ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 16.07.2010, 06:38   #1 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для пОлный стрелецц
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 128
Время в сети: 1 день 10 часов 30 минуты 52 секунд
Среднее время в сети: 7 секунд
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
пОлный стрелецц сторож
Охранники-лохи

А что, есть и такие. Причем немало.
Был такой случай.
Выхожу из продуктового супермаркета, ко мне тут же подходит охрана и один из парней тормозит меня ладонью в грудь и говорит: "Пройдемте с нами!"
Интересуюсь: "Куда и зачем?"
Он отвечает: "У нас есть подозрения, что вы нечестный покупатель"
В принципе, учитывая мой внешний вид, его понять можно, иногда я - вылитый злодей (куча шрамов и взгляд зверский). Но все-таки без причин тормозить честных граждан нехорошо. Особенно тыкая в грудь и грубя.
В общем отвечаю: "Я сейчас дам себя обшмонать, но если ты не прав и я порядочный покупатель, согласен, если я тебе пиявку пробью?"
Они видят, что я их не боюсь, потерялись и в итоге отпустили без шмона))

Мораль: охранникам надо вести себя вежливо и не теряться. Для этого в охранных структурах должны работать не все подряд, а подготовленные люди, которые во-первых будут вести себя прилично (если не уверены в виновности подозреваемого), а во-вторых не станут сопли жевать, когда видят перед собой кого угодно, хоть дух Аль Капоне.

Но на сегодняшний день, к сожалению, основная масса охранников именно те самые "все подряд". Есть и среди них разные, но как правило, это люди безо всякой подготовки, как моральной, так и физической.
__________________
Все зависит от настроя

Последний раз редактировалось пОлный стрелецц; 16.07.2010 в 07:07.
пОлный стрелецц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 08:39   #2 (permalink)
вахтер
 
Аватар для savelij
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 4
Время в сети: N/A
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
savelij сторож
Ха, согласен, лошки тебе попались, бычки деревенские - смелости и опыта ни на грош, сплошная борзота и хамство. Окажись на их месте ребятки подготовленные и тертые - они руки понапрасну не распускали бы, да и вели бы себя соответственно (вполне культурно так попросили бы пройти в помещение, надо - обшмонали бы спокойно и вежливо, а стал бы ерепениться – то и пиявку бы твою размяли, тактично и методично). Да вот только где же их таких взять-то? Кто из них пойдет коорячиться за сотку - полторы "бакинских" в месяц?? Вот ты бы пошел??? То-то.
Проблема здесь не в лошках охранниках, хилячках желторотых, а в хозяевах супермаркетов. "Экономисты", блин…. Их же "жаба" давит более-менее нормальные бабки собственной службе безопасности платить! А начальники этих служб они, конечно профи, но, к сожалению глубокому, люди не шибко богатые, чтобы приплачивать ребяткам охранникам из собственного кармана.
А еще проблема, что покупатель у нас того, не шибко образованный (юридически). Очутись на твоем месте, какой-нибудь не только законопослушный, а и законосведущий гражданин, он бы этому супермаркету такой иск вкатил - мало не показалось бы! А сыщись таких грамотных человек сто, глядишь и докумекали бы все эти прижимистые хозяева лавок, магазинов, супермаркетов до старой как мир и простой истины: "экономить на охране - себе дороже"!
savelij вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.07.2010, 15:23   #3 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Serg_Semenov
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Город на Неве
Сообщений: 57
Время в сети: 7 часов 24 минуты 9 секунд
Среднее время в сети: 9 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Serg_Semenov сторож
Лояльность охранников – это очень серьезный аспект. Некоторые охранники могут принести магазину куда больший вред, чем какие-то мелкие воришки. Охранники – это одна из важных составляющих репутации крупного магазина. А репутация для современного бизнеса имеет огромнейшее значение. Репутацию нельзя купить, нельзя простимулировать клиента таким образом, чтобы он всегда лестно отзывался о том или ином магазине.

Хамское и слишком развязанное поведение сотрудников службы безопасности может просто отбить охоту у покупателей ходить в этот торговый центра. При этом неоднократно был свидетелем того, что охрана магазина существенно превышала свои полномочия. К сожалению, сейчас во многих торговых сетях не совсем серьезно относятся к подбору сотрудников службы безопасности. Очень много попадается случайных людей.
Serg_Semenov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 16:03   #4 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Швейцарец
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 198
Время в сети: 1 день 23 часов 28 минуты 40 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 3 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Швейцарец сторож
Что есть, то есть. Не стоит также забывать про то, что охрана сама порой сама провоцирует конфликтные ситуации. Стоит, значит, подобный Дон Кихот Ламанчский, рыцарь печального образа, и только смотрит, как и до кого бы докопаться. Чувствует свою безнаказанность.

Не могу сказать, что являюсь каким-то заядлым тусовщиком, но периодически бываю в клубах. Один раз ко мне стал докапываться охранник, уже не помню по какому именно поводу. Могу сказать только то, что никаких противоправных действий с моей стороны не было: на барной стойке пяьный не плясал, драки не устраивал, к танцовщицам с непристойными предложениями не подкатывал (хотя мысли такие и были, но это уже совсем другая история). Так один местный гвардеец в строгом костюме, с бритым затылком и лицом, которое не подтверждало наличие интеллекта у своего обладателя, стал зачем-то меня в сторону отводить за то, что я его случайно плечом задел, хотя я после этого и извинился. Начал угрожать тем, что меня сейчас выведут из зала.

При этом начал мне «тыкать», а я, знаете ли, этого не люблю, аллергия у меня на это, аж кушать не могу. Слово за слово, ситуация нагнеталась. Махать руками-ногами я не люблю, но умею. Захотелось отхлестать этого мусье по мордасам лайковой перчаткой и призвать к барьеру для получения сатисфакции. Еще чуть-чуть и вспыхнула бы драка. Не знаю, кто кого бы умял, но свое кто-то бы точно получил бы от меня в качестве чаевых за плодотворную службу на ниве общественной безопасности.

Ситуацию разрешил начальник смены, который вовремя влез в конфликт. Разговаривал он спокойно, без нажима. Потом, когда я обрисовал картину, отослал куда-то этого фрукта, а сам извинился за доставленные неудобства. За дядьку этого обидно стало, что он профессионал вынужден работать со всяким отребьем.
Швейцарец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 16:38   #5 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 18 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Ну а как еще? В России охранников тьма. Столько ни в одной стране мира нет. Естественно, всех берут, кто мужского пола и соответствующего возраста. Других взять негде. И вопрос тут в их юридической грамотности и личностных качествах.
Проблема в том, что в России закон ограничивает права охранников (и очень хорошо, учитывая ситуации, одну из которых описАл пОлный стрелецц), но далеко не все об этом знают. Например, если вам рекомендуют оставить пакет на входе в магазин (не неся за него никакой ответственности) или не пускают в определенные учреждения без объяснения причин (которых нет, просто начальники просили не тревожить), вы можете (по мере сил и возможностей) эти пожелания игнорировать. Юридически вы будете правы, но на практике это не работает. На относительно невинный ваш игнор (например не хотите оставлять пакет с ценными вещами на входе в магазин) охрана (теоретически) может только сказать "добро пожаловать" и ходить за вами по пятам. Законодательство в этом случае разрешает охраннику только позвонить в милицию или нажать тревожную кнопку. Но делать это глупо: что они объяснят приехавшей группе немедленного реагирования?
В общем, не теряйтесь, дамы и господа! Если вы правы, а придурок превышает свои полномочия, не стоит пасовать, охранники, слава Богу, пока не милиция))). А профессионалов или хотя бы адекватных сотрудников охраны на ВСЕХ объектах мы с вами увидим не скоро, если вообще увидим. Такие понятия, как культура и вежливость, доступны далеко не всем. А многие охранники еще и пытаются потешить свой комплекс неполноценности и манию величия. Я и сам работал в охранных структурах, но считаю, что с этим надо бороться.
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 18:55   #6 (permalink)
вахтер
 
Аватар для prohozhiy
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 4
Время в сети: 1 час 5 минуты 43 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
prohozhiy сторож
Шатен, к большому сожалению охранники в большинстве случаев не виноваты в том, что они вынуждены тормозить человека на входе и по десять раз ему объяснять, что сумки или пакеты необходимо оставлять на входе - это если мы говорим о сетях гипермаркетов и других магазинах самообслуживания. Если Вы работали охранником, то должны знать, что начальство при какой-либо недостаче товара в первую очередь спросит с продавцов, менеджеров и охранников. Начальство мало волнует, что кто-то не досмотрел, не проверил пакет, не остановил подозрительного человека и т.д. Для начальства закон один - ПРИБЫЛЬ! Я не смотрю, что в больших, цивилизованных торговых центрах роль охранников сводится к наблюдению и задержанию личностей не чистых на руку, так как в больших торговых центрах даже в туалетах установлены камеры видео наблюдения. Благодаря четко отлаженной системе видео наблюдения, в торговых комплексах за Вами охранники не будут ходить по пятам, они будут смотреть на Вас сбоку, снизу, сверху, т.е их физически нет рядом с Вами, но помните, что чутких глаз охранника следит за всеми Вашими движениями. Что конечно же нельзя сказать о торговых площадках, владельцы которых экономят на дорогостоящих системах видео наблюдения и предпочитают пригласить работать квалифицированных и не очень охранников, что в последствие приводит к различным конфликтам между посетителями и сотрудниками торговой точки. Одни не хотят оставлять свои вещи без присмотра, а другие не могут позволить пройти в торговый зал с тетиными баулами, так как за это их ждет финансовое наказание со стороны начальства.
__________________
Без труда талант - это фейерверк: на мгновение ослепляет, а потом ничего не остается.

Последний раз редактировалось prohozhiy; 12.08.2010 в 11:20.
prohozhiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 16:39   #7 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Hunter
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 53
Время в сети: 19 часов 57 минуты 10 секунд
Среднее время в сети: 26 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Hunter сторож
В магазинах и супермаркетах стоят не охранники (на бейдже может быть написано "охрана", а "контроллеры зала". По правам они ни чем не отличаются от дяди Васи сантехника.
Hunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 11:20   #8 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 25 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
Цитата:
Сообщение от Hunter Посмотреть сообщение
В магазинах и супермаркетах стоят не охранники (на бейдже может быть написано "охрана", а "контроллеры зала". По правам они ни чем не отличаются от дяди Васи сантехника.
Согласен!От дяди Васи они мало чем отличаются!
__________________
Si vis pacis para bellum!
max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 13:19   #9 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Швейцарец
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 198
Время в сети: 1 день 23 часов 28 минуты 40 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 3 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Швейцарец сторож
Хантер, хотел бы заметить, что во многих случаях на бейджах как раз написано или «служба охраны», или «служба безопасности». Но дело-то не в этом.
А в том, что у нас в крови боязливое отношение к людям, которые наделены какой-то властью. Среднестатистический покупатель в магазине считает, что у охранника-контролера достаточно широкие полномочия, что он может и силу применить. В том то и проблема, что народ у нас не знает своих прав в данном отношении. А охранники-контролеры этим усиленно пользуются, особенно те, кто любят упиваться властью.
Швейцарец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 21:05   #10 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Hunter
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 53
Время в сети: 19 часов 57 минуты 10 секунд
Среднее время в сети: 26 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Hunter сторож
Швейцарец, как говорит мой шеф, на заборе тоже написано, но за ним дрова. Все эти "СБшники" и "охранники" во многих магазинах по документам контроллеры зала. А что люди многие показывают содержимое сумок и идут в комнаты, так это проблема не знания своих прав и обязанностей людьми. Как у Розенбаума поется, На Руси даже дворник барин, если бляху нацепить ему позволят...
Hunter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011