ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Оружие > Огнестрельное оружие
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 29.06.2011, 04:08   #1 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 19 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Современные автоматические винтовки и карабины последних поколений развития

Решил открыть такую ветку с подачи камрада Крыса, а то мы тут все о старом говорим, а ведь в развитых странах, таких как США и в прочих буржуйских логовах давно уже М16 и Калаш – прошлый век. Уже лет десять-пятнадцать производятся такие образцы автоматического оружия, которые даже внешне выглядят «свежаком», архаичный АК и даже «современный» Абакан (который, кстати, создали еще хз когда) – уже история. Эта ситуация чем то напоминает принятие на вооружение Советской Армии самозарядного карабина Симонова (СКС) в 1945 году (если не ошибаюсь), который на тот момент был уже безвозвратно устаревшим оружием.

Примером современных образцов автоматического оружия приведу творение американского филиала компании FN, а именно универсальный автоматический стрелковый комплекс FN SCAR. Подробно это оружие я описывал в нашем оружейном каталоге, желающие могут ознакомиться с этим оружием, прочитав в каталоге материал по FN SCAR. Только есть небольшой косяк, статья не закончена, но обязуюсь в течении суток этот косяк исправить, материал готов, осталось только разместить.

Я часто слышал такие фразы типа: «А что ты будешь делать с такой-то красивой игрушкой, когда она переклинит в полевых условиях во время боевых действий? Вот наш Калаш - это наше все, он не переклинит даже если его из жидкой глины вытащить, мы с ним можем еще сто лет воевать, равных ему нет и не будет, потому что в оружии главное – надежность. А все эти новомодные пластмассовые стрелялки хороши только в компьютерных играх!» Доля истины в тирадах такого плана есть, АК действительно простое и надежное оружие. Ну а тот факт, что со своей основной задачей (стрельба очередями) он справляется хорошо если на троечку – это вроде как и не важно. Главное что стреляет. Пофиг куда. Сразу оговорюсь, что я в курсе, есть немало бойцов, кто может уверенно попадать из АК74М по ростовым мишеням в автоматическом режиме на дистанциях до трехсот метров, и попадать по мишеням будет не только первая пуля очереди. Но в любом случае боевая эффективность АК несравнима с тем же СКАРом. А насчет надежности как то даже и говорить надоело. Такое ощущение, что в России и странах бывшего Союза большинство людей считают, что войсковые испытания проводятся только тут, а на Западе, в богатых капиталистических странах, никаких испытаний оружия нет, а если и есть, то эти испытания по своей суровости с нашими рядом не валялись. Они же все там изнеженные… И оружие у них тоже очень нежно испытывается))). Такое мнение, на мой взгляд, породила американская М16, которая действительно являлась эталоном ненадежного и капризного оружия, что показала война во Вьетнаме полвека назад. В подробности я сейчас вдаваться не буду, в обсуждении темы выскажу свое мнение насчет причин такого нюанса. Но нельзя утверждать, что автомат Калашникова есть единственное оружие в своем классе, которое смело можно назвать надежным, если М16 капризная дама. У эмки много пороков, но об этом потом. Помимо нее существует немало превосходных образцов автоматического оружия как иностранного, так и отечественного производства. А Калаш, господа, оружие до неприличия устаревшее и его боевая эффективность в сравнении с современным оружием, очень, пардон, хреновая.

Прошу высказываться, комрады, и приводить примеры. И я непременно лепту внесу, в процессе дискуссии.
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 21:42   #2 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 256
Время в сети: 1 неделя 3 дней 10 часов 30 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 52 секунд
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Крыс сторож
Привет всем. В данной темке мона со вкусом устороить срач по поводу. Прошу не устраивать СПОР РАДИ СПОРА. В некоторых темах, вместо обсуждения того или иного изделия, либо нормального разбора инфы начинается доставание оппонента с подковырками. Наверное действительно пора заводить некий кодекс Облико Аморале и Технокретини Индульгенс для особо ретивых)))). Со ссылками на конкретные малявы в конкретных темах. Что-то вроде цветных колпаков для особо аварийных водителей)))). Это не бан, а просто сигналка для прочих - не ввязывайся чтоб не потерять вечер в бесплодном сотрясе интернета.

Ну а теперь - к делу. По идее - в данной теме существует ряд субтем: оружие общего назначения, оружие специальных сил, рассмотрение данного образца в комплексе оружие - боеприпасы. По последнему пункту адекватных комментов я не видел. Дело в том, что само по себе железо может быть архивеликолепно, но отсутствие норм боеприпасов сведет его достоинства на нет.
Ну и еще одна субтемка - тактическая ниша данного инструмента. Ведь оружие - это инструмент. И если всем известным микроскопом забивать не менее известные гвозди... Результат - вплоть до травмы (психологической, физической, либо комплексной) и выход из строя ценного оборудования))).
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 09:32   #3 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 256
Время в сети: 1 неделя 3 дней 10 часов 30 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 52 секунд
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Крыс сторож
Talking Предпосылки нынешнего состояния

По хорошему надо бы закатить экскурс в историю вопроса, но устал настолько, что пальцы не гнуться, а потому по существу...
Изначально на конкурс по калибру 5,56 Армалайт выкатила две машинки - AR-16 и AR-18.Принципиальным отличием их был тип автоматики. AR-16 - высокого давления (затвор отпирается до истечения газов из канала ствола), AR-18 - низкого давления(затвор отпирается после истечения газов из канала ствола моментом инерции накопленным затворной рамой). Самое смешное, что с пендосами произошла довольно невеселая история - Нам цвел и пах, требовалось срочное перевооружение и здравая идея относительно уменьшенного калибра уперлась в пожелание генералов МНОГО, СЕЙЧАС ЖЕ и ЦЕНОЙ ПОДЕШЕВЛЕ.
AR-18, пройдя стрелковые испытания, показала результаты по кучности не намного хуже AR-16, но чисто технологически требовала установки производства на специализированном предприятии с высокоточным кузнечно-прессовым оборудованием, штатом рабочих с высокой квалификацией и сроками установки производства не менее 3-х лет.
Далее в дело влезли мальчики из фирмы "Кольт", сотавив бизнес - план, где расписали в три патриотические краски, как бравые пендосские парни будут косить узкоглазый вьетконг из дивнючих, высокотехнологичных трещоток, которые можно лить сотнями тысяч в месяц, со сроками установки производства 3 месяца.
Впопыхах не обратили внимания на еще один замечательный момент - для принятия на вооружение планировался патрон с чУдным порохом - зерно ПОРИСТОЕ, для увеличения поверхности горения. Такие пороха давали брак 40-50% от загруженной массы клетчатки.
"Кольт", выиграв конкурс методом развешивания лапши на генеральские уши, кинулся искать субподрядчика под ствольные коробки. Подозрительно быстро в дело включилась "Гидраматик", у которой, в связи со снятием с вооружения ряда самолетов простаивал здоровенный парк литейных автоматов. Если б не М-16, обрудование пришлось бы распродавать по цене металлолома.
Вот так и появился на свет мегадевайс. Изначально ущербная концепция прямого доступа газов в ствольную коробку впоследствии усугубилась заменой пороха в патронах на порох от 7,62х51. Горел он медленнее, кривая распределения давления в стволе изменилась. Но, самое неприятное, несгоревшие частицы пороха стали попадать в ствольную коробку через газоотвод. Ну и полезли из всех щелей не выявленные "паркетными" испытаниями дефекты системы - пропуски в подаче из каждого десятого магазина, например. Или капиллярность ствола(данная проблема на калаше так и не возникла благодаря усилиям М.Т.К.).
Самое смешное, что AR-18, производимая в ряде государств, нареканий по кучности, надежности и и удобству обслуживания не вызывала.

Последний раз редактировалось Крыс; 03.07.2011 в 12:19. Причина: Дополнение
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 10:07   #4 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 256
Время в сети: 1 неделя 3 дней 10 часов 30 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 52 секунд
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Крыс сторож
SCAR - дивные картинки.

Что мона сказать. Наконец-то избавились от семи боевых упоров. Момент немаловажный, т.к. снизилась их площадь, что в свою очередь снизило усилие отпирания в неблагоприятных условиях эксплуатации.
Возрос вес затворной рамы. Угол поворота затвора, похоже, приблизился к 30 градусам... Господа, да это ж калаш напоминает!
Шатен, ты мну хоть гнилыми помидорами расстреливай, но очень напоминает.Кинематикой.
Бикалиберность. В данном случае - большой вопрос. Кто нить стрелял из ФН ФАЛ или Гэхи под 7,62х51? У меня четкое впечатление, что в режиме автоматического огня, на 100 метрах, третий выстрел уходит на 8-10 метров вверх. А тут еще и дефицит массы в килограмм у оружия. Мож оне без подствольника его юзать запретят? Тады еще ничего...
Эргономика оружия косит под эмку. Ну это чтоб зольды не путались.
Прочее можно будет сказать после отстрела. Если мои друганы притащат с очередного калыма такую дуру, отпишусь, даже фотки постараюсь присобачить, хоть я в нэте и ручка от чайника))))
Момент чисто прикладной - Хитрые дойчи в G-36 ушли от проблемы пристрелки сменного ствола высокой точностью изготовления оного и вворачиванием его в посадочное гнездо с высоким натягом (ствол то вывешен в цевье) А здесь мушка мало того что складная, так еще и на газоотводе крепится. как бы амеровскому спецназу не пришлось КАЖДЫЙ ствол пристреливать к данной ствольной коробке отдельно.

Последний раз редактировалось Крыс; 03.07.2011 в 13:07. Причина: Дополнение
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 12:39   #5 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 256
Время в сети: 1 неделя 3 дней 10 часов 30 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 52 секунд
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Крыс сторож
Гы, а стволики то у нее похоже не сменные. Напорол. И, судя по роликам, 7,62х51 сильного подброса не то чтоб давала... Эту хреновину надо щупать и отстреливать, тогда станет ясно где что и почем. Пока что, просто проходные рекламные ролики для любителей новинок.Впечатлил разворачивающийся в сторону ствол подствольника. Это, наверное, для заряжания в стесненных условиях.

Последний раз редактировалось Крыс; 03.07.2011 в 13:08.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 22:06   #6 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 256
Время в сети: 1 неделя 3 дней 10 часов 30 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 52 секунд
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Крыс сторож
Да, народ, надо учиться у обезьян - работать поменьше, а кушать побольше. Тогда мозги работать будут и руки не отвалятся))).
Относительно SCAR пока мона сказать только одно - стволы рейнжерам, похоже, со ствольной коробкой состреливать придется. Более странной системы замены ствола я еще не видел. Ну разве что в Десертном Орлике.
Шатен, мона произвести следующий эксперимент - Взять стандартный АКМ(весло) и сделать новый приклад, чтобы ось ствола пришлась хотя бы в плечо(не буллпап). Возникнет гемор с прицельными, но сейчас в магазинах такое количество девайсов продают, что я думаю можно будет подогнать.Заюзать тот же ластохвост и стрелять с "Коброй". Предварительный отстрел со штатной деревяшкой, повторный - с новоделанной. Более высокую стойку, если нет под рукой, мона получить состыковав из двух. Стыковку производить спецвинтами с циллиндрическими призонными частями диаметром миллиметров по восемь - так можно не опасаться разбивания пройденных разверткой призонных отверстий. Стык получается жесткий, при использовании накладок из нержи - практически вечный.
Просто в ряде рекламок указано родство кинематики винтовки с Калашом. Если кучность очереди возрастет серьезно - понятно где со SCAR Му-му зарыта.
Можно заюзать и АКМС, но с ним сложнее оценить из за хренового приклада.
Еще один замечательный момент в том, что указаны нормальные (а не рекламные) прицельные дальности. Для 5,56х45 максимум с длинным стволом составляет 600м. Для варианта "снайпер" - 7,62х51, тяжелый ствол - 800м. Вполне укладывается в таковые параметры АК-74 и иже с ним.

Последний раз редактировалось Крыс; 06.07.2011 в 20:21. Причина: дополнение
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 21:41   #7 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 19 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Вполне укладывается в таковые параметры АК-74 и иже с ним.

Ну да)))Понимаю, что шутка, всмысле, что для АК это только на бумаге есть, в реале - хрена.
Родство с АК - сумлеваюсь я. Что у калаша можно считать главным отличительным признаком? Я думаю затворную раму с затвором как у Гаранда, связанную в одно целое с газовым поршнем. Ну и зверские щели между движущимися частями (чтобы можно было песок туда насыпать). Ни того, ни другого в СКАРе нетути. Так что звиняй, но родство тут такое же, как и с любой другой иномаркой в этом классе (разумеется кроме Эмок, у которых газовый поршень ваще нах ампутировали).
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 23:50   #8 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 256
Время в сети: 1 неделя 3 дней 10 часов 30 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 52 секунд
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Крыс сторож
Вы мил чел белены накушались? Али рыбьего супа?(Всмысле ухуели?)...))))
У калаша затворная рама ВЫВЕШЕНА на направляющих. Рабочие зазоры минимальные, прочие - максимальные. Не нать ля-ля.
Если СКАР работает при загрязнении устойчиво - у него соотношение масс на выдергивание затвора, по отношению к энергии патрона близко к калашу. Иначе будет глюк как у эмки. Интересно было бы посмотреть на способ поворота затвора. Если паз с чекой - тады оне попали. Самое важное - гильза из патронника выкручивается поворотом затвора на 30 градусов - отсюда выбит главный глюк что 16-й, что18-й - обрыв донца гильзы при засере патронника.
У Гаранда в калаше звезданут курок с перехватом.

Последний раз редактировалось Крыс; 19.08.2011 в 23:53.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 01:24   #9 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 19 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Фигасе...
Вт это ты суров...
А затвор как, не оттуда ли?
Насчет того, что я охуел - вопрос спорный, хотя так оно и есть. Но предъявлять мне за это не рекомендуется. Я хотел, чтобы ты был у нас завсегдатаем. Но после таких слов - сорри, буду кусать. Зря ты так. Я то со всей душой

У Гаранда заимствован принцип работы затвора в затворной раме. И не надо мне тут про алхимию. Я сам старый алхмик. Курки, перехваты... Не ожидал от тебя такого невежества.

Соотношение масс, энергетика патрона (ну и твой отрыв донца) - все это сказки для бедных. Все это решается буквально за неделю работы нормального КБ.

И самое веселое - ты говоришь, что гильзы "выкручивается". Вот только нюанс в том, что она не выкручивается, а извлекается по прямой. Момент кручения минимален.
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 14:32   #10 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 256
Время в сети: 1 неделя 3 дней 10 часов 30 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 52 секунд
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Крыс сторож
Эт я не суров. эт провокация))).
Видишь как сразу жить стало интересно?)))).Слюна пошла, кусательные рефлексы проснулись))). Я ж не зря ник взял))).
Касательно ПРИНЦИПА работы затвора и затворной рамы в блоке с поршнем - можно и к Мондрагону в гости сходить. Была такая винтовочка в 1МВ. Кстати, многие решения очень уж как то похожи и у Гаранда)))). Только там выступ поворачивающий затвор был в его задней части, а не штифт в пазе.
Прямолинейно гильза извлекается в СВТ, СКС, ДП и иже с ним. Если бы дефект устранялся просто - его бы на М-16 слили при первой же модернизации. Кстати, Моська, при массе минусов расположения экстрактора - с заклинивщей гильзы аж стружка сходит при открываниии затвора - страгивает ее именно благодаря крутящему моменту. Данный дефект у ЭМ-ки - врожденный порок из за малого угла поворота затвора при отпирании.
Не забывай, у М-16 автоматика высокого давления. У СКАР - оч похоже что низкого.

Последний раз редактировалось Крыс; 20.08.2011 в 16:55.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
автоматическое оружие, огнестрельное оружие

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011