ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 02.09.2010, 22:50   #1 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Миротворец
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 32
Время в сети: 10 часов 52 минуты 21 секунд
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Миротворец сторож
Lightbulb Проект закона "О полиции"

Наверняка все уже знают, что в данный момент разработан новый закон «О полиции», который ждет своего часа, чтобы вступить в силу. Законопроект повесили в интернете, чтобы граждане могли ознакомиться, плюс там же можно отписывать комментарии, которые власти обещали обязательно учесть. Другими словами вот вам, народ, законопроект, комментируйте, мы ваши комменты учтем и внесем соответствующие поправки перед принятием нового закона. Вроде бы все нормально, вернее очень хорошо. Если принимать эти обещания всерьез, то выходит, что работать над законом смогут все адекватные желающие, а не только насквозь коррумпированная Дума. Работа милиции (полиции) касается всего населения страны, вот властям и надо дать этому самому населению возможность принять участие в доведении законопроекта до ума. И еще выяснить, как люди относятся к таким преобразованиям. Отлично! Сплошная демократия.

Но там есть одно агромадное НО. Граждане всеми доступными способами, включая комменты на сайте с законопроектом, заявляют, что там масса критических ошибок, много пунктов составлены юридически безграмотно или специально сделаны так, чтобы крутить будущим законом как угодно, и т.д. То есть народ говорит, что такой проект никак не должен стать законом. А власти утверждают, что этот документ поддерживает большинство населения страны. Проще говоря, граждане, в своем большинстве, проект закона в сегодняшнем его виде не поддерживают, а власть подразумевает, что граждане со всем согласны, просто они еще, видимо, об этом не знают)).

Вот ссылка на тот сайт с текстом проекта и с комментариями: zakonoproekt2010.ru
Предлагаю высказывать мнения, ведь этот закон в той или иной степени коснется каждого из нас.
Миротворец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 00:33   #2 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для пОлный стрелецц
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 128
Время в сети: 1 день 10 часов 30 минуты 52 секунд
Среднее время в сети: 7 секунд
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
пОлный стрелецц сторож
Я тоже не верю в поддержку этого законопроекта большинством населения. Наверняка полностью поддерживают и согласны со всеми разделами лишь те, кто или не читал, или не вникал, или не понял. Либо те, кому все эти нововведения либо пофигу, либо нАруку, то есть властьимущие господа.
Я уже неоднократно слышал о том, что в этом законопроекте полномочия полиции слишком широкие для сегодняшней ситуации в правоохранительных органах. Одномоментного оздоровления гнилого организма не случится, поэтому я считаю, что настолько развязывать руки полицейским, мягко говоря, неосмотрительно и преждевременно. На сегодняшний день у милиции нет таких прав, которые прописаны там для полицейских, а ситуация известно какая.

В преддверии разработки законопроекта было много шума, касающегося беспредела и безнаказанности в милиции, и руководство страны заявило, что будет менять эту систему с целью ее очищения и приведения в порядок. В результате появился этот законопроект, в котором мы видим значительное расширение прав и полномочий полиции, то есть упор в большей степени делается на правовое усиление, увеличение возможностей правоохранительных органов. Хотя создание нового закона происходило якобы на волне повышения ответственности сотрудников и для борьбы с разными безобразиями в органах. Плюс ко всему в новом законопроекте усилили зависимость подчиненных от начальства. Как-то все это нелогично.
Я тут вижу аналогию с такой темой: застрелил Алешка соседскую собаку из воздушки, его папа-милиционер сказал соседям, что посадит Алешку на 15 суток, а на самом деле поставил его в угол на час, потом забрал воздушку и дал автомат.
__________________
Все зависит от настроя
пОлный стрелецц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 14:22   #3 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Швейцарец
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 198
Время в сети: 1 день 23 часов 28 минуты 40 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 8 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Швейцарец сторож
Да, уж. Интересный законопроект. Есть на тему чего поговорить. Даже беглого просмотра достаточно, чтобы понять, что полномочия полиции будут куда шире, чем полномочия нынешней милиции. Если все положения законопроекта будут одобрены в том виде, в котором они представлены сейчас, то лучше от этого точно не будет. Тогда смогут задерживать и вламываться в дома на основании каких-то своих домыслов. А это уже называется «беспределом». Сотрудник милиции сможет делать что-то хочет, вплоть до взлома банковской ячейки, мотивируя свои действия тем, что у него были какие-то подозрения. А раз у милиции-полиции будут такие широкие полномочия, то будет очень велик соблазн ими воспользоваться. Это прописная истина. Вседозволенность может толкнуть человека на любые преступления. В общем, над этим проектом еще надо работать и работать.
Швейцарец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 14:44   #4 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Макар
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Тверь
Сообщений: 52
Время в сети: 7 часов 55 минуты 59 секунд
Среднее время в сети: 11 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Макар сторож
Цитата:
Сообщение от Швейцарец Посмотреть сообщение
В общем, над этим проектом еще надо работать и работать.
Дык, а законопроект не для того разве вывесили, чтобы народ его обсуждал и указывал на недостатки?
Макар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 16:06   #5 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Швейцарец
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 198
Время в сети: 1 день 23 часов 28 минуты 40 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 8 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Швейцарец сторож
Цитата:
Сообщение от Макар Посмотреть сообщение
Дык, а законопроект не для того разве вывесили, чтобы народ его обсуждал и указывал на недостатки?
Ну, тут дело в том, что я очень сильно сомневаюсь, что данное публичное обсуждение имеет какой-то конструктивный характер. Только показательный, чтобы создать иллюзию общественного участия в деле принятия новых законов. Мне почему-то кажется, что все уже давным-давно решено, а вся эта демократия является просто игрой. Хотел бы отметить, что там действительно много чего дельного предложили люди. И говорят люди знающие.
Хотя, очень может быть, что данный проект специально разрабатывался по принципу «чем хуже, тем лучше». То есть, специально законопроект делали таким драконовским, чтобы народ имел возможность повысказывать свое недовольство. А потом уберут или исправят некоторые пункты, но далеко не все. Старый как мир способ. Отбери у человека все, а потом отдай половину, и человек будет счастлив. Вроде бы и к мнению народа прислушались, и вроде бы свои интересы соблюли. В общем, и при таком раскладе опять получаются какие-то игры в демократию с изначально известным итогом.
Швейцарец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 02:00   #6 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для skeptik
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 188
Время в сети: 1 день 7 часов 53 минуты 23 секунд
Среднее время в сети: 45 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
skeptik сторож
Хехе….меня вот очень удивило, что никак не расписано «задержание»….так, только общие слова =) … это можно совершенно по разному трактовать =) …что, естественно, не очень хорошо … опять же, политика двойных стандартов… лопатить еще эту тему и лопатить… =)
skeptik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 00:59   #7 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Супрун
 
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 33
Время в сети: 9 часов 5 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Супрун сторож
Цитата:
Сообщение от skeptik Посмотреть сообщение
Хехе….меня вот очень удивило, что никак не расписано «задержание»….так, только общие слова =) … это можно совершенно по разному трактовать =) …что, естественно, не очень хорошо … опять же, политика двойных стандартов… лопатить еще эту тему и лопатить… =)
У меня большие сомнения в том, что там что-то будут лопатить. Швейцарец хорошую мысль высказал о способе, когда забирают все и отдают половину, но создается впечатление, что никто ничего не отдаст. А если и отдадут, то совсем чуть-чуть, никак не половину. Действительно, недавно они говорили, что законопроект поддерживает большая часть населения. Полный бред. Большая часть населения этот документ даже не читала. Да и вообще, откуда могут взяться такие данные? Вроде никто массовых социологических опросов не проводил. Даже если что-то подобное и проводилось, то в небольших масштабах, и даже если среди опрашиваемых и попадались люди, кто был знаком с содержанием проекта и понимал суть статей, такие люди никак не могли выразить свое согласие. Если же имеется в виду, что одобрение граждан они наблюдали в интернете, то вообще хамство, в интернете практически все мнения по этому вопросу строго негативные. Короче лажа полная, насчет поддержки народа. А учитывая, что нам утверждали такие вещи, слабо верится в кардинальное изменение основополагающих моментов закона. Ведь все поддерживают, зачем менять? Если только чуток подправить. Наглое вранье давно стало визитной карточкой нынешних чиновников.

На недавние расширения полномочий ФСБ многие возмущались, что, мол, беспредел. Ну и что? Ничего это не поменяло. Поголосили и успокоились. И полицейский закон запросто могут принять в таком виде, в каком мы его видим сейчас, разве что слегка подкорректируют. На недовольство граждан у нас давно никто внимания не обращает. Время покажет. Но то, что нам навязывают сейчас – действительно беспредел, в полном смысле слова. Чтобы такое на полном серьезе предлагать, надо иметь огромный запас наглости. Этого запаса и на принятие закона хватит.

А с задержаниеми вообще малопонятно. Сроки задержания должны прописываться в кодексах, как это есть сейчас, а не в законе о полиции.
Супрун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 01:45   #8 (permalink)
вахтер
 
Аватар для karlusha
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 25
Время в сети: 5 часов 56 минуты 31 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
karlusha сторож
Да уж, по-моему это слишком. Я не знаком с аналогичными законами других государств, но уверен, что в развитых странах такого нет. Если этот закон примут, то Россию смело можно будет называть абсолютно полицейским государством. Последние годы все чаще приходится слышать, что мы именно в нем и живем, а что же тогда говорить, если такой закон в силу вступит? Полицейское государство в десятой степени?
Сейчас в СМИ много разглагольствуют о том, что в этом законопроекте необходимо изменить пункты, касающиеся беспрепятственному проникновению полицейских в жилые и любые другие помещения. Возможно, в этих пунктах что-то и поменяют, но ведь там еще куча моментов, вызывающих недоумение. Такое ощущение, что они специально на этом вопиющем пункте зациклились, чтобы от остального общественное мнение отвлечь, с помощью того же зомбоящика. Может получиться так, что поменяют момент о проникновении, провозгласят победу демократии, типа вот народ, мы пошли тебе навстречу, не разрешили полицейским в дома врываться в любое время, радуйся, народ. Теперь ты согласен, что закон правильный. А остальное пролезет под шумок.
karlusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 02:09   #9 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Ignat
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 47
Время в сети: 8 часов 56 минуты 19 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ignat сторож
Из всего, что там написано по проникновению я понял только одно, что теперь обыватель может сидеть дома и дрожать от каждого звука за дверью. Это какой-то 37 год получается, что ли. Однозначно, тут надо все менять в корни. Дикость какая-то получается. Честно говоря, даже перед мировым сообществом стыдно становится за подобные вот законопроекты.
Ignat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 02:22   #10 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для skeptik
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 188
Время в сети: 1 день 7 часов 53 минуты 23 секунд
Среднее время в сети: 45 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
skeptik сторож
Цитата:
Сообщение от Ignat Посмотреть сообщение
Из всего, что там написано по проникновению я понял только одно, что теперь обыватель может сидеть дома и дрожать от каждого звука за дверью. Это какой-то 37 год получается, что ли. Однозначно, тут надо все менять в корни. Дикость какая-то получается. Честно говоря, даже перед мировым сообществом стыдно становится за подобные вот законопроекты.
Зачем же 37? =) …Есть же и другие хорошие года….1861, например, когда в России отменили крепостное право, которое являлось по сути дела тем же самым рабством.
Может нашим парламентариям отменить закон Александра Второго Освободителя по поводу отмены крепостного права как несоответствующий конституции? =) …Этот же закон был принять при царизме, соответственно, были попраны демократия и либеральные ценности!!! =) =) =)Что по этому поводу скажут наши западные «партнеры»?! … Все бы тогда вернулась на круги своя и не надо ничего придумывать с милицией и полицией =) …Не нравится смерд – так батогами его, батогами! =) …

Бью челом, с подобострастием ваш холоп Скептик!
skeptik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
власти, закон о полиции, милиция, силовики

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011