ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Новости > Отечественные новости
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 13.07.2010, 18:36   #1 (permalink)
вахтер
 
Аватар для OhranaSMI
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Время в сети: 49 минуты 24 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
OhranaSMI сторож
Россия в рейтинге финансовых разведок

В ходе недавнего заседания Группы финансового противодействия отмыванию денег, был составлен своеобразный рейтинг, который отображает эффективность деятельности финансовых разведок различных стран мира.

Российская финансовая разведка заняла в этом рейтинге почетное четвертое место. Выше оказались только подобные ведомства Швеции, Италии и Канады. Ведущие международные эксперты данной области отмечают, что Россия достигла существенных успехов в деле пресечения попыток легализации средств, которые были получены незаконным путем, и перекрывания источников финансирования различных террористических организаций.

В последнее время существенно снизился вывод капитала из России на территории, в которых действуют льготные системы налогообложения. Что может говорить о том, что российские бизнесмены почувствовали усиление власти в данном аспекте права.

В текущем году российской финансовой разведки было проведено более десяти тысяч расследований. В результате этих расследований было возбуждено несколько сотен уголовных дел.

Напомним, что в Группу финансового противодействия отмывания денег Российская Федерация входит с 2003 года. Россия впервые заняла в рейтинге столь высокое место.
OhranaSMI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 01:31   #2 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для skeptik
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 188
Время в сети: 1 день 7 часов 53 минуты 23 секунд
Среднее время в сети: 44 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
skeptik сторож
Что ж, очень похвально. Ничего не скажешь =) … вот только меня как всегда терзают смутные сомнения…ничего не могу с собой поделать, натура у меня такая =) … а что это вообще за рейтинг? С кем мы там соревнуемся? С Верхней Вольтой и Гаити? На основе чего этот рейтинг составляется? Кто в организации состоит? …. Знаю-знаю….слишком много вопросов….=) Мне сдается так, опять пришла разнарядка сверху, опять циферок наставили и бодрый рапорт отправили о проделанной работе в международную организацию =) … мол, пусть вся мировая общественность убедиться, какие позитивнейшие сдвиги в нашей стране происходят…чувствую, это все из-за этого пресловутого ВТО. А вообще, оно нам надо-то? =)….жили же как-то без него и дальше проживем =)
skeptik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 02:06   #3 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Serg_Semenov
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Город на Неве
Сообщений: 57
Время в сети: 7 часов 24 минуты 9 секунд
Среднее время в сети: 10 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Serg_Semenov сторож
Вообще-то это очень серьезная организация. Изначально она действовала под эгидой большой семерки. Еще до того, как семерка превратилась в восьмерку. Потом к организации стали присоединяться и другие страны. Сейчас в группе состоит 32 или 33 страны. Среди которых Россия, Китай, Япония, Франция, Германия, Канада, Испания, Швейцария, Аргентина, Бразилия, Мексика, Англия, Финляндия.

Весь список я не помню. Еще несколько стран на подходе. Кажется, ЮАР и еще кто-то. Так что не стоит эту организацию недооценивать. Она имеет солидный вес. И если Россия стала четвертой, то это очень даже неплохо. Как-то схитрить тут было бы достаточно проблематично. Так что надо признать, что определенные позитивные сдвиги в плане борьбы с отмыванием денег в нашей стране все-таки есть.
Serg_Semenov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 02:30   #4 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Yuvol
 
Регистрация: 06.07.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 26
Время в сети: 50 минуты 47 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Yuvol сторож
Хотел бы согласиться с Serg_Semenov. Мне доводилось слышать о «Эгмонте», да и вы слышали бы, если бы это было на слуху или кто-то интересовался такими делами.
Организация действительно занимается довольно важными делами, связанными с отмыванием денег, причем еще с 1995 года, когда какое-то там количество финансовых разведок разных стран приняли решение объединиться. Цель Egmont, конечно, глобальностью вопросов не блещет, но обмен информацией и поддержка разных программ стран-членов, непременно присутствуют. Кроме того, представители финансовых разведок борются с легализацией преступных доходов.

К слову, кого интересует, почему организация имеет такое название, которое совсем не является аббревиатурой, могу пояснить: первая встреча проходила в Брюсселе, во дворце Эгмонт-Аренберг - не ломая долго голову, собравшиеся решили использовать название здания.
Yuvol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 12:24   #5 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для ss330
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 36
Время в сети: 1 день 2 часов 7 минуты 8 секунд
Среднее время в сети: 5 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
ss330 сторож
Уж не по количеству ли дел, возбужденных против предпринимателей судят. А мб по количеству денег, которые все же не смогли отмыть эти предприниматели? Кто в этой теме хорошо разбирается объясните по каким критериям Россия вышла на это место.

А вообще если используются критерии, которые я привел выше, то это положение России ни о чем не говорит. Оборот денег у нас огромный (в том числе и черный). Если сравнивать его со странами, у которых экономики меньше, то Россия естественно будет в лидерах. Вот если бы сравнивали по проценту неудавшегося отмывания денег... Но это утопия ибо для этого надо точно знать сколько денег отмывают, а это никогда не узнают так как предприниматели разрабатывают все новые и новые схемы отмывания. Да и не надо забывать о коррупции. Некоторым проще дать на лапу проверяющим органам и у них сразу по отчетности становится хорошо...
ss330 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011