ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 09.12.2010, 00:33   #1 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 25 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
Дипломаты на вылет

По итогам скандала благодаря WikiLeaks, власти СШАвозможно отзовут своих послов. Благодаря не безызвестному веб-сайту WikiLeaks, некоторые дипломатические письма«для пользованиясреди своих», оказались общественным достоянием. По мнению администрации Барака Обамы, «проштрафившиеся» дипломаты могут послужить для здравых внешнеполитических отношений США. Теперь дипломатический корпус ожидает глобальная чистка. Уже в ближайший месяц могут начаться кадровые перестановки.

Напомним, свежее секретное досье, которое опубликовано на веб-сайте, содержит дипломатическую переписку «для внутреннего пользования», в которой участвуют представители США.
Некоторые из писем содержат не только секретные данные, но и неблагоприятные отзывы о ситуациях в ряде стран и о мировых лидерах.
К примеру, президент Дмитрий Медведев, был прозван американскими дипломатами «Робином», который является персонажем из фильма про Бетмена. Так же был, затронут российский премьер Владимир Путин,который оказался «вожаком стаи».

Так же задета фигура французского президента Николя Саркози, названный в переписке «голым королём», очень обидчивый человек, властный, срывающийся на своих подчиненных. О Сильвио Берлускони, премьере Италии, американские дипломаты отзывались ещё более недипломатично. По их мнению, он является «физически и политическислабым» персонажем, «самовлюбленным, неэффективным и безответственным» лидером, отличающимся неугомонным сексуальным аппетитом.

Так же был затронута и Ангела Меркель, канцлер Германии. Она заслужила следующую характеристику: «надменная» дама, не креативная. Махмуд Ахмадинежад, президент Ирана, сравнивался дипломатами с Гитлером. Это далеко не полный список. Ещё в нём упоминались лидер Ким Чен Ир, который страдает эпилепсией, Хамид Карзай афганский президент – параноик, и ливийский лидер Муамара Каддафи которого всюду сопровождает «горячая блондинка».

Сами политики высказывались о происшедшем довольно сдержанно. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев прокомментировал американскую дипломатическую переписку:«Она ни как не скажется на отношениях с США». Так же он добавил, что их высказывания «циничные».
«У них есть право на данные суждения, но тут другое дело. Эти суждения стали публичными и они вправду способны нанести урон внешнеполитическим связям и так же может отразиться на духе взаимоотношений. Не дай бог случилось бы, что в Средства Массовой Информации просочились оценки, которые бы дало Министерство иностранных дел Российской Федерации, российские спецслужбы, нашим американским партнерам. Думаю, они тоже получили бы множество удовольствия. Но нужно ли это? Моё мнение, дипломатия – спокойная вещь и она обязанареализовываться на соответствующих принципах», – подметил в завершении прошлой недели российский лидер.

По мнению Белого, дома, дальнейшее пребывание «проштрафившихся» послов на своих местах будет неуместным. «Другая сторона данного происшествия... придется отзывать лучших дипломатов... так как они осмелились поведать правду о том, что делается в странах, где они работают», – из источника РИА «Новости».

Несмотря на то, что известные лидеры в большинстве случаях отнеслись скептически к информации на веб-сайте WikiLeaks, к «проштрафившимся» все равно будут относиться по особенному.

Теперь можно ожидать, что в близкомбудущем новое место работы, будет предлагаться и послу США в России Джону Байерли, чьи посланиятоже стали достоянием общественности.
__________________
Si vis pacis para bellum!
max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 04:56   #2 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Stepalin
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 36
Время в сети: 1 час 57 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Stepalin сторож
Довольно интересная информация. Признаюсь честно, что она немало меня удивила. Не знал, что среди дипломатов существует такая «упрощенная» переписка, где они так неофициально обсуждают сильных мира нашего. Вообще-то leak в переводе с английского и значит утечка, но вот чтобы такая своеобразная – это редкость. Хотя, с другой стороны, WikiLeaks, с его возможностями анонимного редактирования, тоже своеобразный проект. Ну да черт с ним.

Более интересна другая информация – о мнениях самих дипломатов. Нечего сказать, откровенно. Робин из «Бетмена»? А почему так и на каких основаниях, а может быть мы просто чего-то не хочем замечать или не знаем? Про старика Берлускони тоже не забыли, почтили. Но мне тоже кажется, что в Совете министров Италии он немного задержался. Кроме того, ходили, помниться, слухи, что он некогда принадлежал к масонской ложе.
А вот Меркель, как ни странно, тоже вызывает у меня неприязнь, я даже готов согласиться со словом «надменная».
Мило все это и даже немного смешно. Но с Медведевым я не соглашусь, кому как не ему знать, что дипломатия вещь далеко не спокойная.
Stepalin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
wikileaks, ассанж, берлускони, викиликс, дипломаты, меркель, сша, утечки вики, разведка

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011