ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?
Вернуться   ohrana.ru форум о безопасности > Оружие > Специальные средства
Охрана.ру все о безопасности. Здесь Вы можете найти полезную информацию, прочитать новости об охране и безопасности. Вы также найдете информацию об оружии (огнестрельном, холодном и травматическом),аналитические материалы.

Ответ
Старый 02.04.2011, 01:44   #1 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Шатен
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 518
Время в сети: 2 недели 1 день 21 часов 52 минуты 41 секунд
Среднее время в сети: 1 минута 18 секунд
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Шатен сторож
Оружие нелетального действия XXI века

Недавно наткнулся на такой интересный момент, хотя и не новый (датировано 2006 годом), но довольно интересный. Один из авторитетных американских научно-популярных журналов «New Scientist» опубликовал некое подобие рейтинга, или просто список с порядковыми номерами, касающийся оружия будущего. Предпосылки к созданию такого вооружения уже давно есть, существуют опытные образцы, но на серийное производство пока ни одна страна не решилась. Причин тут масса. Среди них не последнее место занимает финансовый вопрос, потому как такие разработки требуют огромного бюджета, а также неизвестны последствия применения некоторых видов оружия, представленный в этом списке. Но, тем не менее, список составили, и это навряд ли «хит-парад», скорее просто перечисление, ведь невозможно сравнивать и определять что из нижеперечисленного будет лучше, а что хуже, не представляется возможным распределить места. Плюс ко всему среди всего этого есть вещи абсолютно несопоставимые, просто нельзя подогнать все это под один критерий и по этому критерию составить «хит-парад».

Поэтому мы будем считать это просто десяткой наиболее перспективных и эффективных разработок в сфере военной промышленности.

Я приведу некоторые из перечисленных в журнале пунктов, из числа наиболее интересных и перспективных на мой взгляд видов оружия нелетального действия.

1. Автономная военная техника.

То есть это передвижные виды вооружений, которые управляются без непосредственного участия человека. Другими словами роботы. Такое вооружение может быть наземным (например, боевые машины, управляемые дистанционно, роботы), воздушным (например, беспилотные летательные аппараты, которые уже давно применяются, но им еще далеко до совершенства) и подводными либо надводными (например, использующиеся в данный момент автономные плавательные аппараты для разминирования, управляемые дистанционно). Развитие таких технологий может сильно изменить характер боевых действий. Также эта техника может комплектоваться нелетальным оружием нового поколения.

2. Лазеры

Могут быть самой разной направленности. Лазеры могут служить инструментом прицеливания или наведения, могут использоваться в качестве нелетального оружия, ослепляя человека, а могут и обладать огромной разрушительной силой, передавая направленный поток большого количества энергии на цель.

3. Микроволновое оружие нелетального действия.

Это оружие способно передавать направленный микроволновый высокочастотный поток, который при взаимодействии с человеческим телом моментально нагревает содержащуюся в тканях жидкость, от чего неизбежно происходит сильнейший болевой шок. Дальнейшее развитие этого оружия наверняка приведет к увеличению дальности его применения и площади поражения, а также к повышению интенсивности и частоты, что может сделать это оружие оружием массового поражения, которое не разрушает объекты и технику, и заставляет людей покинуть зону облучения.
__________________
Круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе
Шатен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 00:47   #2 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 256
Время в сети: 1 неделя 3 дней 10 часов 30 минуты 29 секунд
Среднее время в сети: 51 секунд
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Крыс сторож
Talking Нелетальность по совковому

Изобретатели хреновы.

Автономная военная техника. Разработка 60-х. Мегаторпеда способная пройти под водой полторы тыс км. с огибанием зон поиска сил ПЛО противника или вообще всего шумящего. Выйдя в заданный район(как правило у побережья) данное изделие топилось на глубине 5-7 км, после чего срабатывал гидростат. Система переходила в ГОРЯЧЕЕ состояние и активировала БЧ "массой" 30-45 Мт. Летальность проистекала не от взрыва "колотушки", а от приливной волны высотой пару сотен метров. Ну кто ж тебе виноват что ты плавать не умеешь. К счастью дальше прототипов дело не пошло.

Микроволны. Берем антенный комплекс сантиметровой прицельной РЛС и крепим на излучателе кошку. Вся нелетальность видна через примерно 7-10 минут. И даже не на максимальной мощности. Я с ужасом слушал рассказы стариков как они лазили греться в обтекатель антенны при работающем оборудовании. Просто тогда не знали о микроволновке.

Лазер. Была такая совковая хрень на батареях - лазерный дальномер. На задней крышке имелась табличка - "Не направлять в сторону своих". Так вот, воробьев этот дальномер ЖАРИЛ. Одним импульсом. И четко давал дистанцию до тушки.)))

Последний раз редактировалось Крыс; 23.07.2011 в 17:51. Причина: Дополнение
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 15:09   #3 (permalink)
вахтер
 
Аватар для redwolf
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 1
Время в сети: 7 минуты 19 секунд
Среднее время в сети: N/A
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
redwolf сторож
Сейчас во многих цивилизованных странах применяют так называемые акустические пушки Hyperspike. Их действие основано на сильном звуке, и именно поэтому они не вызывают никаких побочных последствий у людей, что очень важно, если их применяют при разгоне митингов и демонстраций.
redwolf вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
нелетальное оружие, оружие будущего

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011