ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Полезные материалы > Полезные материалы-делимся секретами
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 08.10.2010, 03:14   #1 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для DDmalina
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Ukraine
Сообщений: 49
Время в сети: 1 час 59 минуты 47 секунд
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
DDmalina сторож
Фотографии оружия десанта во время Второй Мировой войны

Мотоцикл под названием «Welbike», является одним из самых необычных мотоциклов времен Второй Мировой. Он оснащался довольно небольшим двигателем – 98 кубов, при мощности 1.5 л.с. Двигатель находился за бензобаком, между трубами рамы. Такой мотоцикл помещался в специально предназначенный для этого контейнер, так как сидение и руль складывались. Это позволяло солдату в считанные минуты, как только он приземлился, привести «Welbike» в боевую готовность.

tn111111jpg

Такой аппарат изготавливался с 1942 по 1948 фирмой Excelsior и был предназначен для военно-воздушных войск Британии. Максимальная скорость мотоцикла – 30 миль/ч, что равно приблизительно 48 км/ч, вес составлял около 70 фунтов ( приблизительно 32 кг). 90 миль, а это 145 км – запас хода без дополнительной заправки.

oruzhie002jpg

Его сбрасывали вместе с парашютом, упаковав при этом в контейнер цилиндрической формы с диаметром в 15 дюймов (около 38 см).

oruzhie003jpg

Десантникам не нужно прикладывать особых усилий: для того, чтобы достать и привести в полное рабочее состояние, Welbike необходимо несколько секунд.

oruzhie004jpg

В 1942-1945 годах, на заводе, который находился в Бирмингеме, было выпущено 3853 таких легких складных мотоцикла. Предназначены они были для использования в Британских спецоперациях.

oruzhie005jpg

Военным пришлось уничтожить почти все мотоциклы, что остались после войны, так как их посчитали небезопасными для общего использования на дорогах Великобритании. Все дело в тормозах и фарах: на мотоцикле не было фар, и оснащен он был только задним тормозом.

oruzhie006jpg

Welbike также не лишен особенностей: его бензобаки расположены немного ниже, чем поплавковая камера. Это способствует тому, что бензин, который подается в карбюратор, находиться под давлением. Это происходит по той причине, что в механизме присутствует встроенный в бак ручной пневматический насос, который и вызывает возникновение давления.

oruzhie007jpg
DDmalina вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
max (08.10.2010)
Старый 08.10.2010, 16:49   #2 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 25 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
интересный пост,спасибо!
__________________
Si vis pacis para bellum!
max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 14:00   #3 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Леонид
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: Иваново
Сообщений: 54
Время в сети: 19 часов 15 минуты 36 секунд
Среднее время в сети: 3 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Леонид сторож
Так вот откуда ноги растут у гонок на минибайках! Спасибо, DDmalina, за неплохую подборку фотографий, с удовольствием почитал и поразглядывал.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 02:38   #4 (permalink)
вахтер
 
Аватар для ИнжеНегр
 
Регистрация: 23.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 22
Время в сети: 2 часов 5 минуты 55 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ИнжеНегр сторож
Хотелось бы добавить немного информации.
Так как серийное производство стартовало в 1942, но относительно быстро прекратилось, то стоит отметить, что за такой короткий промежуток времени было внесено целых три модификации. Первая не была революционной - производители просто решили поставить форсированный двигатель. Во второй уже имелась парочка изменений, но действительно заметным изменением можно назвать разве что крыло, которое крепилось на заднем колесе мотоцикла. Третья и последняя модификация – установка седловидного бензобака, что поспособствовало избавлению нашего Welbike от ручной помпы, которая использовалась для подкачки топлива.

Вот что еще интересно. Такие маленькие мотоциклы, не смотря на свой размер, мощность и другие характеристики, почти не использовались в качестве персонального транспорта на аэродромах. Более того, смогу даже назвать операцию, в которой они себе массово зарекомендовали и оставили жирный след во всемирной истории. Десантная операция под названием Market Garden славиться крупнейшей высадкой воздушного десанта.

Но, как известно везде есть свои недостатки, раз уж такому мотоциклу, как Welbike было суждено появиться именно в 1942, то их он определенно не лишен. На практике десантнику было очень не легко найти контейнер, поскольку он находился непосредственно на поле боя, то есть, под непрерывным обстрелом. Ввиду того, что контейнер и сам десантник очень редко приземлялись одновременно, бывали случаи, когда мотоцикл попадал прямо в руки врага. Ну и самое обидное – у Welbike была возможность сослужить хорошую службу только в том случае, если присутствовала ровная поверхность, поскольку у него были маленькие колеса и слабенький мотор.
Но, в целом, штука ведь впечатляет, правда ведь?
ИнжеНегр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
welbike, война, десантник, мотоцикл, солдат

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011