ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Новости > Отечественные новости
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 07.09.2010, 13:28   #1 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Slon
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 24
Время в сети: 5 часов 59 минуты 32 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Slon сторож
Найдены многочисленные нарушения правил охраны взорванного дагестанского полигона

Согласно информации на сайте Генпрокуратуры РФ, представители военной прокуратуры выявили факт нарушения некоторых требований по охране полигона "Дальний" в Буйнакске, который пару дней назад атаковали террористы.
Так, по данным прокуратуры, надлежащим образом не были оборудованы подъезды к палаточному городку, инженерные и прочие средства защиты, отсутствовали оградительные рвы.
Сейчас этим следствие будет решать вопрос о необходимости привлечения к уголовной ответственности по статье "халатность, повлекшая за собой по неосторожности смерть двух или более лиц" командира батальона бригады. Этой статьей предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на срок до семи лет.
Кстати, стоит отметить, что полигон "Дальний" не был хоть как-то защищен от атак террористов. Палаточный городок был огорожен лишь колючей проволокой. Один из въездов на территорию полигона закрывает КПП с двумя шлагбаумами, с другой же стороны к «Дальнему» примыкает проселочная дорога, которую никто не охранял.
Уже после взрыва на полигоне появились легкий танк и заградительные бетонные блоки, машина для рытья траншей и экскаватор. Возможно, что появление этой техники связано с ожидавшимся приездом на полигон представителей специальной комиссии Минобороны.
Напомним, теракт на полигоне в Буйнакске произошел в ночь на 5 сентября. Террористы прорвались на территорию полигона и направили заминированный автомобиль к палаточному городку, где после подготовки к стрельбам отдыхали военнослужащие. К счастью, своей цели террористы достичь не сумели, так как им преградил дорогу военный грузовик. Автомобиль взорвался, не успев доехать до палаток. Погибли четыре человека, более тридцати были ранены.
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 13:40   #2 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Demik
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 43
Время в сети: 3 часов 40 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Demik сторож
Если бы не водитель грузовика ГАЗ-66, который встал на пути у террористов, то жертв, скорее всего, было бы в несколько раз больше.
Demik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011