ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Новости > Отечественные новости
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 29.11.2010, 19:30   #1 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 25 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
Игорь Сутягин заявил, что его пытали

В публикации на веб-сайте «Права человека в России» Сутягин об этом рассказывал. Он говорил что на допросах в "Лефортово" давался "растворенный в коньяке" какой-то психотропный препарат, который делает человека более послушным и вынуждающий исполнять любые распоряжения. Сутягин добавил, что потом возникли провалы в памяти.
По утверждениям учёного, выяснилось так же, что данные спецсредства использовались ещё и против его соседа, который находился в ближней камере – прежний начальник службы по безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина. Однажды вернувшись с допроса, Пичугин сидел в камере в неестественном состоянии.
"Белки глаз стали мутные и приобрели желтовато-серый цвет. Взгляд не мог сфокусироваться ни на чем. Руки и ноги не сгибались, были противоестественно распрямлены. Совершенная заторможенность. Неживым механическим голосом отвечал на заданные вопросы односложно". Сутягин, описывая состояние Пичугина, добавил, что в это состояние он пришел после выкуренной сигареты на допросе.
Заявление Сутягина было опровергнуто официальными структурами. Один из представителей российской спецслужбы, который знаком с данным "делом Сутягина", сообщило РИА "Новости", информация от Сутягина о применении психотропных препаратов на допросах в Российской Федерации, является ложной.
Представитель спецслужбы добавил - "Не удивительно, что Сутягин начал пропагандировать эту пиар-кампанию в такой момент, когда необходимо привлекать к себе внимание и попробовать раскрутить тему недавно происшедшего шпионского скандала. Такое заявление является не более чем заказом тех, на кого Сутягин работает уже давно".
Брат Игоря Сутягина утверждает его слова: "Конечно, в это нельзя поверить, когда такое случается не с тобой. По предоставленным видеозаписям, на судебном процессе над Игорем, было ясно, что это действительность", - цитата его из NEWSru.com. Во время следствия адвокаты Сутягина утверждали об использовании препаратов, которые содержали в себе психотропные вещества, но доказать это очень трудно. В связи с этим старания включить данные материалы к делу прекращены.
В 2004 году весной, приговорен Мосгорсудом к пятнадцати годам лишения свободы Игорь Сутягин. Бывший завсектором военно-экономической, технической политики отделения внешнеполитических исследований Института США и Канады РАН, был обвинен за измену государству в форме шпионажа. В июле этого года он был отправлен в Вену как один из участников обмена на десятерых "российских шпионов", задержанных в США.
__________________
Si vis pacis para bellum!
max вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
игорь сутягин, сутягин, шпионский скандал

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011