ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 09.12.2010, 00:57   #1 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 25 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
Дан приказ о сокращении.

С начала 2012 года значительно сократиться количество сотрудников МВД. Президентским указом 200 тысяч сотрудников МВД должны будут сдать полномочия. Покинув службу, бывшие милиционеры попадают в ведомство специально созданной комиссии по адаптации, во главе которой будет стоять заместитель главы ведомства Сергей Герасимов. Комиссия должна будет помочь бывшим сотрудникам МВД успешно социализироваться в новой для себя роли. Существует опасение, что бывшие защитники закона могут примкнуть к преступным группировкам, если не помочь им с поиском новой работы. Этим должны будут заняться специалисты из министерства, как в регионах, так и в Москве.

Сокращены, по заверению МВД, будут только те служители закона, кто сам же его нарушает. Реформа направлена на повышение профессиональной сознательности среди сотрудников. В МВД уверяют, что охрана граждан будет доверяться только профессионалам, согласно обсуждаемому в Госдуме закону «О полиции».


Если реформа осуществится, в следующем году значительно повысится количество безработных в стране – 185 тысяч человек – это тот минимум, который попадает под сокращение. Уже сейчас Федеральная служба гос статистики сообщает, что в России около 5 миллионов безработных граждан. Не трудно себе представить, как может наводниться рынок соискателей после осуществления реформы.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ, по статье 178ТК, после сокращения бывшие милиционеры получают выплаты – выходное пособие в размере среднемесячного заработка. На протяжении двух месяцев после увольнения, за сокращенным работником сохраняется этот заработок. Руководство МВД официально заявляет, что все выплаты будут произведены своевременно. Сокращенному же необходимо в течении двух недель встать на учет в территориальный орган службы занятости населения. Зарегистрировавшись на бирже труда в течении месяца, уволенный имеет право на продление срока выплат до шести месяцев с момента увольнения. Однако это возможно по решению органа службы занятости населения и только в исключительных случаях.

Если сокращенный по той или иной причине не смог найти новое место работы за отведенный срок и не зарегистрируется как безработный, он может получить пособие по безработицы, которое составляет 850 – 4900 рублей в месяц.

Есть вероятность, что сокращение пройдет лишь «на бумаге»: сократятся лишь недоукомплектованные штатные единицы по подразделениям – об этом сообщают в центральном аппарате МВД. Однако, по их сообщению, и в этом случае указ президента будет выполнен точно, и 20-процентное сокращение никак не затронет профессионалов.


Однако рядовые служащие не согласны с высказываниями центрального аппарата МВД. Опера уверены, что сократят реальных работающих людей, места начальства же, как всегда, останутся не тронутыми.
Потенциально безработные опера здраво замечают, что многим выходцам их ГИБДД, сняв погоны, придется идти воровать. «На гражданке» многие из них просто не умеют ничего делать. Такие работники никому не нужны. Конечно, остается возможность пойти в частные охранные предприятия, там бывшим милиционерам будут рады, однако в ситуации кризиса количество вакансий в охране стремительно сокращается.
А чем еще могут заняться бывшие милиционеры? Менеджеры, и юристы из них получатся плохие. Даже в продавцы им будет сложно пробиться.
Хотя в департаменте труда и занятости, конечно, не разделяют пессимизм сотрудников МВД. «Работы хватит всем! В бирже труда всегда есть свободные вакансии» - говорят в департаменте.
__________________
Si vis pacis para bellum!
max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 10:44   #2 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 1
Время в сети: 16 минуты 25 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сергей сторож
положены ли три среднемесячных зарплаты при сокращении и при наличии пенсии?
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 13:04   #3 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 25 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
положены ли три среднемесячных зарплаты при сокращении и при наличии пенсии?
Юристы мне подсказывают, что положено, сегодня посмотрю в консультанте и процитирую, если что-то об этом сказано.
__________________
Si vis pacis para bellum!
max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 17:37   #4 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 256
Время в сети: 1 неделя 3 дней 10 часов 30 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 51 секунд
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Крыс сторож
Народ, тут все просто. Пополнят эти гаврики частные охранные структуры. Шесть лямов уже имеем, еше двести тысячь погоды не сделают.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
мвд, милиция, сокращение

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011