ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 14.12.2010, 16:58   #1 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 26 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
Манежная площадь 11.12.2010

Кавказцы призывают мстить за погром на Манежной площади

Москвичи ожидают силовой реакции со стороны выходцев Северного Кавказа на «фанатский беспредел», произошедший в столице на Манежной площади. На сайтах кавказцев появились так называемые «расстрельные списки».

Представители правоохранительных органов столицы проверяют всю поступающую информацию о запланированных демонстрантами новых акциях протеста в Москве 15 декабря, в среду. Ожидаемые дислокации – Курский вокзал, ТЦ «Европейский» у Киевского вокзала, а также различные станции метро.

Милиционеры сообщили в СМИ, что многие неофициальные либо неформальные сайты пестрят призывами снова собраться вместе 15 декабря на демонстрации, которые организуют радикальные движения. На данный момент силовые структуры проверяют достоверность полученной из сети информации.

Также милицией проверяется информация, которую предоставила жительница Зеленограда. В ней говорится, что с Кавказа в Москву собирается прибыть группа граждан, целью которых является массовый погром в столице. Пятидесятилетняя женщина позвонила в дежурную часть московского ГУВД, и сообщила о том, что стала невольной свидетельницей чужого телефонного разговора: неизвестный мужчина сообщал кому-то, что вечером, в понедельник, в двух вагонах поездом из Махачкалы прибудет группа агрессивно настроенных людей.

Также на некоторых сайтах-сообществах выходцев из Северного Кавказа составляют «расстрельные списки» людей, причем большинство из них – далеко не футбольные фанаты и даже не жители Москвы. Мало того, они не участвовали в событиях на Манежной площади.

Например, на сайте фан-клуба «Анжи» из Махачкалы уже третий день заполняется комментариями рода «фашисты, наши братья вас достанут», «их рожи надо найти в сети и узнать их адреса», «Хотели войны? Вы ее получите!».

Именно на этом сайте некий пользователь под никнеймом Fan отыскал и выложил около шестидесяти интернет-адресов зарегистрированных в социальной сети «ВКонтакте» людей, указывая на них, как на участников погрома на Манежной площади. Также он призвал своих сообщников запомнить названия и адреса их ВУЗов и фамилии.

В некоторых анкетах социальной сети действительно присутствует футбольная атрибутика. Однако больше половины попавших в «черный список», судя по их данным, никакого отношения к погромам или фанатскому движению не имеют.

Стоит упомянуть, что на данный момент все комментарии на махачкалинском форуме уже удалены модераторами. Однако пользователи сайта «Футбол России» успели сделать скриншот дискуссий и опубликовать его. Также на сайте появилось предупреждение о том, чтобы участники погрома, просто футбольные фанаты и сочувствующие постарались сдерживать себя в высказываниях и не проявляли активности, так как на данный момент сеть Интернет вовсе не гарантирует анонимность.

Интернет-форумы пестрят громогласными призывами, которые попадают под статью закона РФ «О разжигании», а это уже уголовная ответственность. К примеру, некий islamicrendering призывает убивать русских в метро, так как считает станцию очень удобным для этого местом. Также он предлагает носить с собой оружие: травматику, ножи, отвертки и все, чем можно ранить человека. Его сообщник предлагает нападающим закрывать лица, чтобы не оказаться заснятыми камерами видеонаблюдения.


Что творится, я вообще не понимаю. Кто-то очень сильно оборзел!

__________________
Si vis pacis para bellum!

Последний раз редактировалось max; 14.12.2010 в 17:54.
max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 17:00   #2 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 26 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
Беспорядки в Санкт-Петербурге, сборное видео

__________________
Si vis pacis para bellum!

Последний раз редактировалось max; 14.12.2010 в 17:53.
max вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
егор свиридов, манежная площадь, массовая драка, погром

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011