ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Новости > Отечественные новости
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 25.11.2010, 13:21   #1 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 26 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
Кущевская убийство 12 человек, потерпевший предложил свою версию преступления

Главные подозреваемые в кровавом убийстве двенадцати человек на Кубани были арестованы.
Информационное агентство «Вести» сообщает: решением суда 17 ноября 2010 года были взяты под арест главные подозреваемые в деле о зверском убийстве двенадцати человек на территории Кубани – в станице Кущевская.
Следствие подозревает в преступлении депутата Сергея Цеповяза (его обвиняют в организации массового убийства) а также Сергея Цапока – бизнесмена и кандидата наук. Цапока считают лидером местной преступной группировки а также заказчиком кровавой резни.
Судебное заседание было перенесено в Ессентуки, чтобы проходить как можно дальше от тех мест, где вероятно могут быть члены банды Цапока. Сам же Сергей Цапок был нескольким ранее задержан в городе Ростов-на-Дону. По поступившим к нам данным, он был сдан милиции местными криминальными авторитетами. Они назвали правоохранительным органам места, где Сергей может скрываться.
Также стало известно о том, что один из потерпевших в резне рассказал о собственной версии произошедшего. В зачитанном в суде заявлении родственников погибших сообщается, что причиной массовой резни стала месть – месть за брата Цапока, погибшего в ноябре 2002 года.
Судья, председатель на процессе, сообщила информационному агентству «Новости», что потерпевший по фамилии Ахметов просит у суда для Сергея Цапока заключение под стражу по причине того, что беспокоится за безопасность себя и безопасность своей сестры. Он предполагает, что кровавое убийство его семьи – это кровная месть со стороны Цапока, который считает их виновными в убийстве своего брата Николая.
Алла Головина, адвокат Сергея Цапока, заявила о несправедливости заключения под стражу своего подзащитного. Она сообщила, что принято решение об обжаловании этого решения. Головина сообщила, что следователями не было предоставлено никаких доказательств для суда кроме показаний свидетеля происшествия и Ахметова, которые в свою очередь подозревались в убийстве Николая Цапока.
В среду Александр Ткачев, глава администрации Краснодарского края, сообщил о раскрытии дела о массовой резне а станице Кущевская. Он также сказал, что были сделаны соответствующие организационные выводы, в частности уволены со своих постов начальник милиции района и заместитель главы районной администрации.
Также в среду глава российского МВД, Рашид Нургалиев, направил специальную комиссию в Краснодарский край. Комиссия проверит работу местных чиновников и органов МВД. Вскоре возможно возбуждение уголовных дел против сотрудников местного МВД и чиновников района, где произошли ужасные события. 
Средства массовой информации сообщают о том, что зачинателей кровавой резни на Кубани сдала милиции невеста одного из задержанных по обвинению в этом преступлении.
Источники в правоохранительных органах предполагают, что главная свидетельница жестокого преступления никогда больше не вернется в родные края – станицу Кущевская. Предполагается, что девушка, в рамках программы защиты свидетелей, получит новое имя и место жительства на другом конце страны. Генерал-майор ФСО Ратников предполагает, что девушка может даже получить новую внешность при помощи пластической хирургии, ведь программа защиты свидетелей предусматривает такие меры в подобных случаях.
Как сообщает интернет-портал LifeNews, главной свидетельницей ужасающего преступления стала семнадцатилетняя Катя, невеста одного из подозреваемых.
Сегодня Катя находится под постоянной охраной и наблюдением сотрудников МВД, специально для этого командированых из милиции города Ейска. Она была вывезена из родной станицы из соображений безопасности – на свободе возможно находится некоторое количество членов банды её жениха.
Как только девушка приняла решение о даче свидетельских показаний, милиция не стала дожидаться угроз в её адрес, а настояла на применении в отношении Кати программы защиты свидетелей. Об этом корреспондентам LifeNews сообщил компетентный источник из МВД.
Скорее всего Катя будет давать показания суду не в общем зале, а лично судье в отдельном зале. Причем скорее всего она станет свидетелем не только в деле кровавой резни, но и по другим делам, в которых замешан её жених и его банда – только в течении последней недели поступило немногим менее полутысячи различных заявлений об изнасилованиях, грабежах, кражах и избиениях, совершенных ими.
Гуров, жених Екатерины, сообщал своей невесте все о своих делах до мельчайших подробностей, он полностью доверял девушке. Некоторые из преступлений были совершены прямо на её глазах.
Катя предположительно оставалась с Гуровым исключительно из страха, ведь ей были известны все истории о изнасилованиях, совершенных женихом со своей бандой. Если бы она попыталась расстаться с ним, то наверняка за этим последовала бы месть с его стороны.
В деле о кровавом убийстве двенадцати человек есть еще один свидетель – Джалиль Аметов, сын убитого фермера Сервера Аметова.
__________________
Si vis pacis para bellum!

Последний раз редактировалось max; 25.11.2010 в 17:18.
max вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
кущевская, опг, цапок

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011