ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Новости > Отечественные новости
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 09.12.2010, 00:28   #1 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 25 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
Травматика, как орудие убийства

В очередное обыденное утро понедельника, на севере столицы, не далеко от кафе, произошла массовая потасовка. Драка была между дагестанцами и футбольными фанатами. Во время этой бойни, первые достали травматическое оружие пистолеты и стали палить в москвичей. Болельщик Егор Свиридов в итоге данного инцидента погиб. Предполагаемый душегуб задержан и против него возбудили уголовное дело.

Произошла очередная драка с участием москвичей и выходцами с Кавказа. Все бы не чего, но во время неё были применены травматические пистолеты, впоследствии чего скончался один молодой человек.

«В самом деле, произошла драка. В итогепогиб один москвич», – по подтверждению газеты ВЗГЛЯД в УВД по САО Москвы.
Газета ВЗГЛЯД сообщает, что из источника фанатского круга, был выяснен интересный факт, некоторые участники драки являлись фанатами небезызвестного столичного футбольного клуба «Спартак». Веб-сайт союза спартаковских болельщиков под названием «Фратрия», опубликовал дополнительную информацию о погибшем. В ней указано, что москвича известного в кругу фанатов «Спартака» как Седой, звали Егор Свиридов. Возраст болельщика составлял 28 лет.

В сообщении«Фратрии» так же было сказано, что произошедшая драка, завершилась с использованием травматического оружия. От полученных ран, один из потерпевших скончался на месте, второй пострадавший получил четыре пули, но остался в живых и сейчас находится в тяжелом состоянии.
Так же из информации «Фратрии» известно, «Молодые люди находились на Кронштадском бульваре и ждали такси, хотели уехать домой. Мимо них проходила группасостоящая из нескольких мужчин. Веб-Сайт болельщиков говорит, что они были выходцами с Кавказа. После словестной перепалкизавязалась драка. В итоге «выходцы с гор» немедля показали «стволы». Исход был трагический – из одного извлекли четыре пули ион остался жив, а Егор оказался убит... Ему вышибли мозги прямо на асфальт из травматики», – сообщается на сайте.

Сославшись на то, что начальство в данный момент отсутствует, управление Следственного комитета Головинской прокуратуры, удостоверить или опровергнуть информацию данную «Фратрией» отказались, объяснив это тем, что они выехали на место для изучения происшествия. – по сообщению газеты ВЗГЛЯД.

Данное происшествие вызвало большой резонанс в блогах. Пользователями Глобальной сети было написано уточнение, что Свиридов застрелен в живот, а не в голову. Участник данного спора писал на одном из сайтов посвящённым болельщикам: «28-летний обитатель Зеленограда умер от ранения в живот. А другой, его ровесник, госпитализирован с похожим ранением.

Футбольный болельщик Егор Свиридов планировал на понедельник улететь в Словакию, где будет матч с Жилиной на Лигу чемпионов. «А улетел «Седой» на небо», покойся с миром, наш брат», – пишет веб-сайт «Фратрии».
Объединения болельщиков сообщило, милиционеры взялипод стражу шестерых дагестанцев. «Удерживаются они в ОВД Головинского района. Главное, чтобы знали об этом все, и никто не смог их «отмазать». Ониобязаны ответить», – по сообщениям форума «Фратрии».

В отделе быстрого реагирования газете ВЗГЛЯД сообщили, что нападавших на болельщиков было не шесть человек, как твердят фанаты, а всего один. «Он был задержан буквально через несколько минут после случившегося», - заверял представитель отдела оперативного реагирования.

«После данного инцидента, буквально через десять минут сотрудники быстрого реагирования задержали уроженца Дагестана по имени Аслан Черкесов родившегося в 1984 году», - сообщил «Интерфаксу» Виктор Бирюков, руководитель общественных связей ГУВД города Москвы.

Так же он добавил, что Черкесов находится под подозрением, в связи с тем что во время драки стрелял из травматического оружия и ранил двух человек, позже один из которых погиб на месте. Бирюков сказал: «Следственным отделом задержан подозреваемый, по статье 91 УПК РФ, подготавливаются документы, чтобы возбудить уголовное дело.

По словом экспертов, на месте происшествия были обнаружено двенадцать гильз от пистолета травматического действия Streamer (исходя из некоторых данных, применялся пистолет этой марки) Непонятно остается также и тот факт, что если уроженец Дагестана был один, то он должен был иметь при себе как минимум несколько пистолетов. Такие выводы сделаны в связи с тем, что Streamerэто четырехзарядный пистолет и соответственно в ходе драки возможность зарядить оружие, довольно сомнительная, так как на это уходит определенное время.

Нам стало известно, что возбуждено дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»).
Данное убийство с участием футбольных болельщиков и выходцев из Дагестана, является далеко не первым резонансным делом. По сообщению из газеты ВЗГЛЯД, убийство произошло ночью на десятое июля.
В новостях же, первоначально говорилось о бойне «стенка на стенку» с участием чеченцев и националистами среди русской молодежи. Не раскрывающие себя информационные источники в правоохранительных органах поведали, что о месте драки участники договаривались заранее и пришли несколькими группами.

Если доверять данной информации, остаются неясности. Во-первых, как участники баталии, могли договориться подраться в центре города, в самом людном месте, возле метро. Во-вторых, для чего в драке «стенка на стенку» недобро настроенная молодежь, прихватила с собой девушек.
Однако свидетели давали совершенно иную информацию. Мл никакой заранее намеченной драки не было. В компании Юрия Волкова, находились четыре молодых человека и две девушки. Они ехали на концерт. Как позже сообщает Максим Домницкий, друг Юрия Волкова, «Трое незнакомых шли на встречу. Один зацепил меня плечом. Повернувшись к нему, я произнёс: «Тебе мало дороги?» После чего получил удар в лицо. Затем один из них напал на меня с ножом. Но в это время Юрий Волков вскочил передо мной и в итоге получил удар в грудь».

Кирилл Бенедиктов, колумнист из газеты ВЗГЛЯД имеет своё мнение на случившееся. «Это не была заранее договорённая встреча. Да и на них не берут с собой девушек. Это просто безжалостное убийство русского,вспыльчивыми чеченскими парнями.

По горячим следам были задержаны трое подозреваемых. Среди них оказался Магомед Султанов. Он был отпущен в тот день, когда настрочил явку с повинной и отдал нож. Со слов его адвоката, следователи предполагают, что Магомед Султанов «себя оговорил», признавшись в убийстве. Позднее, Абу Гайтаева, адвокат Султанова, сообщил, что подсудимый не явился на допрос и следователь, не предполагает, как осуществить явку свидетеля.

По отношению Бекхана Ибрагимова и АхмедпашиАйдаева, избрана мера наказания в виде ареста. Позже, Айдаеву предъявлено обвинение в убийстве, а БекхануИбрагимову – в нанесении тяжкого вреда здоровью. И тот и другой вину свою признавать отказываются.
__________________
Si vis pacis para bellum!
max вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
огнестрельное, прокуратура, травматика, травматическое оружие

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011