ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 19.07.2010, 18:52   #1 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Ranny
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 33
Время в сети: 6 часов 35 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Ranny сторож
Как обезопасить свой дом

Освещение.
Очень трудно проникнуть в дом, который хорошо освещается. Более того, освещаться должен каждый угол дома. Кроме этого, нужно позаботиться об освещении всех границ вашего участка. Некоторые охранные системы могут обеспечить постоянное освещение всего участка – если нарушитель пересекает инфракрасный луч, все источники света включаются автоматически.
Если вы в своем жилище вы сделали все необходимое, стоит позаботиться об освещении на улице. Но в случае если у вас нет такой возможности, нужно исследовать пути подхода к вашей территории и установить здесь освещение так, чтобы между предполагаемым местом укрытия преступника и вашим участком было как можно больше расстояние.
Системы сигнализации.
Провода сигнализации нужно протянуть через все двери и окна. Чтобы обеспечить большую безопасность все двери и окна верхнего этажа (которые ведут на балконы и открытые веранды) тоже нужно включить в систему. Кроме того, можно создать вторую линию обороны. Для этого используются детекторы движения, а также коврики или инфракрасные датчики, которые регистрируют давление. Систему нужно оснастить устройством, которое при включении сигнала тревоги автоматически набирает номера служб охраны. У охранной системы должен быть запасной генератор или аккумулятор. Иначе нарушитель может обрезать электрические провода, и, таким образом, вывести из строя систему.
Охранную систему должна установить компания, имеющая солидную репутацию. Не стоит обращаться в компанию, известную частыми неисправностями и поломками своих систем. Это говорит о плохом обслуживании, недоработанных системах или некачественной установке. Важно помнить, что высокая стоимость установки оборудования не всегда будет означать высокое качество.
Комната для укрытия.
В некоторых домах, расположенных в опасных районах, есть бункеры или комнаты для укрытия – в них во время опасной ситуации может укрыться вся семья. Обычно такие комнаты хорошо сконструированы и хорошо укреплены для того, чтобы преступники не могли в нее ворваться в течении, как минимум, 10 минут. Как раз столько времени необходимо милиции, чтобы прибыть на место преступления.
Как правило, нападения происходят ночью, поэтому комната для укрытия должна находиться рядом со спальней хозяина дома. Дверь в эту комнату должна быть стальной и закрываться на несколько тяжелых замков. Стены, потолок и пол желательно тоже сделать стальными, бетонными или алюминиевыми.
В комнате для укрытия нужно сделать запас продовольствия, воды, а кроме того в ней должны быть фонарик с запасными батарейками, антисептические средства, бинты, противогазы (респираторы), огнетушитель, телефон (по возможности, сотовый) и миниатюрная радиостанция, чтобы была возможность вызвать помощь. А с помощью широкодиапазонного радиоприемника вы сможете узнавать, что происходит за пределами вашей комнаты - для укрытия во время революции или гражданской войны.
Зажигательные бомбы или поджоги.
Забросать ваш дом зажигательными бомбами или поджечь могут через окна, которые выходят на улицу, поэтому желательно иметь небьющиеся стекла и укрепить их планками или щитами. Во всех помещениях дома, в их число входит и спальня, нужно установить детекторы дыма. Огнетушители желательно расположить по периметру дома в самых важных местах, коробки противогазов должны быть спрятаны за шторами, занавесками или некоторыми предметами мебели. Все жильцы дома должны знать, где находятся огнетушители. Сами огнетушители должны быть сконструированы просто, но чтобы с их помощью можно было тушить электропроводку, дерево и т.д. Запомните, что мебель или другие предметы обстановки, которые изготовлены из полиэтилена, при горении выделяют ядовитые цианисто-водородные газы. Поэтому все такие предметы желательно заменить.
Ranny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 19:50   #2 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Zarik
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 13
Время в сети: 7 часов 38 минуты 37 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Zarik сторож
В общем, все правильно, но позвольте немного дополнить. Перед выбором дома получить данные об уровне преступности в этом районе.
Кроме того, стоит учитывать следующие моменты: просматриваемые подходы, надежные соседи, уровень стены или забора, прочные двери, обязательно со смотровыми глазками и надежными дверными замками.
Если учесть все эти рекомендации, то поговорка «Мой дом – моя крепость» станет не просто пустой фразой.
Zarik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 19:51   #3 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Другой
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 16
Время в сети: 5 часов 53 минуты 39 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Другой сторож
Еще один совет: заведите собаку для охраны территории. Не готовы к ответственности за животного – тогда заведите вывеску, предупреждающую о наличии во дворе агрессивно настроенного человеческого друга. Эффект практически тот же, а мороки намного меньше – даже кормить не надо.
Другой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 09:00   #4 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Slon
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 24
Время в сети: 5 часов 59 минуты 32 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Slon сторож
Кстати, чтобы обмануть преступника, есть еще один хороший способ. Правда, это, в основном, касается безопасности квартир.
Укрепите где-то в верхней половине створки дверей датчик от старой сигнализации. После этого киньте цветной провод из квартиры в распределительную коробку, находящуюся на лестничной площадке, конечно, ничего к этому проводу вы не присоединяете. Но наличие датчика в дверях и провода обязательно заставит квартирного вора трижды подумать, а стоит ли лезть к вам. Он же понимает, что при разрушении провода или датчика сигнализация обязательно сработает.
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 05:53   #5 (permalink)
вахтер
 
Аватар для ИнжеНегр
 
Регистрация: 23.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 22
Время в сети: 2 часов 5 минуты 55 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ИнжеНегр сторож
Ребята, прочитал недавно о новом способе обезопасить свой дом. Рассмотрим ситуацию, в которой вас долгое время нет в доме. Вы провели сигнализацию и заключили договор с охранным агенством. Но есть одна проблемка - пока охрана приедет при срабатывании сигнализации, вор уже может спокойно сбежать с места преступления.
В этой ситуации задержать вора на месте поможет новая разработка. Это небольшой распылитель, который подключается к общей системе безопасности, то есть к датчикам. Он срабатывает при открывании дверей или окон, ну или разбивании. Далее понятно, что устройство распыляет слезоточивый газ, который может даже отключить вора на некоторое время. За это время охрана спокойно может успеть добраться до охраняемого объекта. Кстати, для тех, у кого доброта к людям существует в огромных количествах, могут успокоиться, от такого газа никаких плохих последствий нет и человек приходит в себя через некоторое время. Врач не нужен.

Кстати, стоит такая вещица совсем немного - 35 долларов. Поэтому, мне кажется, что это очень хорошее решение в проблеме охраны дома или помещения.
ИнжеНегр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 03:38   #6 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Охраняемый
 
Регистрация: 12.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 31
Время в сети: 54 минуты 38 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Охраняемый сторож
Ребята, забываете о стандартах. А как же бронированная дверь? Если она изготовлена по всем требованиям безопасности, то может обеспечить вам прекрасную внешнюю защиту. Ну, это для начала.
Теперь поговорим о тыле нашей «крепости». Вор ведь тоже не дурак – посмотрел, что дверь не вариант и решил использовать ваше окошко. Поверьте, это не только в фильмах много всяких там разных альпинистов окнолазов, в реальной жизни их тоже достаточно. Что там говорить о бедных жителях первых этажей. Здесь вору и вовсе нечего делать – выследил, когда хозяев не будет дома и по стандартной схеме вперед.

Защитные решетки на окна. А что? Проверенно поколениями. И не надо сразу вертеть носом и говорить, будто решетки портят вид окна или напрягают тем, что из-за них на улицу придется смотреть через клеточку. Не надо так категорично. Я сам живу на первом. И когда встал вопрос о защите окон, то жена тоже твердила о «клетчатом мире». Но в наше время множество предприятий, которые занимаються изготовлением решеток. Выбор настолько велик, что трудно даже попытаться представить, молчу уже о том, как из этого всего выбрать. Я сам немало удивился: сварные, кованные, раздвижные, сплошные или открывающиеся. Стоит конечно обратить внимание на жесткость решеток, на саму надежность конструкции и на то, как качественно проводилась установка.
Охраняемый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 14:11   #7 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Naugrim
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7
Время в сети: 1 час 57 минуты 21 секунд
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Naugrim сторож
В принципе, все правильно. 8 лет занимаюсь пультовой охраной, около 75% клиентов - владельцы загородных домов. Конечно, самое оптимальное - охранная сигнализация. Ее тоже, не стоит идеализировать. Как описывалось участниками форума выше, чисто гипотетически, презрев предупредительную табличку "Объект охраняется", прекрасно видя на фасаде дома все атрибуты охранки (сирену, маяк), некий злодей все решится на взлом двери. Здесь можно рекомендовать заключать договор с ОВО или ЧОП, когда время реагирования составляет 5-7 минут. В договорах часто пишут "кратчайшие сроки", но я рекомендую настоять на конкретных цифрах.
Конечно, есть и такие прецеденты, когда в округе вообще никого нет, и ближайшая ГНР едет 20 минут. Но это уже к вопросу о безысходности. Таким примером служит один наш клиент, у которого до установки охранной сигнализации дом выносили 2 дня. Причем приехали на грузовой машине, люди в униформе грузили вещи, а соседи благополучно думали, что сие мероприятие инициировано хозяином. Ну, тут выбор меньшего из зол.
Вообще, охранная сигнализация - это хорошо работает. Были случаи, когда и жизнь спасала. Были случаи, когда услышав, как засвиристела сирена, бросали все, что взяли "на рывок".
Что до металлических дверей, то этот атрибут прочно вошел в нашу жизнь. Но эта штука безопасна лишь до второго, ну третьего этажа. А если представить себе многоквартирный дом и его верхние этажи, то такая дверь при пожаре вместо спасителя станет гробовой крышкой. Мы видели, как от температуры "ведет" металлическую дверь, и как ее клинит. С нижних этажей можно выпрыгнуть в окно, а если этажи верхние...
Naugrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 11:54   #8 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 25 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
Цитата:
Сообщение от Naugrim Посмотреть сообщение
С нижних этажей можно выпрыгнуть в окно, а если этажи верхние...
Интересный подход, а что же делать, ставить в квартирах кортонные двери, выносите что хотите. Такой вопрос, такие случаи на самом деле были, когда при пожаре металлическую дверь заклинивало?
__________________
Si vis pacis para bellum!
max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 14:39   #9 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Naugrim
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7
Время в сети: 1 час 57 минуты 21 секунд
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Naugrim сторож
Цитата:
Сообщение от max Посмотреть сообщение
Интересный подход, а что же делать, ставить в квартирах кортонные двери, выносите что хотите. Такой вопрос, такие случаи на самом деле были, когда при пожаре металлическую дверь заклинивало?
Ну, это все-таки передергивание. Случаи такие были на самом деле.
Naugrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 15:10   #10 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 25 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
Цитата:
Сообщение от Naugrim Посмотреть сообщение
Ну, это все-таки передергивание. Случаи такие были на самом деле.
Ничего передергивать не хотел, просто этим вопросом наверняка зададутся люди, кто узнает,что железные двери может заклинить,надо быть осторожнее!
Благодарю за информацию!
__________________
Si vis pacis para bellum!
max вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011