ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Новости > Отечественные новости
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 28.07.2010, 17:09   #1 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 25 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
Post Новый поворот в деле о российских шпионах, обвиняется Анна Ферманова

27 июля, против молодой иммигрантки из России было выдвинуто уголовное обвинение в контрабанде, она пыталась вывезти из США в Москву прицелы с встроенным прибором ночного видения. Прицелы нельзя вывозить за пределы США без разрешения департамента штата, т.к. прицелы являются комплектующими для оружия, о которых говорится в «Контрольном акте об экспорте оружия» (Arms Export Control Act).

Анна Ферманова, 24 года, была задержана в США после возвращения с родины, где она провела 4 месяца до этого. Она была осуждена в попытке умышленно вывезти из США оборонные изделия, содержащиеся в «списке боеприпасов» (Munitions List).

Прокурор штата Даллас требовал заключить Анну под стражу, без возможности освобождения под залог, аргументируя это тем, что Анна Ферманова покинет страну. Предложение было отклонено судьей Рэнни Гаррис Толливер, который отпустил обвиняемую под залог 50 000$, но задержал ее паспорт, и отпустил под 24 часовой домашний арест.

В коротком интервью, которое дала Анна, она заявила, что обвинения была «ложными утверждениями» и «слишком обидными, чтобы их обсуждать». Молодая учительница, Анна Ферманова, разрывается между Россией и Техасом, где она живет вместе с родителями, вероятно, она проживает также и в Москве, так как дает там уроки Английского языка. Согласно ее странице в Facebook она окончила колледж парикмахеров и визажистов. У нее есть также лицензия косметолога, которая истекает в августе следующего года.
Санкция на арест Фермановой была выдана через день после того, как Анну Чапман и 9 других российских разведчиков осудили в шпионаже и приговорили к депортации. Как т страница Анны Чапман, страница Анны Фермановой была переполнена фотографиями.

Таможенно – иммиграционный департамент взял ее на заметку в конце февраля, когда им поступила конфиденциальная информация о том, что Анна искала возможность приобрести прицел с прибором ночного видения за 7 000$ "Raptor 4X прицел с прибором ночного видения". Типичный продавец таких прицелов в США заявил, что такие прицелы сопровождались пометкой «только для военных и спецслужб» с пометкой «Предупреждаем! Требуется лицензия департамента штата, для экспорта данной продукции». Это прицел третьего поколения, который предназначается для штурмовых винтовок M4.

Когда следователи проверяли бронировала ли Ферманова билеты на самолет, они обнаружили, что на ее имя был зарезервирован билет из Аэропорта Джона Кеннеди в Нью Йорке до Москвы. Анну Ферманову обыскали на наличие контрабанды и обнаружили прицел «raptor 4x» и еще два прибора ночного видения, каждый, стоимостью 4 000$.
Когда следователи допрашивали Анну, она заявила, что приобрела прицелы по интернету, и что они являлись «устройствами ночного видения 3 поколения». На вопрос о том, не боялась ли она санкций за вывоз таких боеприпасов, она сказала что «подписывала что-то на эту тему, но точно не была уверенна, что она подписала».

Однако у американской стороны есть четкая уверенность, что Анна знала о запрете вывоза боеприпасов. Следователи заявляют, что на прицелах не было никаких наклеек и опознавательных документов, ID номера прицелов были закрашены черным маркером. Ферманова пожтвердила факт удаления наклеек и закрашивания, так как «они были бы менее заметными». На вопрос: было ли это сделано для того, чтобы вывезти их из страны без лицензии департамента штата, Анна ответила утвердительно. По ее заявлению, устройства ночного видения, общей стоимостью 15 000$ она везла в Москву для своего мужа.

Далее агенты задержали устройства, и отпустили Анну на самолет, позднее, 15 июля, когда она вернулась в США, она была задержана. Ожидается, что скоро она отправится из своего дома в городеПлано в Нью Йорк, где состоится суд. Максимальное наказание, которое грозит Анне Фермановой – 10 лет заключения.

Скотт Палмер – адвокат Анны, заявил что дело против его клиента «действительно глупое», по его словам его клиентка везла прицела для своего мужа, который, в свою очередь должен был перепродать их богатым охотникам. Он также рассказал, что Анна иммигрировала в детстве с родителями из Латвии, и на данный момент Анна является гражданкой США.

Кого интересует обвинительное дело Анны Фермановой, прикладываю вложенными файлами в оригинале.

Информация взята с thesmokinggun.com
Перевел Max
Миниатюры
0727101anna1jpg   0727101anna2jpg   0727101anna3jpg   0727101anna4jpg  

0727101anna5jpg   0727101anna6jpg   0727101anna7jpg   0727101inside1jpg  

0727101annapix5jpg  

Последний раз редактировалось max; 28.07.2010 в 17:56.
max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 18:37   #2 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 19 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Докопались, разумеется. Эти прицелы, как я понял, там в свободной продаже и их вывоз никак мог повлиять на обороноспособность США, но закон вывоз запрещает. Просто раз уж пошла такая волна разоблачений русских шпионов, надо и за общедоступные прицелы под стражу без права залога... Раптор прекрасный прицел, вполне может быть, что вывозился он для личных нужд. Да и вообще, не такой уж и криминал, на мой взгляд.
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 07:53   #3 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Джонни М
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 26
Время в сети: 11 часов 42 минуты 45 секунд
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Джонни М сторож
У американцев хитрая судебная система, где правят бал суды присяжных и его величество Прецедент. Такой вот прецедент америкосы и собираются создать, осудив Анну по такому пустяковому поводу. Не знаю, что мы с Америкой не поделили, но, похоже, идёт скрытое противостояние. Сначала реакция России на избиение русского ребёнка, усыновлённого американкой. Потом аресты в Америке "Русских шпионов". Теперь это дело "ночной снайперши". Походу общественное мнение американцев настраивают против России. Иракской нефти маловато, однако показалось, теперь русская нужна. Эх, как бы не было войны...
__________________
Matrix has you...
Джонни М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 12:17   #4 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Швейцарец
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 198
Время в сети: 1 день 23 часов 28 минуты 40 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 7 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Швейцарец сторож
Какая война, о чем вы? Не надо сгущать краски. Подобные пикировки были, есть и будут. Какими бы доброжелательными взаимоотношения между странами не были бы. Да, определенное лобби со стороны ястребов в этом плане есть, но оно направлено больше на милитаризацию экономики, но ни как не на крупномасштабные военные действия. Лишний пойманный «шпион» - лишний повод потребовать госзаказ – Ага!!! Эти подлые русские украли у нас секретные прицелы! Что делать, что делать?! Ага!!! Нужно срочно изобрести что-то новое, о чем эти подлые русские еще не знают! Конгресс, срочно выдели денег!!! …Вот, примерно так все и происходит. Американский ВПК – это огромный монстр, который требует постоянных жертвоприношений. Поэтому и возникают периодически подобные скандальчики для того, чтобы был повод подкормить этого монстра.
Швейцарец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 13:39   #5 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для skeptik
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 188
Время в сети: 1 день 7 часов 53 минуты 23 секунд
Среднее время в сети: 45 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
skeptik сторож
Это все банальнейшая шпиономания =)…Для Америки это вполне привычное явление, еще со времен «холодной войны». Или кто-то думает, что только в Союзе могли ни за что и ни про что схватить, повязать и отправить снег убирать в Сибирь? В Штатах такая же практика была, только отправляли снег убирать не в Сибирь, а куда-нибудь на Аляску. Охота на ведьм – любимая американская игра середины шестидесятых. И практика стукачества использовалась во всю =)…Просто ностальгия замучила американцев по тем старым-добрым временам, ностальгия…Это вы сами злые, а не американцы =)
skeptik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 13:42   #6 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для skeptik
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 188
Время в сети: 1 день 7 часов 53 минуты 23 секунд
Среднее время в сети: 45 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
skeptik сторож
Вот еще вам в догонку к теме =)

skeptik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 14:26   #7 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Serg_Semenov
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Город на Неве
Сообщений: 57
Время в сети: 7 часов 24 минуты 9 секунд
Среднее время в сети: 10 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Serg_Semenov сторож
В след за своими заокеанскими хозяевами в шпионскую игру решили поиграть и восточные европейцы. Вот и чехи подтянулись. Только на днях чехи «обнаружили» шпиона, который нанес «огромнейший» ущерб обороноспособности Чехии. Якобы тюремный психолог встречался с девушкой, которая была секретарем у какого-то крупного военного чиновника. И именно от нее русский шпион получал важные сведения.
Serg_Semenov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 15:20   #8 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Швейцарец
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 198
Время в сети: 1 день 23 часов 28 минуты 40 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 7 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Швейцарец сторож
О, да! Слышал я про этот скандал. Хотя, в свете американских событий, это и не скандал-то толком, а так, скандальчик, легкое дуновение ветерка. Где размах, где страсти, где коварство, преданность и любовь? Я вас спрашиваю. Хотя, любовь, все-таки, была. Ну, или что-то типа такого. Я читал, что эта тетка была на посылках сразу у трех чешских генералов. Нечего сказать, грамотно мужик устроился, полный комплект, так сказать. Кстати, он успел слинять из Чехии. Власти сказали, что если он в стране объявится, то его сразу в тУрьму упекут. Ха-ха. Напугали кота сосиской. Да ему чешская тюряга как дом родной. Он там всех знает, уважением пользуется.

Странно в этой истории другое. Почему еще в других странах не начался сезон охоты на русских шпионов? Поляки вряд ли что-то подобное в ближайшее время устроят, но есть другие достойные страны для подобной святой миссии. Вот, к примеру, Венгрия. Венгры-то не особо русских жалуют, они бы могли подсуетиться на эту тему. Поймать с десяток русских шпионов, которые беззастенчиво воруют рецепт венгерского кетчупа.
А ведь есть еще Румыния, Албания, Болгария. Достойных кандидатов хватает. Что ж, будем ждать.
Швейцарец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 16:00   #9 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для skeptik
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 188
Время в сети: 1 день 7 часов 53 минуты 23 секунд
Среднее время в сети: 45 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
skeptik сторож
Интересно, а какие страшные секреты Чехии он успел узнать? =) …Секрет Остравского темного или рецепт кнедликов по-моравски? Дааааа….За это точно надо судить! Как он мог! За это его нужно колесовать и отлучить от церкви. «Кровая гебня» разбушивалась, чешская демократия под угрозой, весь сознательный мир в этот момент должен сплотиться вокруг Чехии =)
А почему молчит большой друг Америки Мишико? =) … Весь мир ждет его веских слов по этому поводу=)…Эх, постарел Мишико, постарел…
skeptik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 16:31   #10 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Леонид
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: Иваново
Сообщений: 54
Время в сети: 19 часов 15 минуты 36 секунд
Среднее время в сети: 3 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Леонид сторож
А мне сразу вспоминается гонка вооружений, и всего чего только можно, во времена холодной войны. Открытого противостояния в те времена у СССР с Америкой не было, но вот сделать подлянку - это завсегда. Причём как в тихую, так и с громким скандалом. Сейчас похоже к тому же самому и идём - мелкие взаимные пакости, настрой соседей против "вероятного противника"... Про скандальчик в Чехии лично я не слыхал, но если Америка "потянет за нужные ниточки", некоторые страны Европы ей с удовольствием подпоют. А это уже грозит разными нехорошими санкциями, главным образом экономическими.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
анна ферманова, шпионский скандал, шпионы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011