ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Охранная деятельность > Служба собственной безопасности
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 01.10.2011, 23:28   #1 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Svyatik
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 40
Время в сети: 3 часов 5 минуты 45 секунд
Среднее время в сети: 4 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Svyatik сторож
Организация службы безопасности небольшого предприятия с нуля

О том, что лучше, создавать службу собственной безопасности или обращаться в охранно-детективные агентства предоставим коллегам в других темах раздела и в других разделах форума. Предположим, что решение принято. Само предприятие небольшое или «средней руки». Создание службы безопасности целого завода или крупной корпорации – отдельная тема для разговора.
Если предприятие совсем небольшое, то на нем достаточно будет завести одного сотрудника, отвечающего за безопасность. Желательно, чтобы его статус был не ниже заместителя либо помощника (советника) директора. Часто ситуация в области безопасности (читай - выживания) предприятия складывается таким образом, что на «медленные танцы» - доклады, размышления, санкции просто нет времени. А если безопасностью на предприятии будет заниматься рядовой специалист, что главный инженер или заместитель по какому-нибудь маркетингу вместо принятия правильного решения, возможно, просто пошлет его подальше. Сотрудник, отвечающий за безопасность, если он на предприятии один, должен подчиняться исключительно первому лицу (либо, по ситуации - владельцу) и иметь формальное право в экстремальной ситуации в рамках своей компетенции отдавать обязательные для выполнения приказы любому наемному работнику.
Рассмотрим условную ситуацию. Приезжий из другого города заместитель предприятия Г. предлагает подписать предприятию Ж. договор о поставках на очень выгодных условиях плат типа МАЕХ. Часть плат предлагается купить по сниженной цене за «черный нал». Документация вроде бы вся в порядке. Образцы отличные. Сайт предприятия свидетельствует о его активной работе. Прозвон по партнерам показал, что предприятие в своем регионе не известное, но этому есть простое объяснение – оно работает очень в узком сегменте. Заместитель директора Ж. планирует выехать на Г. для совершения покупки. В последний момент начальник службы безопасности Ж. выясняет, что приехавший к ним на переговоры представитель критически напоминает особо опасного рецидивиста, судимого за грабежи, разбои, незаконное хранение оружия и подделку документов Э. Начальник службы безопасности отдает указание заместителю директора вернуться и уведомляет правоохранительные органы. Представителю Г. звонят и сообщают легенду о непредвиденных задержках, тот начинает грозить выйти из переговорного процесса, «давит» на отсутствие бизнес-этики у представителей Ж. Принятые совместно с правоохранительными органами меры показали, что предприятие Г. – фиктивное, представитель Г. – член ОПГ, устроившего на трассе засаду и планировавшего убить и ограбить заместителя директора Г.
Обозначенная ситуация лишь одна из тысяч возможных. Ответственный за безопасность должен иметь право потребовать предприятию выйти из переговорного процесса, прекратить подписание договора, остановить какие-либо работы, запретить сотруднику покидать в данный момент помещение либо запретить сотрудникам куда-либо входить. Его требования должны выполняться беспрекословно. На производстве и в учреждениях это может быть не просто. У каждого своя специфика. Программисты и конструкторы – «творческие люди», для которых «правила не писаны», начальники финансовых отделов – сплошная спесь, руководитель любого производственного или, особенно, организационного подразделения – смесь наполеона с туркмен-баши, очень не любящая выполнять указания кого-либо, кроме непосредственного начальника. Своеволие любой из обозначенных категорий сотрудников, не пресеченное вовремя, может иметь фатальные последствия для фирмы. Поэтому вопрос властных полномочий СБ должен быть сразу же прописан ясно и беспрекословно. Отказ от выполнения таких требований должен автоматически равняться увольнению.
Сотрудники СБ должны иметь право входа везде. Ограничивать в чем-либо их может только их работодатель – соответственно директор и владелец (второе предпочтительнее – так как на практике случается, что корнем всех зол на производстве оказывается именно не кто иной, как наемный директор, «перевербованный» владельцами другого бизнеса).
Доступ в кабинет, в котором находится СБ, для всех остальных работников предприятия должен быть закрыт. Расположен кабинет должен быть так, чтобы минимализировать даже визуальные контакты сотрудников предприятия с кабинетом СБ. Рядом с кабинетом должно находится отдельное помещение - «приемная», в которой сотрудники СБ работают с остальными сотрудниками предприятия (беседуют, отбирают объяснения, проверяют на полиграфе и пр.).
Сразу отмечу – работать в приемной с осведомителями нужно пореже и только в самом крайнем случае. Зато почаще стоит приглашать на беседы, даже самого общего характера, сотрудников никакого отношения к СБ не имеющих. Если через кабинет СБ будет проходить много самого разнопланового народа, то вычислить в коллективе осведомителей будет проблематично… Но мы забегаем вперед…
Svyatik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 10:52   #2 (permalink)
телохранитель
 
Аватар для Шмель
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 85
Время в сети: 2 дней 19 часов 35 минуты 11 секунд
Среднее время в сети: 13 секунд
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Шмель сторож
Отправить сообщение для Шмель с помощью ICQ
Но только откуда специалист из службы безопасности узнал в пришедшем "представителе" рецидивиста? У него в таком случае должны быть связи в правоохранительных органах на уровне доступа к их БД, что уже подразумевает вложение немалых денег.
Я это к тому, что созданию своей службы безопасности должен предшествовать внутренний аудит предприятия с целью определения ценности охраняемой информации и приблизительной сметы расходов, которые предприятие сможет себе позволить при организации СБ.
Ведь служба безопасности - это специалисты, которые потребуют немалых вложений в свою деятельность, а в перспективе - и значительных средств на ее поддержание в актуальном состоянии. Поэтому оценка ситуации важна.
Не менее важно и ограничение полномочий начальника СБ...да-да, именно ограничение, потому что слишком большие полномочия (открывание ногой двери в кабинет руководителя предприятия) могут привести к не очень хорошим последствиям в плане поведения начальника СБ.
Следующий момент, который надо учесть при создании СБ - моделирование всех, я подчеркиваю, всех ситуаций, которые могут возникнуть на предприятии и вне его, с целью определения тактики и стратегии действий при их возникновении.
Шмель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 16:37   #3 (permalink)
вахтер
 
Аватар для ХАМЕЛИОН
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 12
Время в сети: 12 часов 44 минуты 50 секунд
Среднее время в сети: 17 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ХАМЕЛИОН сторож
Кто есть кто?

Доброго времени суток. У меня вопрос. Направление предприятия? Одежда, продукты, промышленность, "свечной заводик"? Мы все понимаем, что исходить надо из направления деятельности. Далее силы и средства. Была у меня тема. Решили в продуктовом магазине усовершенствовать видеонаблюдение (поменять на класс выше). Примерная сумма 4000 долларов. Для СБ это супер во всём. Для директора должно быть оправданно экономически. Здесь как всегда встают "лбами" коммерция и СБ. Так вот советник шефа, задал ему только один вопрос - "у тебя что, на столько воруют". Конечно потери от воровства покупателей составляли десятую часть этих денег. Шеф отказался. В принципе его понять тоже можно.
ХАМЕЛИОН вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011