ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 20.10.2011, 10:47   #1 (permalink)
вахтер
 
Аватар для Хацкер
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 2
Время в сети: 1 час 15 минуты 36 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Хацкер сторож
Вопрос к участникам форума.

Всем привет.
У меня вопрос в тему, уже затронутую на данном форуме: какова тактика поведения с сотрудниками правоохранительных органов в момент их прибытия на место совершенного на человека нападения в том случае, если человек успешно самозащитился...ну там, травмат применил или дубину? Что делать и что говорить? Я слышал рекомендацию о том, что не надо ничего подписывать, т.е. никаких протоколов. Актуальна ли эта рекомендация? Может, при переходе из милиции в полицию поменялись некоторые законы?
И кстати, есть ли у человека право хранить молчание при задержании, как в США?
Спасибо.
Хацкер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 13:25   #2 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для Шмель
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 85
Время в сети: 2 дней 19 часов 35 минуты 11 секунд
Среднее время в сети: 13 секунд
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Шмель сторож
Отправить сообщение для Шмель с помощью ICQ
Привет. Ммммм, тут все достаточно сложно. Все, во-первых, зависит от конкретной ситуации и от типа средства защиты, которое ты применил.
Ну вот представь себе: ты встретился один на один с гопником, он вооружен ножом, ты вооружен дубиной (ну бывает такое). Пробил ему голову со всего размаху и стоишь и думаешь, что делать. Развитие данной ситуации может идти по нескольким направлениям:
1. Если вы встретились в темном переулке и кроме вас там никого нет, то ты можешь:
а) позвонить в полицию и честно признаться, а потом ждать их приезда;
б) оказать помощь человеку и смыться;
в) не оказывать помощи человеку и смыться.
В первом случае тебе предстоит доказать, что это не ты напал на несчастного, а он на тебя. В этом направлении и будут развиваться вопросы полицейских. При этом будет составляться протокол (на месте, я думаю), который тебя попросят подписать. Внимательно читай его перед этим!!! Было полно случаев, когда человек подписывал, а потом очухивался уже в КПЗ, где оказывалось, что это он был нападавшим. Также было бы неплохо придумать легенду о том, как усиленно ты его, бедного, предупреждал о возможности твоих "оборонительных" действий.

2. Если вы встретились в оживленном переулке, либо с его (или с твоей) стороны полно свидетелей.
Здесь ситуация намного сложнее, следует быть готовым к тому, что большая часть свидетельских показаний будет направлена не в твою пользу. Сожалею, но это так. Уж очень любят люди приукрашивать события и рассказывать полисменам как "несчастный гопник кричал и на коленях умолял не трогать его", а ты хладнокровно улыбнулся и выстрелил. Бывают, конечно, исключения, но они редко встречаются.
Не менее важно и средство самообороны, которое ты применял. Если огнестрел - ситуация одна, ножик - ситуация другая. Также будут важны и повреждения, которые ты нанес клиенту: СТП либо ТТП будут рассматриваться уже в суде и не факт, что выиграешь дело.
Так что в этом случае полюбому надо оказывать неотложную помощь и вызывать полицию, глядишь и зачтется при составлении протокола. Опять же, рекомендации насчет внимательного его прочтения остаются в силе.

Как я уже писал неоднократно, важно и то, кто первым достанет оружие. Да, общее мнение склоняется к тому, что стрелять надо первым, но я позволю себе не согласиться: стрелять надо вторым, но стараться все-таки упредить повреждение своего организма. Дай ты ему достать нож, чтобы у тебя хоть совесть была чиста, а потом стреляй на здоровье.

Теперь по поводу общения с представителями закона: первое, чем надо обладать - уверенностью в голосе. Если ты не знаешь некоторые законы (хотя закон об оружии и УК у тебя должны были экзаменовать если имеешь пистолет), то сможешь связать хоть пару слов и в случае неправоты полисменов попытаться доказать им это. Не менее важным будет и спросить у них документы - это сбивает с победного настроя представителей власти, а также служит своего рода подстраховкой на случай подложных документов, т.е. когда полисмены могут являться подставными лицами с целью раскручивания тебя на решение вопроса о протоколе на месте за определенную сумму.

Желательно знание статей УК о необходимой обороне, поправок в закон об оружии (если их примут) и других тонкостей, которые помогут отмазаться на первых порах. А все, что для этого надо - банальная любознательность и некоторое количество свободного времени на изучение законодательных актов.

Вот так, примерно, будет выглядеть картина общения с сотрудниками органов после применения оружия.....ну с моей точки зрения
Шмель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 15:56   #3 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 256
Время в сети: 1 неделя 3 дней 10 часов 30 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 51 секунд
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Крыс сторож
Маленькое дополнение. После драки чел пребывает в возбужденном состоянии, внимание, после предельной концентрации и предельной перегрузки мозгов в предедущей стычке - рассеяно. Потому и советуют умные люди ничего не говорить и ничего без адвоката не подписывать. Ибо одно дело - крутить ментам вами усамообороненного по одной статье, либо навесить на самооборонившегося целый букет тяжелых.
Так сказать - ничего личного, тока бузинес...
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 16:09   #4 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для Шмель
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 85
Время в сети: 2 дней 19 часов 35 минуты 11 секунд
Среднее время в сети: 13 секунд
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Шмель сторож
Отправить сообщение для Шмель с помощью ICQ
Что есть - то есть, к сожалению...ментов тоже понять можно (чуть чуть), им планку раскрываемости повышать надоть))
Шмель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 10:21   #5 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 256
Время в сети: 1 неделя 3 дней 10 часов 30 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 51 секунд
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Крыс сторож
У мну в таких случаях понималка отпуск берет. По тому же принципу))). Меня, например дальневосточные "партизаны" взявшиеся ментов отстреливать ничуть не удивили.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011