ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 12.07.2010, 21:29   #1 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Openass
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 28
Время в сети: 32 минуты 36 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Openass сторож
Охрана складских помещений

У меня за городом имеется большой участок земли - недавно достался. И я подумал, что можно было бы использовать его выгодно. В голову пришла идея построить там складские помещения. Уже закупил материал, но как-то не учел охранный момент. Может кто знает, как происходит охрана таких объектов? С удовольствием послушаю рекомендации по этой теме, потому что сам в этом абсолютно не разбираюсь. На что обратить внимание? Может стоит обратиться в охранное агентство, чтобы сильно не напрягаться?
Я просто еще слышал о пультовой охране. Но, опять же, конкретного ничего не знаю. Посоветуйте что-нибудь конкретное.
Openass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 23:12   #2 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Stepalin
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 36
Время в сети: 1 час 57 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Stepalin сторож
Я считаю, что если ты так серьезно надумал заняться охраной своего участка, то я бы посоветовал тебе действительно обратиться в охранное агентство. Просто охрана - это дело непростое. Думаю, что лучше этим заниматься профессионалам. У них есть свой четкий план действий в любых ситуациях. Меры у них направлены на то, чтобы обнаружить и предотвратить кражу твоей собственности. Все, что от тебя требуется - заплатить деньги, а они уже все сделают, причем, открыто и легально.
Если охранное агентство высокого уровня, то и уровень охраны у них соответствующий. Они используют специальные средства, а главное, современные. Есть агентства, которые ставят не на человека, а на технику и пытаются там, где это возможно, заменить его на какой-нибудь датчик. Но тут ты должен четко для себя знать - чего ты хочешь. Техника тоже не всегда надежна, в некоторых случаях она даже более уязвима, чем человек. В случае, если ты доверишь охрану складов технике, то, скажем, при неправильном использовании она может обойтись тебе намного дороже, чем хропящий сторож Вася на посту. )) Почему я говорю о выборе именно агентства? Да просто потому, что большинство из них знают чем занимаются. Если ты выберешь видеосистемы наблюдения, они установят тебе камеры в тех местах, где они необходимы. У одного моего подчиненного была такого рода проблема. Он решил заняться самодеятельностью. Сам купил камеры, сам их установил. Не прошло и нескольких месяцев, как на его объект напали. У него все было нормально, все камеры работали, видеозапись была качественной, но ничего не помогло, видеокадры не пригодились следствию. А все по одной примитивной причине - он неправильно разместил видеокамеры, точнее, не в тех местах.
Конечно, все относительно, раз на раз не приходится. Но если ты хочешь надежности, то это, как по мне, именно охранное агентство. Просто и без лишних беспокойств.
Stepalin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 01:09   #3 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Про100 Я
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 40
Время в сети: 1 час 48 минуты 2 секунд
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 115 раз(а) в 1 сообщении
Про100 Я сторож
Я бы тоже самое тебе посоветовал. На своем опыте знаю что это такое. Когда моей задачей было обеспечение охраны на большого размера территории, то я обратился к одному из местных агентств. А уж если ты задумал охранять складские помещения, да еще и территория у тебя не маленькая, то в этом случае это то, что надо. Такого рода бизнес требует обязательного выполнения нескольких вещей, например, тебе необходимо, чтобы работа на складе шла непрерывно и стабильно. Помню, когда я начинал работать с охранным агентством, то первым делом они приехали ко мне на объект и начали заниматься разработкой плана, который бы позволил обеспечить полную безопасность сладов, с учетом всех нюансов и особенностей. Это не могло не радовать, потому что в конечном итоге я остался очень довольным. Учитывали абсолютно все - от расположения территории до сферы деятельности и количества сотрудников. У меня в этом не было необходимости, но некоторые охранные агентства предлагают услуги профессиональных сотрудников по охране. Когда меня посвящали во все нюансы, то сообщили, что все охранники, которые работали в их компании, прошли службу в вооруженных силах, некоторые даже в спецподразделениях.
Теперь то, что касается систем видеонаблюдения. Я тогда заказал парочку камер. Плюс был в том, что в стоимость всех услуг входило: монтаж, настройка и установка. Еще у них была услуга, которая касалась систем ограничения и контроля доступа. Я правда, не знаю какого рода складские помещения у тебя будут, но, как мне объяснили, эта система работает с целью обеспечения дисциплины на предприятиях.
В общем, я думаю что вариант агентства будет наиболее уместен. Если ты не хочешь сильно в это вникать, а хочешь просто получить качественную охрану всей своей территории.
Про100 Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 02:37   #4 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Yuvol
 
Регистрация: 06.07.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 26
Время в сети: 50 минуты 47 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Yuvol сторож
Если тебя интересует пультовая охрана, то могу сказать, что это неплохой вариант, даже альтернатива. Почему? Да просто по той причине, что это не малая экономия денег. Тебе не надо будет нанимать целый штат сотрудников, которые будут патрулировать территорию. Суть пультовой охраны в том, что по получении сигнала о тревоге, к тебе выезжает вооруженная группа пультовой охраны. За каждым охранным предприятием закреплен определенный район, и за конкретное время группа реагирования будет у тебя. Кстати, время оговаривается в договоре. Они прибывают точно в указанное время, потому что постоянно несут дежурство на маршрутах.
В случае пультовой охраны можешь забыть о таком риске, как человеческий фактор. Все будет под контролем, даже в случае если вдруг отключили электричество, система автоматически начнет работать от аккумуляторных батарей.
Yuvol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 11:19   #5 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Детектив
 
Регистрация: 12.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 23
Время в сети: 17 минуты 33 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Детектив сторож
Я работаю в одном из такого типа охранных агентств. Поэтому знаком со всем, что было написано выше. Но, хотел бы обратить внимание Openass'а на то, что он должен понимать что такое охрана такого объекта, как складские помещения. Все чуть сложнее, чем кажется на первый взгляд.
По сути, без специальных, необходимых средств не обойтись на любом складе. Но только после их установки и внедрения можно говорить об охране. Это такие средства, как например, датчики, которые используют при открытии окон и дверей, видеонаблюдение, датчики дыма, системы радиосвязи, видеофоны, совокупность систем, которые используются для открытия дверей и ворот для въезда транспорта. Список далеко не полон, он включает еще очень большое количество другой спецоборудования.
Но, оборудование останется только железом, если не уделять внимания человеческому фактору. Я говорю о нем как в позитивном, так и в негативном плане. Кража или взлом, местами не так страшны, как простая халатность сотрудника. Это тоже львиная доля подготовки к охране объекта.
Как видите, чтобы предотвратить проникновение посторонних на вашу территорию, необходимо учесть множество факторов.
Это я так, чтобы жизнь малиной не казалась.
Детектив вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 23:47   #6 (permalink)
вахтер
 
Аватар для savelij
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 4
Время в сети: N/A
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
savelij сторож
Видите ли, господин Openass (а в обращении к бизнесменам таким скромным вахтерам, как я, согласно этике общения, уместно употреблять именно форму "господин"), боюсь, что даже до момента ввода в эксплуатацию ваших складских объектов, (а именно на этапе строительства) вам, как бы банально это не звучало, без охраны не обойтись! Ведь, поскольку, (как Вы вами говорите), строительство запланировано в загородной зоне, то как мне кажется с охраной там обстоят дела прямо скажем неважнецки. Рассудите сами: ну, допустим завезли Вы необходимые для постройки ваших складских помещений материалы, и что дальше? Кто или что обеспечит их сохранность? Или Вы наивно полагаете, что обеспечением сохранности оных материальных ценностей будут заниматься рабочие, которых Вы наймете для выполнения всего комплекса строительных работ?
Смею Вас заверить подобные расчеты, мягко говоря, ошибочны Практика уже давно подтвердила, что как раз именно они (т.е. строители) и приложат свою мозолистую рабочую руку к Вашим стройматериалам. А посему, в виду изложенных причин, настоятельно рекомендую Вам уделить особое, т.е. самое пристальное внимание вопросу охраны.
Мой совет: начинайте с заключения договора с охранным агентством! Причем сразу же, начиная с этапа подготовки строительства до ввода вашего объекта в эксплуатацию с последующим возложением на оное агентство обязательств по его охране. Для снижения степени риска и, так сказать, личного спокойствия - рекомендую также собрать всю информацию о выбранном вами агентстве, на предмет его надежности (в первую очередь отзывы тех, кто уже пользовался (пользуется) их услугами). Не гонитесь за дешевизной! Помните: несмотря на, довольно таки, жесткую конкуренцию среди охранных агентств, расценки у большинства из них - практически одинаковы. Поскольку продиктованы эти расценки, прежде всего, гарантией качества предоставляемых этими агентствами охранных услуг. И берутся эти расценки отнюдь не с потолка, как может показаться обывателю, а исходя комплекса предоставляемых охранных услуг, (специфики объекта и множества прочих факторов, просчитать и оценить которые могут лишь профессионалы). Прибегая к услугам охранных контор с сомнительной репутацией, Вы можете существенно сэкономить на оплате услуг, но потерять рискуете гораздо больше. Окончательный выбор, конечно же, за Вами, но помните: "тот, кто экономит на охране - теряет гораздо больше"! Увы, это не "страшилка", а реальность (к тому же неоднократно проверенная жизненной практикой).
Но! Опять-таки, повторюсь: нанимать или же не нанимать охрану - решать Вам, и только Вам! Надеюсь, что мои советы и рекомендации помогут Вам выбрать самое удачное и оптимальное решение вашей проблемы.

Последний раз редактировалось savelij; 16.07.2010 в 07:00. Причина: корректура
savelij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 04:47   #7 (permalink)
вахтер
 
Аватар для maximuss
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 5
Время в сети: N/A
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
maximuss сторож
Цитата:
Сообщение от Openass Посмотреть сообщение
...В голову пришла идея построить там складские помещения...но как-то не учел охранный момент. Может кто знает, как происходит охрана таких объектов?... На что обратить внимание?
Как происходит процесс охраны склада? Начинается он с изучения объекта. В Вашем случае, (небольшое отдельно стоящее складское помещение), любое охранное предприятие начнет с изучения местности расположения вашего склада: соседние участки, строения (информация о владельцах и пр.), особенности рельефа прилегающей территории и территории расположения непосредственно самого объекта. После этого приступят к изучению помещения склада. Здесь важна каждая мало-мальская деталь: и конструктивные особенности; и наличие и техническое состояние дверей (в случае наличия окон, установлены ли решетки); и даже, извиняюсь за пикантную подробность канализация. После сбора информации приступают к ее обработке. Работа эта кропотливая и требует максимальной сосредоточенности и внимания. Важно все проанализировать учесть и предусмотреть. Любая, казалось бы, незначительная деталь, может стать лазейкой для преступника, посягающего на ваше имущество. И вот информация собрана, и разложена, так сказать, по полочкам. Что дальше? А дальше охранное предприятие, согласно договору на охрану (который Вы с ним заключите), перейдет к монтажу своих технических средств: систем видеонаблюдения, охранных и противопожарных систем (температурных и дымовых) датчиков, датчиков движения и пр. в вашем складском помещении, и…
(Небольшое отступление: вам, как бизнесмену, немаловажны как экономия средств, так и их рациональное использование. С учетом этих факторов, наиболее оптимальным вариантом охраны вашего складского помещения является, так называемая, пультовая охрана, которая здесь уже описана, а посему, повторяться не стану). Продолжу мысль. Так вот, после установки собственных охранных систем, выбранное вами охранное предприятие – подключит эти системы к своему центральному пункту.
На что стоит обратить внимание? Ну, во-первых, на то, что охрана складских помещений нужна для своевременного принятия мер по предотвращению попыток проникновения в помещение склада с целью хищения (кражи) находящихся в нем товароматериальных ценностей. Но! Практически каждый, прошедший службу в армии, знаком с «Уставом караульной службы». Который настоятельно рекомендует: «…постоянно стремиться к сокращению численности личного состава, который привлекается для охраны и обороны объектов. Это достигается: переходом к охране постов с использованием технических средств охраны». Иными словами, без людей в охранном деле никак не обойтись. Человек – самое главное звено в цепи охраны. Самое главное, и в то же время – самое слабое и ненадежное (он может заболеть, у него, случается, возникают бытовые и семейные проблемы). Одним словом, человек не робот – может подвести. А посему все современные охранные предприятия на практике стараются везде, где только представляется возможным, заменить бойца охраны – «электронными солдатами», т.е. техническими средствами (датчиками, системами аудио и видеоконтроля и т.п.).
Но, техника ведь тоже не вечна и, к тому же, подвержена различным сбоям, стало быть, вам желательно принять дополнительные меры безопасности. На всякий случай, я рекомендую вам перестраховаться, а вернее застраховаться. Мера эта – превентивная, но, как показывает практика, далеко не лишняя. Зачем мне обращаться еще и в страховую компанию? - спросите Вы. Что ж, вполне логично, но только лишь отчасти.
Да, с одной стороны: охранное предприятие (согласно того же договора на охрану) несет полную юридическую и материальную ответственность за целостность, принятых под охрану, товароматериальных ценностей. И если вы понесете убытки по вине охранного предприятия (хищение произойдет по причине сбоя охранных систем или несвоевременного реагирования), то он обязано будет в полном объеме вам эти убытки компенсировать.
Но с другой… Уж поверьте на слово, охрана – охраной, а страховка – страховкой. Страховка лишней не бывает. Хотя, решать вам (как говорится: «хозяин – барин»).
maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011