ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Новости > Отечественные новости
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 14.12.2010, 19:53   #1 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 26 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
Дело о Цапке старшем повернулось в новую сторону

Дело об убийстве двенадцати человек на Кубани приняло совершенно неожиданный поворот: один из подозреваемых признался, что когда-то убил Николая Цапка. А по одной из версий, брат Цапка Сергей устроил массовое убийство именно в качестве мести за гибель брата.

Вадим Палкин, убийца главы местной администрации, сознался и в убийстве бывшего лидера кущевской преступной группировки Николая Цапка по кличке Коля Сумасшедший. Напомним, Николай Цапка был застрелен неизвестным в октябре 2002 года, и скончался в больнице через несколько дней от полученных ранений. Задержанный объяснил, что мотивом к убийству Цапка послужило желание главенствовать в районе, а лидер, естественно, стоял на пути к достижению цели, мешал бизнесу.

Палкин-младший был задержан 8 лет назад как главный подозреваемый в убийстве Бориса Москвича, главы кущевского совета. Тогда Москвин выиграл выборы: с большим отрывом набрал 81% голосов, тогда как Валерий Палкин – всего 13. Именно с помощью убийства сын политика решил помочь отцу в борьбе за власть над сельскохозяйственным районом, приносящим ощутимую прибыль. А чтобы отвести подозрения от отца, Вадим инсценировал нападение на Палкина-старшего следующим образом. Днем 31.05.2002 г. преступник установил растяжку с гранатой прямо на лестничной площадке в доме, где жил его отец.

Помимо этого, Палкина подозревают в организации взрыва гранаты на частной территории председателя территориальной избирательной комиссии Александра Дубины. Также были задержаны его сообщники – двое молодых людей, жителей Кущевского района. Следователи также сообщили журналистам, что после ареста сына Валерий Палкин пытался совершить самоубийство, вскрыв вены, однако был вовремя госпитализирован.

Следствие очень долго ошибалось, считая, что Вадим Палкин – один из членов цапкинской группировки, так как Цапок и Палкин поддерживали тесную дружбу.

На допросе Палкин сознался и в убийстве Москвича, и в убийстве Николая Цапка, которое произаошло в октябре на пороге магазина. Тогда Цапок умер на месте, а его товарища, который оказался рядом, удалось спасти.

На данный момент брат Николая Цапка Сергей обвиняется в убийстве двенадцати человек. И последняя устроенная им резня рассматривалась следствием как кровная месть. Однако Владимир Маркин, представитель следственного комитета РФ, признал, что погибшие не имели никакого отношения к гибели Николая. Однако он так и не объяснил, могли ли члены ОПГ подозревать в убийстве лидера фермера Аметова.

Выживший сын убитого Сервера Аметова Джалиль сообщил, что Сергей Цапок вполне мог считать его отца виновным в убийстве. По его словам, фермер был убит за отказ выплачивать цапковской банде процент с прибыли, а также за сопротивление беспределу в Кущевской станице.
__________________
Si vis pacis para bellum!
max вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
кущевская, убийство, цапки, цапок, расследование

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011