную раму, в немецком варианте работа автоматики происходит посредством газового поршня, что значительно надежнее. И американцы с удовольствием закупают у немцев этот доработанный образец, носящий название НК-416. На эту винтовку идет система газового двигателя как раз от винтовки G-36.
G-36 на мой взгляд одна из лучших в мире автоматических винтовок (автоматов) на сегодняшний день. По отзывам она очень удобная в использовании и достаточно надежная, в отличии от М-16 и ее разновидностей. Также G-36 отличается очень хорошими показателями по кучности стрельбы очередями. Это было достигнуто в основном расположением подвижных частей системы автоматики над осью ствола, что снизило раскачку оружия при автоматической стрельбе. Приклад винтовки расположен на одной линии с осью ствола, что также очень положительно влияет на точность стрельбы очередями. С учетом этих параметров, G-36 смело можно считать наиболее удачной конструкцией современного автоматического огнестрельного оружия в этом классе.

Плюс ко всему винтовка покрыта специальным покрытием со слабой теплопроводностью и имеет пластиковую накладку на стволе, дабы оставаться менее заметной для тепловизоров (наш Калаш сияет как уголек сигареты темной ночью).

Цитата:
Сообщение от scrabler Посмотреть сообщение
Так же винтовка G36 может в считанные минуты превратиться в пулемет, для этого достаточно просто сменить ствол и установить сошки.
Сошки на пулеметном стволе вроде бы установлены сразу, то есть их не надо устанавливать. Просто заменяется ствол и все.

Цитата:
Сообщение от Нытик Посмотреть сообщение
Спорный момент по статье возникает - 75 сантиметров со сложенным прикладом это разве мало? Даже 50 сантиметров без приклада это достаточно большая длинна
Дезинформация.
50 см без приклада достаточно большая длина для пистолета)). Для пистолета-пулемета такую длину можно назвать средней. Для карабина или винтовки (автомата) 50 см длина критическая, с такой длиной в большинстве случаев (в зависимости от конструкции) не будет реализован потенциал патрона, не будет требуемой эффективности для такого класса оружия, если укоротить оружие за счет укорачивания ствола. Например, недомерок АКС-74У имеет длину со сложенным прикладом как раз почти 50 см. Но всем известно, что этот «пистолет-пулемет» никуда не годится, именно по причине слишком короткого ствола. Конструкция G-36 позволяет укоротить ее до 50 см, именно такая длина у этой винтовки со сложенным прикладом в варианте «Компакт» – G-36С. Помимо уменьшенной длины, внесены и еще некоторые изменения, которые видно на картинке.



Также имеется короткий вариант «Курц» - G-36К



А это полноценная винтовка, только на цевье и сверху вместо ручки установлены планки Пикатинни, интегрированных коллиматорного прицела и оптики нет.



Существует еще ряд различных вариантов исполнения G-36, например из числа тех, что идут на экспорт. Компания Хеклер и Кох производит винтовки, к примеру, специально для испанской армии, по заказу тамошних военных чиновников. Называется G-36Е, основное отличие от базовой модели – изменение кратности прицела на 1,5Х.
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 02:47   #4 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 256
Время в сети: 1 неделя 3 дней 10 часов 30 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 52 секунд
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Крыс сторож
Я эту штучку тока на картинках видел. Но закралися у мну сомнения по поводу того, что от М-16 узел запирания. По конфигу затворная рама и затвор больше напоминают AR-18. Да и газоотвод с поршнем оч. похожи.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
немецкая винтовка, пулемет mg36, штурмовая винтовка g36

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011