ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 09.07.2010, 11:26   #1 (permalink)
вахтер
 
Аватар для OhranaSMI
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Время в сети: 49 минуты 24 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
OhranaSMI сторож
Обмен шпионами

Неожиданный поворот получило дело, связанное с российскими гражданами, которые были обвинены американскими властями в шпионаже в пользу России. Вчера стороны сумели договориться об обмене. Десять российских граждан, арестованных в США в прошлом месяце, обменяны на четырех граждан, которым были вынесены аналогичные приговоры в России. В списке граждан, действовавших в интересах США, значатся: специалист по контролю за вооружениями Игорь Сутягин, полковник военной разведки Сергей Скрипаль, майор ФСБ Геннадий Василенко, сотрудник внешней разведки Александр Запорожский.

По заявлениям американской стороны и российской стороны, подобная договоренность состоялась благодаря общему потеплению взаимоотношений между США и Российской Федерацией. Как отмечают ведущие политические аналитики, президент США Обама ставит одним из приоритетов своей внешнеполитической деятельности «перезагрузку» отношений с Россией.

Российские власти готовы принять не только тех, кто был обвинен в США в шпионаже в пользу России, но и членов их семей. При этом сами граждане могут свободно выехать в любую другую страну. Теоретически, даже в США, если на это будет соответствующая санкция американского генерального прокурора. Всем выявленным в США шпионам российские власти готовы предоставить жилье и пожизненное содержание в размере двух тысяч долларов США.
OhranaSMI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 11:39   #2 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для skeptik
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 188
Время в сети: 1 день 7 часов 53 минуты 23 секунд
Среднее время в сети: 45 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
skeptik сторож
Хехехе….в долларах, говорите, будет выплачиваться пособие? =) Тогда у меня есть такое предложение, что б американские шпионы получали пособия в рублях. Это будет логично =) а в качестве дополнения, пусть еще американские налогоплательщики раскошелятся на талоны в баню для пойманных в России агентов =)

В принципе, чего-то подобного я и ожидал. Никто особо ссориться и ругаться по этому поводу не собирался. Ну, поворчали друг на друга, ну, попались агенты. С кем не бывает? Дело-то житейское =) Вот только мне почему-то кажется, что пойманные в США наши агенты не горят особым желанием возвращаться в Россию.

Сдается мне, что в ближайшем будущем еще кого-то раскроют и обвинят в шпионаже в пользу той или иной стороны. Кажется, грядет настоящая чистка рядов.
skeptik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 12:14   #3 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Макар
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Тверь
Сообщений: 52
Время в сети: 7 часов 55 минуты 59 секунд
Среднее время в сети: 11 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Макар сторож
Странный какой-то обмен. Четверых на десятерых. Интересно, кто кого в данном случае кидает?
Макар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 12:39   #4 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Serg_Semenov
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Город на Неве
Сообщений: 57
Время в сети: 7 часов 24 минуты 9 секунд
Среднее время в сети: 10 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Serg_Semenov сторож
Не думаю, что кто-то кого-то кидает. Просто решили договориться и не раздувать скандал на весь мир. Это не тот повод, чтобы вступать в открытую пикировку. Просто обмен провалившимися агентами стал показательной акцией для всего мира. Что все в порядке, никаких проблем особых нет. Не стали лишний раз нагнетать обстановку.
Serg_Semenov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 13:18   #5 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для susanin
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 60
Время в сети: 6 часов 12 минуты 17 секунд
Среднее время в сети: 8 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
susanin сторож
Никто не хочет эскалации конфликта. И больше всего в этом не заинтересованы наши американские «друзья». Америка увязла во всяких своих спецоперациях по насаждению «демократии». Союзнички по-тихому сваливают, оставляя американцев одних. А американцам сейчас нужна поддержка. И найти ее они надеются у нас. Просили Россию даже поучаствовать в спецоперации в Афганистане. Наши их вежливо послали. Вежливо-вежливо - а идите вы, американцы, знаете куда?

Но американцам нужны наши транспортные артерии, про базу Манас тоже забывать не стоит, а она американцам она ой как нужна =) Еще сюда надо приписать опыт советских военных войны в Афганистане, техническое обеспечение и т.д. Тут еще янки хотят купить наши вертолеты специально для своей афганской компании. Зачем тогда им с нами ссориться? Проще спустить на тормозах такую мелочь, как шпионский скандал. Да и не скандал толком-то, так, скандальчик А наши подобной обстановкой дел активно пользуются.
susanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 14:02   #6 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Швейцарец
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 198
Время в сети: 1 день 23 часов 28 минуты 40 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 7 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Швейцарец сторож
Ой, какие это шпионы-то? Стесняюсь спросить. Половина из них-то, наверное, и русского языка-то толком не знают. Не понятно, как они шпионили, какие страшные тайны американского правительства сумели узнать. Или им удалось выяснить результаты теста IQ бывшего президента Буша? О, да! Этот момент имеет огромнейшее значение для безопасности Соединенных Штатов Пендостана. За это сразу же на электрический стул отправлять надо, а потом еще колесовать, четвертовать, кремировать, а пепел распылить над водами озера Мичиган. Примерно так.

Ну, а сели серьезно говорить, то хорошо, что наше правительство своих не бросило. А то раньше частенько от провалившихся агентов открещивались как от прокаженных - я не я, корова не моя. Если бы их не обменяли, то сидеть им пришлось бы в Америке долго и нудно. Лет по двадцать. А так, как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Хотя, с другой стороны, появляются определенные вопросы к нашим спецслужбам. Как так получилось, что сразу загремела такая большая компания? Дело не обошлось без засланного казачка? Где-то кто-то что-то не доглядел.
Швейцарец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011