ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 09.07.2010, 11:41   #1 (permalink)
вахтер
 
Аватар для jonny
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 4
Время в сети: 2 минуты 45 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
jonny сторож
Всё о газовом баллончике.

Известно, что самым распространенным женским оружием является газовый баллончик, вот только газ там не обычный, а слезоточивый. Идеальное средство от маньяков, насильников, воров. Да и купить его сможет каждый. Не нужно никаких лицензий, не нужно тратить много денег, а использование настолько просто, что даже инструкция не понадобится.

Но, тем не менее, следует помнить определеннее правила пользования такими баллончиками.
1. Нельзя применять баллончик против ветра, в салоне машины, в закрытом помещении, потому что газ может попасть в ваши легкие, и , таким образом, поражен будет не только противник, но и вы сами.
2. Полностью атаковать и нейтрализовать противника не получится. Основная цель газового баллончика – это лишить его желания продолжать коварные действия.
3. Применять нужно один раз, этого будет достаточно.
4. Помните, где находится баллончик, потому что из-за компактного размера, его часто трудно и сложно найти.
Что же такое газовый баллончик? Это аэрозольный баллончик, капсула, объем которой варьируется от 25 мл до 100мл. И эта капсула заполнена сочетанием вещества, которое создает в баллоне давление и смесью из раствора активного вещества (ирританта), который находится в органическом растворителе. Иногда в составе можно заметить вещества, которые способны замедлять испарения с поверхности активного вещества. Это повышает эффективность аэрозоля.

Активное вещество, или ирритант, способно вызвать раздражение слизистой оболочки глаз, кожных покровов, верхних дыхательных путей. Не бойтесь, летальный исход в таких случаях маловероятен. Только если Вы опустошите 100 баллончиков одновременно. Но такое вряд ли произойдет.

Что за активные вещества применяются в баллончиках? Это CS, CN, МПК и ОС.

CS, динитрил о-хлорбензилиденмалоновая кислота, воздействует на верхние дыхательные пути и на глаза. Он вызывает жжение и слезотечение, боли в груди. Кроме того, это вещество способно вызывать патологии у людей (наиболее сильно заметен результат воздействия на детей). По этой причине его сняли с вооружения полиции в Америке, еще в 70-х годах. Если человек находится в алкогольном опьянении или наркотическом, то это вещество эффективно действовать не будет. Как и на собак. Если всё-таки CS подействует, то единственным средством защиты будет противогаз.


CN, или хлорацетофенон, имеет слезоточивое воздействие. Он имеет приятный аромат черемухи. Воздействие этого вещества происходит мягко, заканчивается через минут 5-10 сразу после применения. Воздействие на пьяных и на тех, кто находится под воздействием наркотиков, такое же, как и у вещества CS. Средство защиты – противогаз.

МПК, или морфолид пеларгоновой кислоты, имеет сильное воздействие на верхние дыхательные пути, а также на глаза. Воздействие идет мягче, и время действия составляет примерно 15 минут. Имеет эффективное воздействие на пьяных, на собак и наркоманов.

ОС, или oleoresin capsicum, имеет в основе экстракт красного и жгучего перца. В составе есть и капсаицин, который вызывает раздражение носоглотки и кожи. Воздействие этого вещества сильнее остальных. Человек сразу начинает закрывать глаза, его мучают спазмы в горле и ужасный кашель, который нельзя подавить. Действует ОС примерно полчаса. Здесь есть сильное воздействие на пьяных, на лиц, находящихся в наркотическом опьянении, на собак.

Таким образом, сочетание этих четырех основных веществ способно отлично защитить Вас от незапланированных встреч. Газовый баллончик идеально подойдет для каждого, потому что он просто и удобен в использовании, занимает мало места и высокоэффективен. А за время его действия Вы с легкостью сможете найти помощь или убежать куда-нибудь далеко.
jonny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 11:50   #2 (permalink)
вахтер
 
Аватар для mnemonick
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 5
Время в сети: 18 минуты 32 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
mnemonick сторож
Очень действенное средство. Помогло и не раз. Считаю, что это отличное средство от бездомных собак. Да, конечно, иногда жалко зверей становится. Но в противном случае просто страшно ходить по улицам. Целые бездомные своры готовы атаковать. Кстати, такое "оружие" помогает не только воздействовать, но и отпугивать не совсем мирных жителей.
mnemonick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 11:58   #3 (permalink)
вахтер
 
Аватар для long
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 5
Время в сети: 1 час 29 минуты 25 секунд
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
long сторож
Каждая девушка просто обязана иметь газовый баллончик! Вот только советую хранить его в специальном месте, чтобы совершенно случайно клапан не сработал и содержимое баллона не оказалось у вас в сумочке. Кстати, перед тем, как купить баллончик, проверьте его на наличие дефектов.
long вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 12:05   #4 (permalink)
вахтер
 
Аватар для cory doctorow
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 5
Время в сети: 10 минуты 8 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
cory doctorow сторож
Газовый баллончик… О таком почему-то постоянно слышишь, а главное чувствуешь в местах скопления людей. Например, как-то одно время увлекались не особо одаренные в уме люди, и опустошали содержимое баллончика в вагоне метро. После этого просто невыносимо было находиться. Этот перцовый аромат захватывал дыхание, и весь вагон кашлял.v
cory doctorow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 20:57   #5 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для postvalera
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 42
Время в сети: 1 час 11 минуты 42 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
postvalera сторож
Не помню как, но занесло меня однажды в этот отдел, где газовые баллончики продавались. Я тогда неплохо поднял себе настроение - названия у них, ну просто мечта слоганистов. Вот пару названий припомнил: "Оружие пролетариата", «Жгучий перчик», "Контроль-УМ". Я тогда еще задумался, может подруге купить. Но появилась дилемма - между электрошокером и баллончиком. Пришлось купить последнее, потому что переубедили меня шокер брать. Все зависит, конечно, от пространства, в котором его будут использовать, но я думаю, что на улице сейчас больше опасности, чем в машине или где-то еще (баллончик лучше всего использовать в незамкнутом пространстве). Еще в поддержку баллончика мне говорили: невысокая цена и маленькие габариты, простота в использовании. Соответственно он более доступен. Ну что я могу сказать? Подруга пока не жаловалась.
postvalera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 01:11   #6 (permalink)
вахтер
 
Аватар для aldosha
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 7
Время в сети: 42 минуты 7 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
aldosha сторож
а я вот читал где-то и когда-то, что в начале 90-х в России реально продавались баллончики с нервно-паралитическим газом, но потом их запретили продавать. это правда?
aldosha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011