ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Новости > Отечественные новости
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 16.12.2010, 15:12   #1 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 26 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
Беспорядки в Москве, официальная хронолия событий и статистика

Официальная хронология событий в Москве на 15 декабря 2010 года

ГУВД Москвы передало СМИ официальную хронологию событий, произошедших в Москве 15 декабря, которые случились не только возле ТЦ «Европейский», но и по всей столице.

14 декабря в Министерство внутренних дел РФ передало ГУВД Москвы информацию о беспорядках, которые собираются устроить жители столицы. В оперативных данных было сказано, что выходцы из Северного Кавказа собираются дать вооруженный отпор славянской радикально настроенной молодежи 15 декабря в 17-00 у торгового центра «Европейский».
Утром 15 декабря милиционеры узнали, что в центр города направляется большое количество групп граждан по 10-20 человек и небывалое количество автомобилей. Среди них были лица как славянской, так и кавказской внешности.
Около 15-00 15 декабря к зданию ТЦ «Европейский» стали прибывать люди, в том числе российские и иностранные журналисты. К 16-50 их общее число достигло около тысячи человек, из них – 200 представителей СМИ. В это же время милиция предупреждает собравшихся о незаконности проведения данной акции.
16-50 – 17-50. На площади у торгового центра некоторые граждане попытались спровоцировать межнациональные столкновения, однако все попытки тут же пресекались органами правопорядка.
17-53. Группа примерно из двухсот человек начала выкрикивать лозунги типа «Русские идут» и попыталась начать шествие к Бородинскому мосту, однако тут же была блокирована, рассредоточена, а многие ее участники – задержаны.
Около 18-00. На выходе станции метро «Парк Культуры - кольцевая» раздались выстрелы, вследствие чего были задержаны трое жителей Дагестана. Задержанные сначала жестоко избивали, а затем начали стрелять по мужчине из травматического пистолета. Пострадавший был госпитализирован с травмами черепа.
Примерно в 19-30 на станции «Третьяковской» произошло столкновение выходцев из Кавказа с ОМОНом. Сначала кавказцы затеяли драку с группой футбольных фанатов, а затем напали на попытавшихся пресечь потасовку сотрудников правоохранительных органов. Ранее эта же группа из нескольких сотен человек двигалась по Пятницкой улице, после чего свернула в Клементовский переулок к станции «Третьяковская». Также, судя по сообщениям в различных блогах, все кавказцы перед этим собрались у мечети на улице Большая Татарская.
В 19-35 группой выходцев из Кавказа была спровоцирована драка с милицией на проспекте Вернандского. Милиционеры заметили группу из двадцати агрессивно настроенных людей, которые в ответ на требования предъявить документы затеяли драку. Дошло до того, что сотрудникам милиции пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов, чтобы утихомирить людей. После этого, при помощи подкрепления, 12 нападавших были задержаны. Среди них были выходцы из Грузии, Кабардино-Балкарии, Чечни, Туркменистана и Дагестана. Милиционерам была оказана медицинская помощь.
22-30. Возле метро «Пражская» была предотвращена массовая драка между радикальными молодежными группировками и выходцами из различных кавказских республик. На улице Кировоградской задержали 23 человека и изъяли у них резиновые дубинки, арматуру, гаечные ключи.
Всего у здания ТЦ «Европейский» собралось примерно 4 тыс. человек, из которых были задержаны 536. На Смоленскую-Сенную площадь пришло порядка трех тысяч, из них 646 задержали. Помимо этого, в целях профилактики нарушений правопорядка сотрудники милиции задержали около 70 человек в разных частях города. В итоге 15 декабря в Москве, в результате массовых беспорядков, было задержано около 1350 человек.
Органами правопорядка было изъято более 15 травматических пистолетов, двухсот перочинных ножей и 260 предметов, которыми можно нанести тяжелые телесные повреждения. Это молотки, металлическая арматура, кастеты, электрошокеры, бейсбольные биты.

__________________
Si vis pacis para bellum!
max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 17:59   #2 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 26 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
омон не усмотрел за задержанными-видео

__________________
Si vis pacis para bellum!
max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 22:44   #3 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 26 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
события 18 и 19 декабря 2010

В ходе перестрелки с милицией был убит преступник, выходец из северокавказского региона

В воскресенье, 19 декабря, в западной части Москвы состоялась перестрелка между сотрудниками милиции и тремя молодыми мужчинами, которые, по предварительным данным, были уроженцами Кавказа. Источник информации – УВД Западного административного округа.
Сообщается, что в ответ на попытку милиционеров задержать подозрительных молодых людей, те открыли по ним огонь, используя огнестрельне оружие. В ходе перестрелки сотрудник милиции убил одного из правонарушителей, подозреваемых в грабеже. Сообщается, что одного из сотрудников органов правопорядка ранили в ногу.

Один из представителей УВД сообщил, что около 22-00 по МСК на ул. Говорова патрулирующие сотрудники милиции заметили троих молодых людей в медицинских масках, которые бежали с пистолетами в руках. Конечно же, милиционеры попытались остановить предполагаемых нарушителей, однако один из них, спрятавшись за стоящим рядом авто, открыл огонь. Один из милиционеров после первого предупредительного выстрела открыл огонь на поражение, вследствие чего нападавший был убит. Два других приступника сбежали.

На данный момент на месте происшествия проводит работы следственная группа. Установлено, что погибший преступник был выходцем северокавказского региона. Свидетели же сообщили, что двое других молодых людей, скорее всего, также являются уроженцами Кавказа.

Московские правоохранительные органы остановили шествие возле Останкинского парка

18 декабря, в субботу, возле пресс-центра Останкино проводился санкционированный митинг национал-демократов, которые выступали против некорректного, как они считают, освещения журналистами событий 11 и 15 декабря в Москве.

После того, как активистами был проведен пикет, они организованно двинулись в ближайший парк, где начали жечь файеры и выкрикивать провокационные лозунги. Как следствие, ситуация вырвалась из-под контроля, и сотрудики МВД начали задерживать нарушителей, всего было задержано около 100 человек.

Группу участников блокировали, практически всех задержали. Как сообщили в правоохранительных органах, основная часть задержанных еще не достигла совершеннолетия. Сотрудников сильно насторожило то, что основная их масса – мальчики и девочки восьмого-девятого классов. Подростки будут переданы только лично в руки родителям.

В связи со слухами о возможных беспорядках, наряды сотрудников милиции патрулировали Манежную площадь и прилегающие территории.
__________________
Si vis pacis para bellum!
max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 01:12   #4 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Weapon'осец
 
Регистрация: 07.07.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 47
Время в сети: 1 час 20 минуты
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Weapon'осец сторож
Очень интересная тема. И главная ее интересность вызвана тем, что я просто как сильно не пытался, но просто отказываюсь понять к чему это все? Сам я не особо уделяю внимания подобным вещам, но эта как-то заставила обратить на себя внимание.

Пересмотрел целую кучу фотографий, которыми забит интернет и задаю себе такой вот вопрос: кому это такое надо? Людям что полностью уже заняться нечем? На фото витрины магазинов с елками и гирляндами на заднем плане - праздники идут, а кому-то все не имеется. Говорят, что около 1000 человек было задержано. Кому такое надо?

И вот что мне еще очень интересно, подобные вещи, что только в одной Москве, да и в Питере происходят? В регионах ведь тоже полным полно таджиков и узбеков, но там они себе живут спокойно и таких беспорядков не творят. Россия многонациональна, тут уже никуда не денешься. Но, понятное дело, что без тысячи - второй (простите) безмозглых не обойтись. А почему никто даже не пытается задуматься над таким, довольно простеньким фактом, что это все происходит ради чьих-то целей, причем очень корыстных?
Мое мнение - это показуха.
Weapon'осец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
беспорядки, манежная площадь, межнациональная рознь, москва, огнестрельное оружие, скинхеды, скины, столкновение

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011