ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 16.09.2010, 05:15   #1 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Nickvark
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Russia
Сообщений: 50
Время в сети: 3 часов 2 минуты 10 секунд
Среднее время в сети: 4 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Nickvark сторож
Уникальные заброшенные места СССР

Крым. Балаклава (Украина)
В одном небольшом городке Крыма находится заброшенная со времён СССР военная база подводных лодок. Комплекс находился под горой Таврос с 1961 года. Там ремонтировали подводные лодки и хранили боеприпасы. Территория базы настолько огромна, что в доках могло разместиться до 14 подлодок различного типа. Стены комплекса могли выдержать ядерный удар до 100кТ мощности. С 1993 года объект был брошен и стал хорошей кормушкой для мародёров, а в 2002 году на том, что не успели растащить, был основан музей.

balaklava1jpg
balaklava2jpg

Кекава (Латвия)
Неподалёку от столицы Латвии были найдены остатки целого ракетного комплекса, который был построен ещё в 1964 году и имел название «Двина». На объекте были построены 4 пусковых шахты до 35 метров глубиной и подземные бункеры. Сейчас попасть внутрь комплекса без опытного проводника трудно и не безопасно, так как на территории объекта ещё местами попадаются остатки токсического ракетного топлива, да и большая часть бункеров затоплена водой.

kekavajpg

Московская область
До 1993 года нужнейшие ископаемые для сельского хозяйства добывались огромными многоковшовыми экскаваторами на Лопатинском фосфоритном руднике. Теперь все эти карьеры с гигантскими машинами заброшены и является местом, куда постоянно толпами ездят туристы. Хоть и с каждым годом эти машины-гиганты становятся всё меньше и тоньше, так как их просто разбирают на металлолом, но всё равно останутся красивейшие пейзажи Лопатинских карьеров, которые так же будут привлекать туристов.

ekskavatorijpg

Припять (Украина)
В 1985 году была построена гигантская антенна, которая должна была обнаруживать запущенные баллистические ракеты. Сооружение было построено рядом с ЧАЭС, так как потребляло очень большое количество электроэнергии. Размеры антенны внушительные – 150 метров в высоту и 800 метров в длину. Правда, проработала она меньше года из-за случившейся трагедии на чернобыльской атомной электростанции. На сегодняшний день этот объект притягивает туристов со всего мира. Находятся даже смельчаки, которые умудряются залезть на самую верхушку.

pripyatjpg

Азербайджан
Город на море «Нефтяные камни» трудно назвать заброшенным, так как там проживает около 2 тысяч человек. Но это всё равно очень малая часть тех жителей, которые жили в городе в 40х-50х годах. Изначально на этой территории были всего лишь несколько платформ, которые добывали нефть, и только спустя некоторое время вокруг них начал застраиваться город на металлических насыпях и эстакадах. Постепенно строились девятиэтажные здания, дом культуры, больница, хлебозавод и был у них даже лимонадный цех. Но, со временем добыча сибирской нефти становилось нерентабельным делом, и город постепенно опустел до 2 тысяч человек.

neftkamnijpg

Московская область
Так называемый «отечественный адронный коллайдер». В конце 80х годов в Советском Союзе был построен огромный ускоритель элементарных частиц на глубине 60 метров под землёй. Длина его составляет 21 километр и находится он меньше 100км от Москвы, если ехать по симферопольскому шоссе. Когда он был достроен, туда уже завозили оборудование, но в связи с некоторыми вспыхнувшими политическими конфликтами, ускоритель так и остался пустовать под землёй.

yskoriteljpg

Змиев (Украина)
Ныне заброшенная станция ионосферных исследований была построена перед развалом СССР под Харьковом. На Аляске существует аналогичный проект HAARP, который по сей день нормально функционирует. А вот наш комплекс почему-то не заинтересовал правительство, несмотря на то, что на территории станции уже была установлена гигантская параболическая антенна, которая была 25 метров в диаметре и могла излучать 25МВт мощности, а также, несколько небольших антенных полей. Теперь это заброшенный объект, который привлекает внимание только туристов и любителей разжиться металлом.

radarjpg
Nickvark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 10:41   #2 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 25 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
Вот бы там побывать,интересные места,конечно!Я сам бывал в подземном городе в Таллинне,там под городом расположен бастион и можно погулять по его корридорам!
__________________
Si vis pacis para bellum!
max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 02:36   #3 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Швейцарец
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 198
Время в сети: 1 день 23 часов 28 минуты 40 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 6 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Швейцарец сторож
На самом деле подобных объектов полным-полно. Если взять, к примеру, Калининградскую область, то на ней живого места нет от всяких бункеров, туннелей, бастионов. Сам город имеет два этажа – подземный и наземный. Под землей – заводы, склады, жилые отсеки, ангары с техникой.
По поводу нашего колайдера, то знакомые диггиры там лазили.
Швейцарец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 03:24   #4 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Stepalin
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 36
Время в сети: 1 час 57 минуты 18 секунд
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Stepalin сторож
Я бы тоже хотел побывать на таких заброшенных территориях. Уверен, что там еще есть на что посмотреть. Даже не смотря на то, сколько времени прошло.

Меня, в своё время, очень заинтересовал Красноярский край. Там таких «чудес» недостроенный полно. После развала СССР на территории России остались заброшенные заводы, военные части, кладбища техники. Они все манят своей необычностью и таинственностью. Читал об одном поселке под названием Диксон. Когда-то там жило довольно много людей, но в данное время поселок почти опустел. Он состоит из двух частей, одна из которых островная, а вторая – материковая. Почти полностью заброшен сейчас остров, на нем действует метеостанция и (почти что существует) аэропорт. Все жители переселились на материк, вследствие чего на острове остались десятки заброшенных домов, внутри которых осталась мебель, книги, другие вещи. Я видел фотографии, на которых в школьных классах лежат книги, а в химическом кабинете – посуда и реактивы. На острове, также, находились военные части, которые были разграблены местным населением и экипажами судов, которые изредка посещают остров.

Вот еще один интересный, как мне кажется, объект. Название у него уже интригует – «Призрак коммунизма». Это дом культуры, который так назвали красноярские сталкеры. Здание находится в отвратительном состоянии – главного зала, который занимал когда-то два этажа нет, как и соседних комнат – все в руинах. Очень хотелось бы посмотреть на этот ветхий советский антураж.
Stepalin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
антенна, комплекс, припять, экскаваторы, ускоритель

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011