ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 19.07.2010, 13:11   #1 (permalink)
вахтер
 
Аватар для OhranaSMI
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Время в сети: 49 минуты 24 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
OhranaSMI сторож
Законопроект о терроризме

На данный момент в Государственной Думе рассматривается проект закона «О безопасности», инициатором внесения которого является лично Дмитрий Медведев. Одним из основополагающих аспектов законопроекта является ужесточение наказания за действия, подпадающие под определение «Терроризм».

Законопроектом предусмотрен пересмотр следующих статей Уголовного Кодекса Российской Федерации:

Статья 205

«Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях»

Статья 205. 1

«Деяния предусмотренные статьей 205, если они:
а) совершенны группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) повлекли по неосторожности смерть человека; в) повлекли причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных тяжких последствий»

Статья 205.2

«Деяния, предусмотренные статьями 205 и 205. 1, если они:
а) сопряжены с посягательством на объекты использования атомной энергии либо с использованием ядерных материалов, радиоактивных веществ или источников радиоактивного излучения либо ядовитых, отравляющих, токсичных, опасных химических или биологических веществ; б) повлекли умышленное причинение смерти человеку»
Изменения будут касаться лиц, уличенных в террористической деятельности, лиц, уличенных в пособничестве террористам, и лиц, которые публично призывают к совершению различных террористических актов"

Напомним, что по действующему на данный момент законодательству максимальный срок заключения по данным статьям составляет 20 лет.

Помимо того, что планируется ужесточение наказания за террористическую деятельность, также Дмитрием Медведевым были названы приоритетные направления по борьбе с террористической угрозой. Одним из таких направлений является укрепление силовых структур и точечные удары по террористам. Особое значение также будет уделяться нравственному воспитанию молодежи.
OhranaSMI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 13:47   #2 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Швейцарец
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 198
Время в сети: 1 день 23 часов 28 минуты 40 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 7 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Швейцарец сторож
У нас, по-видимому, в России появилась новая народная забава, которая может соперничать с ремонтом дорог. Я говорю про усиление силовых структур. Все усиливают и усиливают, усиливают и усиливают. Создается впечатление, что в скором времени сотрудники силовых структур превратиться в этаких суперменов без страха и упрека, настолько они будут усилены. Что-то говорят об этом постоянно, как-то даже приелись подобные заявления. А вот про духовное воспитание мысль мне очень даже нравится. Это как в медицине – лучше предотвратить заболевание, чем бороться с ним и его последствиями. Если будет грамотно проводиться работа с молодежью, то террористам просто негде будет брать очередное пушечное мясо для своей деятельности.
Швейцарец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 14:47   #3 (permalink)
вахтер
 
Аватар для combo
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Курган
Сообщений: 24
Время в сети: 1 час 41 минуты
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
combo сторож
Да просто вся фигня из-за того что Ислам агрессивная религия…и ничего с этим не поделать…у них считается подвигом убить иноверца….
combo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 15:05   #4 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Швейцарец
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 198
Время в сети: 1 день 23 часов 28 минуты 40 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 7 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Швейцарец сторож
А, combo, вы вернулись из космического путешествия? Поздравляем, поздравляем. Впредь ведите себя потише, а то рискуете стать дважды космонавтом нашего форума. Довожу до вашего сведения, что ислам сам по себе является очень миролюбивой религией. В исламе есть много чего такого, чему бы стоило поучиться христианам в отношении добродетели и любви к ближнему.
В исламе ничего не сказано про то, что необходимо убивать иноверцев. По крайней мере, тех, кто поклоняется единому Богу. Что касается язычников, то там все несколько сложнее. Если я в чем-то ошибаюсь, то поправьте.

Просто после появления ислама возникло много его различных ответвлений. И не все они миролюбивы. Просто зачастую кавказкой молодежи несут не ислам, а какие-то его извращенные формы. В которых упор делается на собственную исключительность, на правильность тех поступков, которые у остальных людей вызывают шок.

Тем более, не стоит забывать, что среди молодежи много недовольных сложившейся обстановкой дел. Вот молодежь и уходит к террористам. А вот если бы с молодежью велась бы просветительная работа по этому поводу, то молодым людям было бы проще отличить черное от белого. Это моя точка зрения. Я ничего никому не пытаюсь доказать. Тема достаточно скользкая.
Швейцарец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 17:27   #5 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 19 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Я не буду приводить ваши цитаты, потому как лень))) Больно много приводить надо. Скажу так:
Ислам очень разумная религия, например, там не предлагается подставлять вторую щеку, а совсем наоборот. Но в Исламе нет ничего, связанного с убийством иноверцев. А насчет ответвлений, вспомните Крестовые Походы. Тогда тоже реки крови лились.
Ужесточение наказаний и прочие моменты новой доктрины государства - это конечно хорошо. Только под этими лозунгами продвигаются некоторые вещи, которые мало похожи на борьбу с терроризмом. Например то, что ФСБ может без судебных решений, а опираясь на личные понятия сотрудников, закрыть любого гражданина на 15 суток после его игнорирования первого предупреждения. Если, к примеру, рожа не понравилась. И оспорить будет нельзя, ведь попросту будет негде оспаривать.
Терроризм будет актуален до тех пор, пока он будет финансироваться. Вот сейчас Россия дает Чечне огромные суммы "на развитие", и там более менее спокойно. Но есть силы, не имеющие доли в этих инвестициях, или не дружащие с Рамзаном. Вот они и мутят.
Или другой вариант - кому-то надо поддерживать напряженность в регионе. Но дальше я молчу, так как дорожу своей шкурой)))
Много может быть причин. Но кровь в России льется и это не может радовать. Дай Бог, чтобы эти законы дали положительный результат.

P.S. Джихад в Исламе трактуется как приведение заблудших к правильному пониманию религии, к вообще правильной религии или к истинному пониманию вещей (как то так). Но джихад в Исламе - не призыв к уничтожению иноверцев.
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе

Последний раз редактировалось Шатен; 19.07.2010 в 17:30. Причина: добавил P.S.
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 20:39   #6 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Швейцарец
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 198
Время в сети: 1 день 23 часов 28 минуты 40 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 7 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Швейцарец сторож
Может быть, я не совсем корректно высказался. Но, насколько мне известно, в исламе существует резкое разграничение иноверцев на тех, кто поклоняется единому Богу, и на тех, кто поклоняется одновременно нескольким богам, то есть, язычников. Отношение к этим группам диаметрально противоположное. Те же христиане – это «правильные» иноверцы, язычники – «неправильные».

По поводу крестовых походов – согласен, далеко не самая лучшая страница в истории христианства. Многие историки сходятся во мнении, что ислам переживает сейчас такой же период, какой переживало христианство во времена крестовых походов. Как раз разница примерно в семь веков получается, на которые христианство старше ислама.

По поводу ФСБ – это вечная тема, на которую можно дискутировать практически бесконечно. То, что перегибы есть, это факт. Но, вроде бы, это все делается во благо. Хотя известно, куда благие намеренья приводят. Кстати, в этом же самом законопроекте «О безопасности» также есть раздел относительно спецслужб и их полномочий. Вроде как собираются несколько ограничить их возможности. А то, действительно, слишком уж сурово все получается.
Швейцарец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 22:07   #7 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для susanin
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 60
Время в сети: 6 часов 12 минуты 17 секунд
Среднее время в сети: 8 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
susanin сторож
Я что-то не совсем понял, почему вы так с темы «О безопасности» перешли к теме религии? Я, конечно, понимаю, куда ветер дует, но стоит ли поднимать религиозные темы в форуме, который посвящен безопасности? Тем более, мне кажется, сравнение мусульманства и терроризма в одной теме звучит высшей степени некорректно. Не бывает плохих наций, бывают плохие люди. С террористической угрозой сталкиваются многие страны, не только Россия. Вспомните хотя бы газовую атаку в японском метро, когда сотни человек были отравлены.
susanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 22:24   #8 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Serg_Semenov
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Город на Неве
Сообщений: 57
Время в сети: 7 часов 24 минуты 9 секунд
Среднее время в сети: 10 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Serg_Semenov сторож
Сусанин, далеко не самый лучший пример. Газовую атаку в метро Токио организовали как раз религиозные фанатики из секты Аум-Сёри-Ко. Так, кажется, она называлась. Возможно, я несколько ошибся в написании этого названия, но уверен, что меня все поняли.
Serg_Semenov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 23:30   #9 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Швейцарец
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 198
Время в сети: 1 день 23 часов 28 минуты 40 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 7 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Швейцарец сторож
Называлась эта секта Аум Синрикё, как сейчас помню. Я в Киеве тогда жил. А их местное отделение было у нас на первом этаже. Поэтому видел этих сектантов каждый день. Вроде со стороны посмотришь, люди как люди, но какая-то отрешенность в них чувствовалась.

Постоянно какие-то песни пели, собирались толпами. А после того, как произошла газовая атака в Токио, так к ним сразу «Беркут» приехал и всех повязал. Потом как-то все дело замяли, всех поотпускали. Но офис, в конечном итоге, все-таки закрылся.

В то время в Киеве достаточно настороженно относились ко всяким там сектам, буквально за пару лет до этого много шума наделала Мария Цвигун, она же Мария Дэви Христос, так она себя сама называла. А секта ее называлась «Белое братство». На счет названия секты, правда, не очень уверен. А вот имя то, я его надолго запомнил.

Да, кстати, кому интересно, использовали тогда зарин, и погибло человек десять, а вот отравившихся было чуть ли ни 10000 человек.
Швейцарец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 23:55   #10 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Полковник
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: РФ
Сообщений: 29
Время в сети: 2 часов 49 минуты 16 секунд
Среднее время в сети: 4 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Полковник сторож
А я считаю, что наказание за терроризм должно быть максимально суровым. Какие могут быть тюремные сроки?! К стенке надо ставить скотов, к стенке! Без лишних слов пускать в расход. Я очень сильно жалею, что когда-то Россия отказалась от смертной казни. Такие люди не достойны жить. Их надо отстреливать как бешеных собак. Вечно пытается власть полиберальничать, подстроиться по западные стандарты. Россия – это не запад. Тут нужна железная рука.
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011