ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Новости > Отечественные новости
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 09.09.2010, 15:29   #1 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Nickvark
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Russia
Сообщений: 50
Время в сети: 3 часов 2 минуты 10 секунд
Среднее время в сети: 4 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Nickvark сторож
Теракт в центре Владикавказа, есть жертвы

На центральном рынке Владикавказа взорвался автомобиль «Волга», в итоге 85 человек ранены, 16 погибло - 11 мужчин и 5 женщин.
Автомобиль был припаркован рядом с Зелёным рынком и был заряжен 40 килограммами тротила. Следователи подозревают, что взрыв был осуществлён смертником, и квалифицируют произошедшее не что иное, как теракт.

Также, сотрудники милиции опасаются, что ещё несколько бомб могут быть заложены на территории рынка и других местах скопления людей. На данный момент людей на рынке эвакуировали, территорию оцепили и проводятся все возможные действия по предотвращению других взрывов.

По данным нескольких источников, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров уже в пути на место событий. Вместе с ним прибудут и региональные руководители различных структур.
Генеральный прокурор России Юрий Чайка решил лично контролировать процесс расследования преступления.

Видео

Последний раз редактировалось Nickvark; 09.09.2010 в 15:35.
Nickvark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 16:35   #2 (permalink)
вахтер
 
Аватар для karlusha
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 25
Время в сети: 5 часов 56 минуты 31 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
karlusha сторож
Последнее время я замечаю, что подполье на Северном Кавказе значительно активизировало свою деятельность. Теракты гремят почти каждый день.
Все чаще вспоминаются слова одного из наших аналитиков (фамилию не помню), которые я слышал довольно давно. Это был прогноз ситуации на Кавказе и исходящей оттуда угрозы терроризма. Смысл был примерно такой: Террористическая угроза в ближайшие годы будет постоянно нарастать, бандитское подполье будет крепнуть и тут мало что можно поделать. Причина этого заключается в сильной идеологии, которая у них есть, а у нас нет. Они действуют и умирают в основном по идеологическим соображениям. За деньги конечно тоже, но кроме денег они сильны сплоченностью и верой в идею. В этом плане мы намного слабее них, потому что у нас никакой идеологии нет вообще, все идеалы давно порушены. Особенно это справедливо для чиновников, от которых многое зависит, основной приоритет которых – жажда наживы. Народ видит, что власти на него плевать, отсюда вытекает наплевательское отношение самого народа, который по примеру власти ставит во главу угла материальные блага. А это губительно для любой морали. Быстро изменить ситуацию невозможно, поэтому на идеологическом фронте мы можем настолько уступить террористам, что это может привести к катастрофе.

Доля истины в этих словах есть, причем немалая. Самое страшное, что эти прогнозы начинают сбываться.
karlusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 18:49   #3 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 18 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Цитата:
Сообщение от Nickvark Посмотреть сообщение
По данным нескольких источников, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров уже в пути на место событий. Вместе с ним прибудут и региональные руководители различных структур.
Генеральный прокурор России Юрий Чайка решил лично контролировать процесс расследования преступления.
Вот это и станет ключевым моментом для эффективного розыска и наказания организаторов теракта)). Обычно чиновники, спешащие пропиариться на таких происшествиях, типа они за народ всей душой болеют, создают массу проблем экспертам, оперативникам, следакам и прочим сотрудникам органов, ведущих работу на месте происшествия. Толку от них никакого, только лишняя суета, промывание мозгов и бесполезные ценные указания.
А контроль генпрокурора, насколько я наслышан, часто ограничивается ежедневными требованиями докладов, то есть лишняя бумажная работа.
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 01:19   #4 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для No Name
 
Регистрация: 15.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 30
Время в сети: 54 минуты 54 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
No Name сторож
Цитата:
Сообщение от karlusha Посмотреть сообщение
Причина этого заключается в сильной идеологии, которая у них есть, а у нас нет. Они действуют и умирают в основном по идеологическим соображениям.
Кстати, да! Сегодня обсуждал эту новость с другом, так он говорит, что они настолько повёрнутые на своих идеалах и вере, что считают огромной честью умереть за идею, что им после этого на небе простят все грехи. Причём, вот подумал что - в новости сказано, что возможно есть ещё несколько бомб, которые могли заложить в городе. Теперь представьте, что вы там живёте и понимаете, что в любом месте может рвануть. Согласитесь, что нервишки могут быстро сдать.

А вообще, я не знаю всех идеологии этих террористов, и за что они такое делают, но уверен, что большая часть вины приходится на наших чиновников. Ведь они очень много чего делают во вред населению и в пользу себе, вот и люди сходят с ума таким образом. Правда вариант такой никто не одобряет, но факт остаётся фактом.
Кто-то на каком-то сайте отписался, что, мол, почему виноваты чиновники, а страдают простые люди? Пускай бы, как в фильмах, подвозили машины с взрывчаткой к городскому управлению и там взрывали. Но, видимо, такая жизнь и остаётся только жить, оглядываясь по сторонам....
No Name вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
владикавказ, кавказ, теракт, тротил, рынок

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011