ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Новости > Отечественные новости
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 07.12.2010, 15:22   #1 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 25 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
Станица Кущевская, пострадавшие от рук насильников рассказали как проходила "охота"

В средствах массовой информации напечтали истории девушек, которые стали жертвами группировки «цапков».
В течении последних нескольких лет в станице Кущевская зарегистрировано 47 случаев нападения насильников. При этом, на протяжении двадцати лет, в течение которых существовала банда братьев Цапок, подобных преступлений было более 200.
В действительности группировкой было совершено в десятки раз больше нападений, сообщило печатное издание «Новая Газета».
Очень часто жертвы просто не подавали заявление в милицию, боясь реакции родственников, и боясь обрести «славу» изнасилованных девушек. В данном регионе подобных пострадавших относят к «отходам» общества, которые уже никогда не обустроят свою личную жизнь.
Как правило, группировка нападала на представительниц слабого пола, которые приезжали сюда из соседних станиц на учебу. Всем пострадавшим было не больше 20 лет.
"Понравившуюся девушку могли забрать прямо с улицы, или у входа в учебное заведение, в таких общественных местах, как бар или парк. Не говоря, уже о дискотеках. Могли прийти прямо во время учебного процесса в кабинет, вламывались домой. Силой усаживали в машину на улицах. Все это происходило с 1993 по 2002 год, в эти годы главарем банды был Николай Цапок.» - пишет газета.
В более поздний период во главе группировки стоял Сергей Цапок. Он ввел такое понятие, как метод «чеса». Заключался он в следующем: по городу разъезжает машина, из которой время от времени выходит молодой человек, заводит разговор с девушкой. При этом, не ответить она не могла — это жестоко наказывалось, а если она отвечала, то это значило — сама идешь на контакт.
Место проживания своих жертв, банда узнавала в училище. Хозяева квартир, в которых жили девушки, открывали Цапкам без лишних вопросов. Самое страшное, что даже учителя содействовали преступлениям насильников. Например, когда в школе был вечер танцев, братья наведывались туда, а милиция и преподаватели делали вид, что ничего не замечают.
Был случай, когда одна из учительниц попыталась помешать Николаю Цапку, который пришел в школу за новой жертвой, но он стал угрожать ей физической расправой: крутил металлическую цепь прямо перед ее лицом.
Помимо всего этого, так как Сергей Цапок был местным депутатом, именно к нему администрация школ и училища, приходила с просьбой улучшить безопасность учащихся.
Газета, напечатала рассказ одной жительницы станицы, естественно без оглашения имени:
"Вова Беспредел до женитьбы проживал с родителями, прямо рядом с моей школой. Перед самым началом уроков, он постоянно следил за всеми прибывающими ученицами. В то время я дружила с «братьями», поэтому периодически позволяла себе наглости. Как-то говорю ему: «Что? Новенькую себе выбираешь?» А он мне: "Будешь паясничать — получишь". С уроков домой идешь — он опять «бдит». Так вся моя учеба прошла: Вовы нет в городе — девочки гуляют, как возвращается никого нет".
Из рассказа еще одной девушки: "Мы жили с девчонками в одной комнате. Однажды ночью, когда все уже спали, пришел Гуров. Подходит к Кате:
- Собирайся!
Она ему:
- Я уже сплю.
- Не нарывайся, одевайся давай.
Ну, она бедняжка начала собираться, так как знала: будет сопротивляться вообще убьет. Одевалась не спеша, время хотела оттянуть. Гуров в это время вокруг наших кроватей бродит, вдруг возле меня останавливается. У меня дыхание от страха перехватило. А он Кате говорит:
- Кто это?
- Ты ее не знаешь. Пойдем.
Сама быстро собралась, и вывела его. Она меня тогда спасала, подругами мы были..."
Из рассказа одной ученицы: "Один из «братьев» интересуется на вахте: "А когда занятия закончатся?" А я точно знаю: за мной они пришли. Быстро убегаю к своей классной руководительнице. У нее пара идет. Я ее в коридор вызвала, расплакалась: «Цапки за мной пришли!» Она спокойно и равнодушно, как на «пустое место» смотрит на меня: «Сходи в учительскую, пусть там решат, что делать.» Будто я не знаю, как мне там помогут. Я быстро пока не поздно несусь в спортивный зал. Пряталась там, до тех пор пока точно не узнала, что уехали. Из училища возвращалась на такси. После этого случая перестала посещать занятия, а потом пришлось вообще забрать документы и отчислиться по собственному желанию".
Пять лет назад учащиеся Северо-Кубанского гуманитарно-технологического института написали коллективное заявление с жалобой на жестокие избиения и постоянные грабежи, которое направили губернатору, прокурору, начальнику главного управления внутренними делами, а также в "Российскую газету". В итоге уголовное дело завели на ректора учебного заведения - Галину Крошку. При этом, расследованием руководил близкий родственник братьев Цапок. Результаты расследования были следующими: ректор института создала бандитскую группировку, которая реализовывала липовые дипломы.
Крошка Галина Николаевна в ходе разбирательства перенесла два тяжелейших инсульта, а в последствии ее положили на лечение в психиатрическую лечебницу - она сошла с ума.
У официальных девушек всех членов банды судьба сложилась не лучше. Гражданская жена Николая Цапок стала не нужна ему, поэтому он отдал ее на растерзание другим участникам группировки. Каким-то чудом ей удалось выжить, она переехала в другую станицу. Известный нам по одному из рассказов девушек Гуров зверски избил свою девушку в наказание за то, что она приняла решение уйти от него. Это была совсем юная ученица школы, ее выхаживали в местной больнице на протяжении четырех недель. После того как она выписалась, уехала из станицы вместе со всей семьей.
__________________
Si vis pacis para bellum!

Последний раз редактировалось max; 08.12.2010 в 17:57.
max вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
братья цапок, кущевская, станица кущевская, цапки, цапок

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011