ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Новости > Отечественные новости
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 26.07.2010, 14:20   #1 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Zarik
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 13
Время в сети: 7 часов 38 минуты 37 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Zarik сторож
Россия пока не будет участвовать в операции НАТО

По словам одного из представителей Главного штаба ВМФ РФ, приостановлено участие России в одной из антитеррористических операций НАТО под названием «Активные усилия», которая сейчас проходит в Средиземном море.
Эту операцию НАТО проводит после террористической атаки в США в начале сентября 2001 года. Согласно «Активным усилиям», корабли НАТО должны участвовать в обеспечении безопасности судоходства в Средиземном море.
Адмирал заявил, что корабли России пока не будут принимать участие в «Активных усилиях» из-за того, что они обеспечивают безопасность в области Африканского рога.
На сегодняшний день есть угроза жизни моряков в большей степени в Аденском заливе, а не в Средиземном море. Он подчеркнул, что Россия как сейчас, так и в будущем обязательно будет продолжать сотрудничать с другими странами в тех вопросах, которые касаются безопасности мореплавания и судоходства.
В настоящее время для России более актуальными являются две операции: «Черноморская гармония» и борьба с пиратами у Африканского рога.
Согласно «Черноморской гармонии» ВМС Турции и ВМФ России обеспечивают безопасность нахождения судов других государств в Черном море.

Последний раз редактировалось max; 29.07.2010 в 11:46.
Zarik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 14:27   #2 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Slon
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 24
Время в сети: 5 часов 59 минуты 32 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Slon сторож
Отмечу, что отказ России от участия в этой операции нельзя назвать абсолютно неожиданным. Ведь еще в декабре прошлого года Дмитрий Рогозин, который является постоянным представителем РФ при НАТО, заявил во всеуслышание, что причинам экономического характера Россия в 2010 году, скорее всего, не будет участвовать в операции НАТО, проходящей в Средиземном море. «Нам сейчас нужно экономить» – заявил он тогда.
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 14:35   #3 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Demik
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 43
Время в сети: 3 часов 40 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Demik сторож
Кстати, знаете как называют эту операцию на Западе? «Операция в бархатных перчатках».
В рамках «Активных усилий» в Средиземном море по три месяца по очереди дежурят два соединения ВМС НАТО, в составе которых есть и надводные корабли, и катера, и морская авиация, и подводные лодки. Плотно сотрудничая, они наблюдают за судами и при согласии капитанов подозрительных кораблей подвергают их досмотру. В случае категорического отказа от досмотра информация о судне оперативно передается в порт его назначения, так как задерживать такие корабли нельзя.
Demik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 14:43   #4 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Demik
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 43
Время в сети: 3 часов 40 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Demik сторож
Интересно, что свою операцию "Активные усилия" НАТО и Соединенные Штаты Америки очень хотят распространить и дальше - на территорию Черного моря. Об этом уже неоднократно говорил в своих речах итальянский вице-адмирал Санфеличе ди Монтефорте, который является командующим Объединенными военно-морскими силами стран НАТО в Южной Европе, его позицию активно поддерживает Курт Уолкер - руководитель отдела Европы и Евразии Госдепартамента США.
Но эту идею не поддерживают Турция и Россия. МИД Анкары выразило беспокойство по поводу данного проекта, так как, по словам властей страны, он нарушает права Турции, которые прописаны в Конвенции Монтре. Но инициативу распространения операции "Активные усилия" на акваторию Черного моря активно поддерживают Румыния и Болгария. Не возражают против этого и Грузия с Украиной.

Последний раз редактировалось Demik; 26.07.2010 в 14:59.
Demik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 16:43   #5 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Полковник
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: РФ
Сообщений: 29
Время в сети: 2 часов 49 минуты 16 секунд
Среднее время в сети: 4 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Полковник сторож
Правильно, нечего нам якшаться с этими американцами и их прихвостнями. Как бороться с мировым терроризмом, так сразу Россию зовут, у самих кишка тонка. А как свои противоракетные системы на рубежах России ставить, так это их личное дело. Что это все против стран изгоев. Пусть сами свои проблемы решают. А мы лучше с Турками дружить в военном плане будем. У нас с ними интересов общих больше в Средиземном и Черном морях. А по поводу именно Черного моря могу сказать только то, что это НАША территория! Нечего там американцам делать. Мы уж как-нибудь без них разберемся. Тем более, что американские оранжевые ставленники пролетели на прошлых выборах как фанера над Парижем. Теперь у нас с хохлами нормальные отношения, ведь братские народы, как ни крути. Проблем больше с базой в Севастополе не предвидится. Так что безопасность в Черном море мы и сами сможем обеспечить, а турки нам в этом помогут. Они хоть и страна НАТО, но с ними можно договариваться.
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 21:31   #6 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Петлюра
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 56
Время в сети: 8 часов 19 минуты 52 секунд
Среднее время в сети: 12 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Петлюра сторож
Цитата:
Сообщение от Demik Посмотреть сообщение
Но инициативу распространения операции "Активные усилия" на акваторию Черного моря активно поддерживают Румыния и Болгария. Не возражают против этого и Грузия с Украиной.
Я тоже считаю, что нам нечего с американцами делать. А то, что-то американцы совсем охамели. Я по поводу Черного моря. Они что, решили, что это их внутренний водоем? Нечего им там делать. Поставить поперек Босфора РК «Москва» и все. Не полезут они никуда дальше. «Москва» - это такой монстр, который может на фантики пустить целый американский флот

С Грузией-то все понятно, Саакашвили (чуть не выругался) спит и видит американскую авианесущую у берегов Грузии. Думает, что это ему поможет. С «Чаушесками» тоже все понятно, они никогда особой любви к России не питали. Сейчас они пытаются играть «важную роль» в системе НАТО, хотят почувствовать свою значимость. Прямо как Польша

С «братушками» тоже все понятно, также пытаются выслужиться. Их тоже можно сравнить с Польшей. Помните, как поляков в свое время Ильич назвал? Вот-вот! Надо Софии отключить газ, тогда они сразу одумаются. Сразу поумнеют Украина же сейчас не горит особым желанием видеть америкосов у своего побережья. Понимаете ли, вектор сменился, ветер подул в другую сторону. Теперь Украина в НАТО не хочет, хочет только в Европейский Союз. А туда и без корочки участника НАТО принимают
__________________
Кадры решают все!
Петлюра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 21:47   #7 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Ignat
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 47
Время в сети: 8 часов 56 минуты 19 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ignat сторож
Цитата:
Сообщение от Петлюра Посмотреть сообщение
Поставить поперек Босфора РК «Москва» и все. Не полезут они никуда дальше.

Хе-хе - это ржавое корыто? Американцы наверное от смеха помрут все в миг. Оно когда было построено? При царе-горохе, в тысяча лохматом году? Не переоцениваешь ли возможности этого ракетного крейсера? - явный перебор…
Ignat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 23:49   #8 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Петлюра
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 56
Время в сети: 8 часов 19 минуты 52 секунд
Среднее время в сети: 12 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Петлюра сторож
to Ignat

Ржавое корыто говоришь? Ну-ну, тоже мне знаток нашелся. Таких знатоков надо топить в том же самом Черном море
Может быть, крейсер «Москва» и не самый новый, но флагман черноморского флота по определению не может быть ржавым корытом.


Тебе, такому знающему известно, как называют корабли данного класса на Западе? Убийцами авианосцев! «Москва» просто напичкана самыми различными вооружениями, она способна в течении достаточно долгого времени (по военно-морским меркам) сдерживать целую авианесущую группу. А что такое авианесущая группа знаешь? Это помимо самого авианосца еще несколько кораблей обслуживания и охранения. Американцы в свое время как угорелые строили свои авианосцы, мы, в противовес им, строили корабли, которые могли бы на них охотиться

Единственное, чего нет на борту ракетного крейсера «Москва» - так это ядерного оружия. Всего остального в избытке. У нас три подобных монстра – «Москва», «Петр», «Варяг». Когда все три корабля недавно участвовали в учениях на Тихом океане, японцы были этому очень-очень не рады. Если бы реально что-то бы началось, то от японской береговой охраны (официально у них нет военного флота) и мокрого места бы не осталось. Это было бы дело нескольких минут. Раз – и нету японцев

Спорить я с тобой дальше не собираюсь, если тебе интересно, то сам нарой материалов на эту тему. На англоязычных ресурсах интересно пишут про этот крейсер, про его данные и как к нему относятся на западе.
__________________
Кадры решают все!
Петлюра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 01:11   #9 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для skeptik
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 188
Время в сети: 1 день 7 часов 53 минуты 23 секунд
Среднее время в сети: 47 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
skeptik сторож
Вот только вся проблема в том, что у нас кроме названных выше кораблей больше ничего нет =) …в лихие девяностые флот на иголки пустили=( ….Вспомнилось, как в фильме «День радио» был разговор о том, что поменяли, кажется, сторожевик на несколько новеньких авто. И смешно, и грустно…В каждой шутке есть доля правды...

Если так разобраться, то гордиться нам в принципе нечем сейчас. Да, есть «Варяг», «Москва», «Петр Великий». И, пожалуй, все. Нынешний российский флот – это всего 40 процентов, если не меньше, того, что было когда-то у СССР. Большинство кораблей уже перешагнули двадцатилетний возраст, что не сказывается позитивно на их боевых характеристиках. Только один авианосец, когда у Пендостана их или одиннадцать, или двенадцать…Но, надеюсь, не в авианосцах счастье…

Вроде бы, ситуация несколько изменилась в лучшую сторону, стали закладывать новые корабли…Только времени потребуется много, чтобы восстановить былой военно-морской потенциал…
skeptik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 13:21   #10 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Serg_Semenov
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Город на Неве
Сообщений: 57
Время в сети: 7 часов 24 минуты 9 секунд
Среднее время в сети: 10 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Serg_Semenov сторож
Цитата:
Сообщение от skeptik Посмотреть сообщение
Вот только вся проблема в том, что у нас кроме названных выше кораблей больше ничего нет =) …в лихие девяностые флот на иголки пустили=( ….Вспомнилось, как в фильме «День радио» был разговор о том, что поменяли, кажется, сторожевик на несколько новеньких авто. И смешно, и грустно…В каждой шутке есть доля правды...

Если так разобраться, то гордиться нам в принципе нечем сейчас. Да, есть «Варяг», «Москва», «Петр Великий». И, пожалуй, все. Нынешний российский флот – это всего 40 процентов, если не меньше, того, что было когда-то у СССР. Большинство кораблей уже перешагнули двадцатилетний возраст, что не сказывается позитивно на их боевых характеристиках. Только один авианосец, когда у Пендостана их или одиннадцать, или двенадцать…Но, надеюсь, не в авианосцах счастье…

Вроде бы, ситуация несколько изменилась в лучшую сторону, стали закладывать новые корабли…Только времени потребуется много, чтобы восстановить былой военно-морской потенциал…
Вот поэтому нам и приходится, наступив на горло собственно песни, покупать корабли. Как все поняли, я говорю про те самые злополучные «Мистрали». Один уже построен, два строятся. И что самое интересное, покупаем-то у потенциального противника – у страны, которая участвует в североатлантическом альянсе. Можно сколь угодно долго говорить о политике, о том, что нам нужна поддержка Франции в решении многих вопросов, что покупка кораблей является всего лишь реверансом в сторону Саркози. Но необходимо признать, что нет у нас таких кораблей и строить мы их не умеем. А ведь они нам нужны, ой, как нужны. Имеющиеся у российского черноморского флота десантные корабли уже не отвечают духу времени, современным реалиям ведения войн. Если бы во время войны 08.08.08 у нас был бы такой корабль, то все закончилось намного быстрее. И последствия для Грузии были бы более плачевными. Высадили бы десант на побережье и зажали бы Тбилиси с двух сторон. Конечно, на кардинальное распределение сил на Черном море появление одного «Мистраля» не повлияло бы, но усиление российских позиций в данном плане бы точно произошло.
Serg_Semenov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011