ohrana.ru форум о безопасности

ohrana.ru форум о безопасности (http://forum.ohrana.ru/)
-   Зарубежные новости (http://forum.ohrana.ru/zarubezhnye-novosti/)
-   -   Викиликс - США отказывается признавать свою причастность к делу Ассанжа (http://forum.ohrana.ru/zarubezhnye-novosti/thread487.html)

max 21.12.2010 18:58

Викиликс - США отказывается признавать свою причастность к делу Ассанжа
 
17 декабря Госдепартамент США вновь заверил, что не имеет никакого отношения к аресту Джулиана Ассанжа, основателя WkiLeaks. Лондонский суд все же принял решение выпустить подозреваемого в домогательствах под залог 240 тыс. фунтов стерлингов, пока будет рассматриваться вопрос о его экстрадиции в Швецию.

39-летний Джулиан Ассанж, гражданин Австралии, обвиняется Швецией в преступлениях сексуального характера. Напомним, что две женщины заявили на него в полицию, обвиняя его в домогательствах по довольно странным причинам. Первая жаловалась на непостоянство Ассанжа, который следующий же день провел с другой, а вторая обвинила его в том, что он не использовал презерватив.

В суде Ассанж признался, что не боится экстрадиции в Швецию, однако сильно опасается, что после этого его отправят в США, где, по мнению адвокатов, против него уже готовы выдвинуть обвинения.

Однако госдепартамент США продолжает уверять общественность в своей непричастности к «делу Ассанжа». Филипп Кроули, официальный представитель государственного департамента Соединенных Штатов на брифинге высказал свое мнение по этому поводу. Он считает, что факт освобождения Джулиана под залог может опровергнуть теорию заговора. Представитель госдепартамента уверен, что Великобритания – страна законов. Все процессуальные действия по делу Ассанжа наблюдаются представителями США, которые, в целом, довольны ходом процесса.

Журналисты же поинтересовались мнением Кроули по поводу достаточно острого вопроса: не скроется ли Ассанж от представителей власти сразу же после того, как выйдет на свободу под залог? Однако представитель госдепартамента уверен, что этого не произойдет.

Между тем, Министерство юстиции США инициировало расследование по поводу утечки информации и служебной переписки госдепартамента. Кто фигурирует в деле, остается секретом, однако Кроули сообщил, что утечка данных произошла через систему правительственных коммуникаций.


Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +4.

Все права защищены ohrana.ru ©2018