ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Технические средства > Пожарные охранные системы
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 12.07.2010, 02:17   #1 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Nickvark
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Russia
Сообщений: 50
Время в сети: 3 часов 2 минуты 10 секунд
Среднее время в сети: 4 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Nickvark сторож
На что обращает внимание инспектор пожарного надзора?

Мне скоро предстоит встреча с такого рода инспектором. У меня на фирме, вроде как все в этом плане под контролем, но мало ли что. Несколько сотрудников в офисе, занимающиеся в основном бумажной работой. В нескольких комнатах по паре компьютеров, а поскольку контора моя находиться на первом этаже многоэтажного дома, то я пытался обставить ее со всеми удобствами.
Вот мне предстоит такая плановая проверка, но к несчастью, она в моей жизни первая. Хотелось бы узнать о таких проверках побольше, о порядке их проведения, что входит в полномочия инспектора, какая, в случае чего ждет, ответственность, и самое главное – что его интересует при проведении проверки?
Nickvark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 03:10   #2 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для postvalera
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 42
Время в сети: 1 час 11 минуты 42 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
postvalera сторож
Попробую поделиться с тобой опытом, но о каждом вопросе по очереди.
К тебе должен прийти инспектор государственного пожарного надзора. Такого рода надзор в нашей стране проводится соответствующими органами, которые состоянием на сегодняшний день находятся в подчинении у МЧС. В первую очередь тебе стоит знать их полномочия, это очень важно. У них есть право проводить проверку территорий и зданий, помещений с целью контроля того, как в данной организации соблюдаются требования пожарной безопасности. Тут стоит помнить о маленькой детали: они могут явиться в нерабочее время.
В твоем случае, это всего лишь плановая проверка. Другое дело, если бы это была внеплановая, тогда уж можно было и попотеть. Ведь второй случай говорит о том, что у них есть достоверные данные о твоем нарушении, что существует угроза пожара для безопасности людей. Тебе, как руководителю организации или чего ты там руководитель, они могут давать обязательные для выполнения предписания. Это происходит в случае, если они нашли у тебя нарушения.
В их полномочия также входит следующее: они могут вызвать тебя, скажем так, к себе, потребовать объяснения (скажем, кто-то пожаловался на тебя), документы, справки. Ну и, понятное дело, в их функции входит наложение штрафов.
Согласно законодательству, любой инспектор может провести проверку, поскольку обладает всеми для этого полномочиями.
postvalera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 04:11   #3 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Nickvark
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Russia
Сообщений: 50
Время в сети: 3 часов 2 минуты 10 секунд
Среднее время в сети: 4 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Nickvark сторож
А что ты можешь сказать о порядке проведения проверки? Я знаю, что они есть плановые и внеплановые. При этом, плановые проверки проходят согласно утвержденному графику - где-то за три дня до поверки приходит уведомление. Так же, я слышал, что если проверка внепланового типа, то они об этом тоже обязаны уведомить за 24 часа до проверки.
И что такое там есть касательно бумажного вопроса? Мне надо быть к чему-то особенному готовым?
Nickvark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 05:17   #4 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для postvalera
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 42
Время в сети: 1 час 11 минуты 42 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
postvalera сторож
В порядке проведения нет ничего страшного. Все так, как ты написал. Разве что, существуют некоторые исключения. Скажем, они могут прийти в случае, если возникает угроза, что ты можешь причинить вред жизни соседей, к примеру. Или еще есть такая вещь, как твой потребитель и нарушение его прав. То есть, к ним обратились граждане, права которых были нарушены и ты как-то с этим связан.
Человек, который проводит проверку должен показать тебе распоряжение о том, что он уполномочен это делать. На это тоже стоит обратить внимание, у него в удостоверении должно быть написано: орган, который он представляет, ФИО проверяющего. На приказе о проверке должно быть написано имя юридического лица или ФИО – то есть твои, потому что проверка проводится у тебя. Еще там расписаны цели и задачи, также предмет проверки и сроки, в которые она проводиться. Не стоит забывать о правовых основаниях проведения проверки, которые также должны быть указаны. Помни о том, что инспектор должен вручить тебе копию распоряжения, которая должна быть заверена печатью.
postvalera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 06:08   #5 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Про100 Я
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 40
Время в сети: 1 час 48 минуты 2 секунд
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 115 раз(а) в 1 сообщении
Про100 Я сторож
Что касается бумажного вопроса. После того, как проверка закончилась, по ее результатам, инспектор должен составить акт, в двух экземплярах. Вот, что в нем должно указываться: дата, место, время, когда этот акт был составлен; орган надзора; ФИО тех людей, которые проводили проверку; имя юридического лица, которое проверяется; дата, место, время и сама продолжительность проверки; данные о результатах проверки, о нарушениях, которые были допущены; сведения о том, что юридическое лицо ознакомилось или наоборот, отказалось ознакомиться с актом проверки предприятия; также сюда входят сведения о занесении в журнал проверок записи о проверке, что состоялась или же не состоялась; в конце – подписи лиц, что провели проверку.
К этому акту прилагаются еще и объяснения работников фирмы, на которых лежит ответственность за то, что были или не были допущены нарушения.
Про100 Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 10:38   #6 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Weapon'осец
 
Регистрация: 07.07.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 47
Время в сети: 1 час 20 минуты
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Weapon'осец сторож
Здесь и без слов понятно, что главной целью визита пожарного инспектора будет проверка того, соблюдает ли данная организация правилам пожарной безопасности. Но я бы хотел рассказать о другом.
У меня первая проверка давно уже была, я даже деталей не помню, наверное, потому, что прошла относительно нормально. Приходят такие инспектора ко мне регулярно, и честно скажу, что претензии у них ко мне бывают редко. И я этому очень рад.
Но раз разговор о том, что чаще всего интересует инспектора и на что он обращает внимание. Могу дать пару советов. Во-первых, любая фирма, независимо от ее статуса и того, чем она занимается и что выпускает, просто обязана иметь у себя инструкцию о мерах безопасности при пожаре. Эта инструкция должна содержать следующее (несколько примеров): нормы и порядок хранения и использования веществ, которые называются взрывопожароопасные; там должно быть написано, где и можно ли курить в помещении; показания приборов, от показаний которых зависит может ли произойти взрыв или пожар. Отдельная тема рассказывает о том, как должны вести себя при пожаре сотрудники вашей фирмы. Важно также то, что все работники в обязательном порядке проходят противопожарный инструктаж. У вас должен быть журнал с подписями о том, что все хорошо ознакомлены с правилами поведения во время пожара. Чуть не забыл о схеме, что должна располагаться на стене и показывать план эвакуации при пожаре. Обратите внимание на эту мелочь, не повторяйте моих ошибок.
Помню, когда ко мне в первый раз явился инспектор, то даже похвалил за то, что двери у меня открываются свободно, по направлению к выходу из здания. Это как одна из вспомогательных деталей при быстрой эвакуации. То же самое касается и дорог и подъездов, все они должны быть свободными. Ну, о том, чтобы купить парочку огнетушителей я уже молчу. Но не забывайте и о других – первичных средствах огнетушения.
Weapon'осец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 02:08   #7 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Охраняемый
 
Регистрация: 12.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 31
Время в сети: 54 минуты 38 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Охраняемый сторож
А вот у моего брата на работе тоже один довольно неприятный инцидент был. Спешу поделиться, чтобы вы избегали таких вещей, как халатность, потому что в этом случае она очень ярко проявилась. К сожалению.

Так вот, как-то пришел инспектор и захотелось ему увидеть так называемый акт скрытых работ. Сотрудники глаза выкатили, они о таком почему-то даже не слышали. Для тех, кто тоже впервые слышит, объясню это виды работ и конструкций, которые не видны, то есть скрыты. Например, это электропроводка или какие-то подземные коммуникации. Такие акты подписываются прорабом подрядчика, инженером технадзора заказчика и человеком, который занимался проектировкой. Все бы ничего, если бы такая бумага у них была, но ее отсутствие, как оказалось, может принести большие проблемы. Работы, которые проводились в вашем помещении, результаты которых не видны, должны быть обязательно задокументированы. И абсолютно не важно, велись они по вашему желанию или еще до того, как вы стали владельцем помещения. Перечень всех скрытых работ содержится в строительных правилах и нормах, о которых обязан знать подрядчик. Если работы проводились какой-то строительной организацией, то акт предоставить должна именно она. В ином случае, если такой бумаги нет, то инспектор может потребовать, чтобы вы вскрыли те элементы здания, которые называются конструктивными.

История моего брата закончилась печально. Наверное, инспектор какой-то злой попался. Бумагу они так и не нашли, и инспектор потребовал, чтобы все вскрыли. Все было в порядке, но убытки фирма, все-таки, понесла. Именно по этому, советую следить за всеми бумагами внимательно и ни в коем случае их не терять.
Охраняемый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 19:22   #8 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Vertex
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 8
Время в сети: 1 час 56 минуты 53 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Vertex сторож
http://bigpicture.ru/?p=91710
Интересно, там полицейские соблюдали ППБ?
Vertex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 17:01   #9 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 26 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
Цитата:
Сообщение от Vertex Посмотреть сообщение
http://bigpicture.ru/?p=91710
Интересно, там полицейские соблюдали ППБ?
Видимо нет, то-то они такие счатсливые
__________________
Si vis pacis para bellum!
max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 17:03   #10 (permalink)
max
SuperModerator
 
Аватар для max
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 190
Время в сети: 2 недели 3 дней 5 часов 49 минуты 13 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 26 секунд
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
max офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУmax офицер ГРУ
Цитата:
Сообщение от Vertex Посмотреть сообщение
http://bigpicture.ru/?p=91710
Интересно, там полицейские соблюдали ППБ?
Видимо нет, то-то они такие счатсливые
Кстати, песня La Cucaraca была изначально о том, как мексиканский солдат отказывался идти в бой, пока ему не дадут его порцию травы!
__________________
Si vis pacis para bellum!
max вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011