ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Новости > Отечественные новости
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 29.11.2010, 15:09   #1 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 26 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
Испытания ракеты Булава состоится с АПЛ "Юрий Долгорукий"

По сообщениям «Интерфакс», состоится ещё один запуск ракеты «Булава». Ссылаясь на данные из Главного штаба ВМФ этот испытательный полёт планируется 17 декабря 2010 года.
Нельзя не выделить то, что этот пуск будет историческим, так как он будет осуществляться впервые со стратегического ракетоносца новейшего поколения. Этим ракетоносцем является (АПЛ) атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий», акваторий Белого моря.

Собеседник агентства подметил, что предыдущие четырнадцать испытательных запусков ракеты которые были осуществлены ранее, проводились с борта тяжелого подводного атомного ракетного крейсера стратегического назначения «Дмитрий Донской». Напомню, что он в 2002 году модернизирован, по проекту 941УМ. А в своё время, российская атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий» стратегического назначения, которая относится к четвёртому поколению, современная и предназначена специально для вышеописанного класса ракет «Булава».

Следовательно, сами испытания, будут проходить с корабля, для которого в принципе и предназначались.

Если кто не знает или подзабыл, сообщу, последний пуск «Булавы» производился седьмого октября 2010 года с ракетоносца «Дмитрий Донской». Старт был оценен экспертами из военной области, как успешный. Запуск осуществлялся в акватории Белого моря, на ракетном полигоне Кура.

«Седьмого октября в четверг, тяжелый атомный ракетный крейсер северного флота «Дмитрий Донской» под инструкцией капитана второго ранга Олега Цыбина произвел благополучный запуск современной баллистической ракеты «Булава» из акватории Белого моря на ракетном полигоне Кура на Камчатке», – сообщалось тогда.
По сообщениям в Минобороны, «Параметры траектории полета ракеты проработаны в штатном режиме, военные блоки с успехом прибыли на полигон Кура».

Запуск «Булавы» осуществлён из подводного положения.
По сообщению из газеты ВЗГЛЯД, из ранее проведенных двенадцати пусков «Булавы», считаются всего лишь пять условно успешными. Предыдущее испытание было девятого декабря 2009 года. Было сказано, при запуске произошло нештатное отделение третьей ступени ракеты, в связи с этим испытание не успешно.

Вследствие этого, для выявления причин отрицательных запусков, две комиссии стали производить работы. Одна из коммисий, была под началам Государства, для проведения испытаний комплекса «Булава». Осматривались проблемы технического характера и производились исследования причин неудачных запусков конкретных случаях.
Виталий Давыдов, будучи замглавой Роскосмоса, пояснил – Комиссия анализировала технические проблемы и исследовала причины неудачи конкретного запуска.

Причина была установлена. На данный момент существуют предложения
по устранению её, при следующих запусках ракет. Они уже разработаны и на данный момент целиком реализованы.
Итоги работ комиссии были оглашены тридцатого июня. «Сформированная для исследования причин последних неудачных запусков «Булавы», государственная комиссия, закончила в июне работу и сделала вывод о том что нужно и возможно провести ее дальнейшее испытание» – сказал первый замминистра обороны Российской Федерации Владимир Поповкин. Проводившая работы с мая месяца по июль, Межведомственная комиссия, тоже сделала вывод, что испытания нужно продолжать.

Тринадцатый по счету и первый запуск в 2010 году планировался на август. Но все-таки старт отложили, так как в это время были лесные пожары, охватывающие центральную часть России. Запуск был перенесен на осень. По неофициальным источникам информаировали, испытания будут возобновлены в начале сентября, но министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил, что не нужно ждать запуска ранее конца месяца, пояснив тем, что контроль на сборке «Булавы» обстоятельно ужесточен.

Семнадцатого сентября во время посещения в США глава МО Российской Федерации Анатолий Сердюков сообщил, что при очередных неудачах в запусках ракеты «Булава» по всевозможным причинам, нужно будет заменять всю структуру производства и контроля.
«Планируемые три ближайшие запуски ракеты «Булава» будут производиться поочередно, следовательно, до первого льда, мы запустим её точно», – обязывался Сердюков.

Он подчеркнул, когда собирались эти ракеты «мы старались достичь полной их идентичности, чтобы можно было их назвать близнецами-братьями». «Мы не торопимся с испытаниями. Важно, чтобы на любом цикле сборки были строгие гарантии того, что сделанные ракеты были абсолютно похожими и соблюдались все технологии», – сообщил министр.

«Если возможные сбои будут одинаковые, – продолжал глава Минобороны, – то будем ликвидировать их, а если они будут отличаться, то всю систему будем сносить и выяснять, что происходит с контролем на производстве. И тогда станет понятно, что надзор за производством неверный и его нужно абсолютно менять».
Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 «Булава-30» (по классификации НАТО SS-NX-30) – современная российская трехступенчатая твердотопливная ракета, располагаемая на подводных лодках. Её двигатели первой ступени и второй – являются твердотопливными, а третья – жидкостная. Для того чтобы обеспечить нужной скоростью маневрирования на периоде разведения боевых блоков. Старт этой ракеты – наклонный, что дозволяет АПЛ осуществлять запуск ракеты во время движения под водой.

«Булава» разработана в институте теплотехники города Москва. Максимальная дальность полета составляет восемь тысяч километров. Её система управления – инерциальная, полезная нагрузка составляет 1150 килограмм. Длина в пусковом контейнере ракеты – 12,1 м. Длина же, без головной её части составляет – 11,5 м.


На данный момент существуют следующие носители «Булава-30»: модернизированная стратегическая подлодка «Дмитрий Донской» по проекту 941 УМ «Акула» (классификация НАТО «Тайфун»), АПЛ проекта 955 «Борей»: «Юрий Долгорукий», «Александр Невский», «Владимир Мономах» и другие. До 2015 года планируется соорудить восемь АПЛ этого типа.
__________________
Si vis pacis para bellum!
max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 14:00   #2 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Охраняемый
 
Регистрация: 12.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 31
Время в сети: 54 минуты 38 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Охраняемый сторож
Вот читаю статейку и поражаюсь... Вот думаю, сколько рекламы и денег уходит на разработку какого-то нового автомобиля, все смотрят и восхищаются и т.д. А никто ведь не задумался, сколько же стоит разработка такой ракеты, сколько труда вложено, ведь её тоже кто-то сконструировал. А какая масса и дальность полёта... уххх... Я это к тому, что такие огромные масштабы и средства, а мы про это узнаём только с узких источников. И это, в принципе, правильно. Я не представляю себе рекламу межконтинентальной баллистической ракеты.
Очень интересная статья, только я вот не понял, сколько раз её запускали 14 или 12? Ну, будем надеяться, что очередной запуск будет уже успешным.
Охраняемый вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
апл, булава, запуск булавы, запуск ракеты, испытания военной техники, подводная лодка, юрий долгорукий

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011