ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 06.07.2010, 01:55   #1 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для skeptik
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 188
Время в сети: 1 день 7 часов 53 минуты 23 секунд
Среднее время в сети: 42 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
skeptik сторож
Концерты

Столкнулись тут с одним приятелем, который промышляет на жизнь организацией небольших рок-концертов. Как правило, группы у него выступают не очень известные широкой публике.

Но в своих кругах пользуются популярностью. В общем, народ постоянно на концерты ходит. Не горы золотые, конечно, но на жизнь вполне хватает. Но не об этом сейчас. Естественно, я его спросил про охрану, визиточку всунул нашей фирмы. Он только посмеялся. Сказал, что на своих концертах он не привлекает ЧОПы, не привлекал и привлекать не будет. Говорит, что имел не очень удачный опыт.

А охрану на концерты он берет из своих, неформалов, металлистов, байкеров. Что это намного выгоднее. По деньгам тоже самое получается, а свои охранники более лояльны, сами не создают конфликтных ситуаций и если надо, то и вывести могут из зала тех, кто сильно бузить начнет. Как-то обидно стало за все охранные предприятия. Оказывается, не везде лицензированным охранникам есть место
skeptik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 11:38   #2 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Serg_Semenov
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Город на Неве
Сообщений: 57
Время в сети: 7 часов 24 минуты 9 секунд
Среднее время в сети: 9 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Serg_Semenov сторож
Тут все дело в уровне охранной фирмы и подготовке ее сотрудников. Настоящий профессионал сможет выполнить свою работу.
На собственном опыте знаю, что существует категория охранников, которые на различных мероприятиях сами являются источником угрозы для окружающих. И, как правило, такие охранники все собираются в одном агентстве, которое спустя рукава относится к своей кадровой политике.
В итоге агентство превращается в место сбора тех, кого выгнали из других агентств. Если так навскидку взять, то таких охранных предприятий примерно 10 процентов от всего количества. Видимо, ваш приятель именно с таким агентством и столкнулся.

Хотя, необходимо признать, что в охране подобных мероприятий есть своя специфика. Но еще раз повторяю, все целиком зависит от компетентности охранного предприятия, которое работает на данном мероприятии.
Serg_Semenov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 12:41   #3 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Макар
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Тверь
Сообщений: 52
Время в сети: 7 часов 55 минуты 59 секунд
Среднее время в сети: 10 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Макар сторож
Ну…взгляд с другой стороны )))
Раньше посещал подобные мероприятия. Могу сказать, что профессиональным охранникам не всегда хватает гибкости. Веселится народ, пьет много, все шумят. Цивильная охрана не всегда готова к такому поведению людей. Очень часто охранники пытаются как-то повлиять на присутствующих. А это сразу вызывает негативную реакцию со стороны публики ….и там же все друг друга знают, то есть, все готовы выступить единым фронтом против охраны. Но, на самом деле, до каких-то драк доходит достаточно редко. В целом андеграундная публика достаточно мирная. Байкеры для охраны рок-концертов – это самое оно ))…ребята они крепкие, народ их уважает, признает за своих….конечно, для охраны фестиваля этого не будет достаточно, но на небольшой клуб вполне хватит)))
Макар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 06:31   #4 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Stepalin
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 36
Время в сети: 1 час 57 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Stepalin сторож
В принципе, согласен... Байкеры - мужики надёжные, уважаемые, НО! Посмотрите зарубежные концерты, и вы увидите по периметру парней в одинаковой форме с туповатыми выражениями лица. Поверьте, это не байкеры или ещё кто-то. У них там есть специальные охранные агентства, которые специализируются именно на концертной деятельности. Очень часто эти ребята могут и сцену помогать собирать за определённую плату (а может и бесплатно ) или ещё чем-нибудь помочь. В общем, это та же рабочая сила, как и у нас, только узкоспециализированная.

Единственное отличие таких охранников от обычных в том, что у концертных есть определённые инструкции, которые они жёстко соблюдают. Именно это и помогает им обеспечивать порядок при таком скоплении людей, там своя тактика. Посмотрите, например, как охранники слаженно снимают людей с толпы, когда их "привозят" на руках к сцене. Один снял и второму отдал, третий подхватил, четвёртый вывел. Насколько я понял, они там уже на автомате отточили данную технику, у каждого своя задача.

А если вы говорите о наших концертах, точнее о массовых гуляниях, то понятно, что у нас такого нет, как метр через метр охранник, который является кольцом из целой рабочей цепочки. У нас разделятся на группы и пытаются ходить и следить за порядком, но если людей очень много, то это всё без толку. Хотя, на крупных концертах всё так же, как и на западе или в Европе. А так, то конечно есть много неквалифицированных охранников, поэтому и не нужны никому.
Stepalin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 03:34   #5 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 33
Время в сети: 29 минуты 24 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Петрович сторож
Хотелось бы сразу бросить реплику по поводу байкеров. Ничего плохого против них не имею, наверное их даже стоит уважать за их индивидуальность и мировоззрение. Но, не обойтись и без НО. Они не есть профессиональными охранниками, что не мало важно во всем этом деле. Не спорю, скорее всего, что на тех небольших концертах, организацией которых занимается приятель СКЕПТИКА, они более чем востребованы. Все дело в менталитете. Публика не будет агрессивно настроена против своих же (ну, байкеры не концерты Пугачевой охраняют). Другое дело – профессионал, который у большинства населения со старта вызывает какую-то непонятную и необоснованную агрессию. Не научились еще наши люди относится ко всему с пониманием. Да, я согласен и не спорю, что бородатые дядьки в косухах смотрится как-то роднее интеллигента в костюме, но сможет ли он предоставить тот уровень защиты, который необходим толпе?

Нельзя поддавать сравнению уровень подготовки профи с простым присутствием байкера на концерте. Уважающая себя организация со всей серьезностью подойдет к проблеме: ознакомятся с местом проведения, будут взаимодействовать с органами милиции, организуют соответствующий пропускной пункт, будут заниматься патрулированием не только внутри объекта, но и снаружи.

Не знаю, можете меня не поддерживать, но мне кажется, что стоит уже привыкать к цивилизованным мерам охраны.
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 17:20   #6 (permalink)
вахтер
 
Аватар для ХАМЕЛИОН
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 12
Время в сети: 12 часов 44 минуты 50 секунд
Среднее время в сети: 17 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ХАМЕЛИОН сторож
Здравствуйте коллеги. Согласен с Петровичем о профи. охране. Мероприятия разные бывают: "попойка одноклассников", открытие бутика, открытие корнера в ТЦ, открытие сезона байкеров, концерт, показ одежды. Теперь представте, что на всех этих мероприятиях стоят "СВОИ" Это нонсенс. Каждому мероприятию надо давать оценку и характеристику до начала и учитывать, что, если это попойка то действия одни если показ моды действия другие. Например при показе одежды надо свести до минимума "мелькание" сотрудника в костюме. Практически на всех мероприятиях должны присутствовать сотрудники негласного наблюдения, вот кто действительно должен выявлять потенциальную угрозу, а парни в костюмах должны вовремя реагировать на инфу. от негласника. Это залог проведения на уровне мероприятия. PS - принимал участие и организовывал работу на всех вышеперечисленных мероприятиях, обращайтесь, готов проконсультировать.
ХАМЕЛИОН вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011