ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 20.09.2010, 03:56   #1 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для DDmalina
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Ukraine
Сообщений: 49
Время в сети: 1 час 59 минуты 47 секунд
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
DDmalina сторож
Пультовая охрана. Суть и её цель.

Пультовая охрана – это комплекс всех услуг, относящихся к охране объектов, а именно установка специальной охранной аппаратуры и ее подключение к центральному пульту мониторинга.

Основная задача пультовой охраны – обеспечение защиты объекта от незаконного проникновения, а также, от нападения сторонних лиц, аварий технического плана (утечка воды или газа), пожаров и т.п.
Связь между оборудованием, находящимся на объекте и центральным пунктом мониторинга, осуществляется при помощи Интернета, телефонной линии или же каналами сотовой связи.
Существует два вида оборудования пультовой охраны – проводное и беспроводное. Первый случай предусматривает наличие кабелей, задача которых соединить контрольную панель мониторинга и датчики. Осуществление связи при беспроводном оборудовании происходит при помощи радиоканала, что позволяет не использовать ни провода, ни кабеля.

Снять систему с охраны или же активировать ее, можно при помощи специального брелока (путем введения необходимого цифрового кода) или использовать кнопочную панель (клавиатуру) охранной сигнализации. Кроме того, существует возможность запрограммировать так называемый «код принуждения». С его помощью пользователь может деактивировать систему охраны, но при этом оповестить мониторинговый центр о таком своем принудительном действии.
Охранная система состоит не только из датчиков, в ее состав входят и кнопки, которые используются при экстренном вызове служб реагирования.
Когда возникает тревожная ситуация, то сигнал об этом передается от охранной системы на объекте к центральному пункту мониторинга, а уже из центрального пункта в должные службы реагирования.

В зависимости от пакета услуг, который выбирает пользователь, на объект сразу же выезжает специальная группа реагирования, но, также, возможен и другой вариант – информация о вторжении поступает на конкретные номера, которые указывает пользователь. Вдобавок ко всему, в обязанности оператора, который находиться на центральном пункте, может входить подключение систем автоматического управления на охраняемом объекте (блокировка подачи газа или воды, активирование системы защиты от проникновения, системы пожаротушения и другое).
В перечень служб реагирования могут входить: милиция, работники пожарной охраны, частной фирмы, вневедомственная охрана.

Существует определенный комплекс функций, при помощи которых осуществляется обеспечение надежности охранной сигнализации:

- информация из охраняемого объекта на центральный пульт передается сразу по нескольким каналам, это обеспечит дублирование, а соответственно и значительно повысит шанс быстрого реагирования;
- система самостоятельно производит диагностику и в случае обнаружения нарушений, передает данные на центральный пункт;
- в случае временного отсутствия энергоснабжения, самые важные пультовые компоненты могут работать автономно, используя резервное электроснабжение и другие альтернативные источники энергии;
- у компонентов, которые входят в пульт охраны имеются специальные датчики, которые дают возможность различить человеческое и животное передвижение;
- такая система дает возможность охранять даже периметр участка;
- систематический технический сервис будет только позитивно влиять на работоспособность всей системы, таким образом, обеспечивая достойный уровень безопасности.
DDmalina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
оборудование, объект, охрана, пульт, система

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011