ohrana.ru форум о безопасности

Забыли пароль?

Ответ
Старый 01.08.2010, 18:29   #1 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Петлюра
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 56
Время в сети: 8 часов 19 минуты 52 секунд
Среднее время в сети: 12 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Петлюра сторож
Гетто в Москве

Слушайте, наткнулся я тут на одну очень интересную статейку в одном узкоспециализированном издании. В статейке этой очень интересно рассказывалось о том, что в крупных российских городах постепенно формируются районы с явным преобладанием представителей какой-то одной национальности. Само собой, в качестве примера была выбрана «дорогая моя столица, золотая моя Москва».

Как посчитали аналитики, такие районы полностью сформируются по национальному признаку в течение ближайших десяти лет. А может еще и раньше, процесс уже запущен. Сейчас уже можно говорить о нескольких таких районах. Так юго-запад столице был облюбован армянской диаспорой. Выходцы из Азербайджана выбирают для проживания Коровино и Востряково. Вьетнамцев и китайцы имею несколько своих анклавов.
Так к чему я вообще завел этот разговор. Возникновение подобных районов создаст дополнительные сложности в деле обеспечения общественной безопасности. И как ее обеспечивать в районе, в котором своя культура, свои традиции, свои законы? Насколько тяжело будет поддерживать порядок в таких районах и возможно ли это вообще? У кого какие мысли есть по этому поводу? Очень интересно послушать.
P.S. Может я не очень корректно название выбрал – прошу прощения. Долго думал, в какой раздел эту тему поместить. Если администрация считает, что это не тут должно быть, то прошу не сносить тему, а просто перенести.
__________________
Кадры решают все!
Петлюра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 22:51   #2 (permalink)
вахтер
 
Аватар для berserk
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 24
Время в сети: 1 час 11 минуты 50 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
berserk сторож
Был я тут не так давно по делам в Гамбурге. Для тех, кто не знает, Гамбург это или третий, или второй по величине город Германии с населением что-то около двух миллионов. Остановился я у друга, который уже давно в Гамбурге живет, уже лет пять. Город, конечно, очень интересный, красивый, много всяких памятных мест. Но упаси вас Бог зайти в Сан-Паули! Раньше это был район, в котором жили почти одни студенты. Сейчас это турецкий район, в котором всем заправляют турки. Вывески на турецком, повсюду турецкая речь, прямо на улице висит сушится белье. Некоторые обитатели данного райончики даже не знают немецкого языка. Турки ведут себя не то чтобы развязано, а даже скорее нагло. Они считают Сан-Паули своей собственной территорией. В этом районе не то что ночью лучше не гулять, днем не рекомендуется показываться. Уровень преступности по сравнению с другими районами города самый высокий. Мне товарищ сразу же про это рассказал – туда не ходи, снег в башка попадет, совсем мертвый будешь. Я потом, правда, упросил друга, чтобы он меня на машине прокатил по этому району. Ну, в целом не все так плохо, но на фоне других районов, конечно, различия очевидны.

Если что-то подобное ждет и крупные российские города, то это не просто неприятно, это ужасно. Не хотелось бы такого никогда.
berserk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 23:43   #3 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Serg_Semenov
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Город на Неве
Сообщений: 57
Время в сети: 7 часов 24 минуты 9 секунд
Среднее время в сети: 11 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Serg_Semenov сторож
Да, турки являются достаточно большой проблемой для Германии. Я недавно читал статью по поводу турок в Германии, официально их в Германии около двух миллионов. Но это только официальные цифры. Некоторые специалисты утверждают, что турок в Германии не меньше пяти миллионов. Очень много нелегалов. Сами понимаете, как это происходит. Один осядет в Германии, а потом потихоньку перетаскивает все свое семейство, а потом все дружно живут на социальное пособие.

Подобные Сан-Паули есть и в Берлине, и в Кельне, и в Штутгарте, и в Майнце. Да повсюду. Немцы сами заложили эту мину замедленного действия после второй мировой войны. Страну надо было восстанавливать, а рабочих рук явно не хватало, тем более, что многие немецкие военнопленные восстанавливали советские города. Вот и пришлось немцам кого-то звать. Позвали турок, те охотно откликнулись на зов. Изначально турки выполняли самую грязную работу, которой сами немцы брезговали. Но потом все несколько изменилась. Если первые поколения эмигрантов действительно принесли пользу стране, то их потомки наоборот, создают определенную опасность для общества, они не желают интегрироваться. Турки в этом плане очень консервативны. При этом многие турки с немецкими паспортами считают себя именно турками, а не немцами турецкого происхождения.

Я прекрасно помню, в какой панике были немецкие власти, когда в полуфинале Евро-2008 встретились Турция и Германия. Тогда каких-то столкновений между фанатами в самой Германии удалось избежать. Власть пыталась вести себя максимально политкорректно. Теперь же приходится постоянно учитывать интересы турок, живущих в Германии. Школы даже турецкие хотят открытью.
Выход только один в такой ситуации – максимально интегрировать эмигрантов в немецкое общество. Этот процесс легким точно не будет.
Serg_Semenov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 00:39   #4 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для susanin
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 60
Время в сети: 6 часов 12 минуты 17 секунд
Среднее время в сети: 9 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
susanin сторож
Честно говоря, я бы не стал все так драматизировать. По крайней мере, в отношении России Может на Западе все с этим и сложнее, но у нас было семьдесят лет этого самого интернационализма. Россия – это такое чудовище, которое постепенно перемалывает нации, поглощает их. Вспомните, как в Москве изначально иностранцы себя вели, жили обособлено, с русскими не очень-то на контакт шли, но потом постепенно-постепенно. Россия – это вам не благополучная Германия. Тут на одном только пособии выжить нельзя. Эмигранты работают в Москве на тех работах, на которую коренные москвичи не согласятся. Да и про зарплаты забывать не стоит, иностранцам платят копейки, тогда как москвичи требуют себе золотых гор.
Другое дело – что будет со следующими поколениями эмигрантов, которые уже родятся на территории РФ. Вот тут-то и надо максимально гибко действовать
susanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 01:30   #5 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для skeptik
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 188
Время в сети: 1 день 7 часов 53 минуты 23 секунд
Среднее время в сети: 47 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
skeptik сторож
По поводу Германии =)
Если так разобраться, то у немчуры еще не все так плохо =) … А вот у французиков-то дело с этим обстоит куда хуже. К погромам, которые периодически устраивает эмигрантская молодежь, все уже давно привыкли…Нет погромов – то общество сразу же начинает волноваться по этому поводу – «Как, что случилось? Где же погромы, где перевернутые и сожженные автомобили, где разбитые витрины? Скукотищщщща»…

По поводу Москвы =)

Ну, это неизбежное зло для любого крупного европейского города. Такие районы были, есть и будут. Другое дело, что это нельзя пускать на самотек. А то действительно придется потом въезжать такие районы только на танках =) …Надо уметь договариваться с представителями общин. Как показывает практика, к мнению «старейшин» прислушиваются внутри общины. При этом не стоит идти на какие-то серьезные уступки. А то дашь палец, а они потом и руку откусят…Нет, я конечно, понимаю, что на деле все будет намного сложнее, но выбора-то особого нет. Если сейчас не принять определенные законы, определенные нормы, которые четко регламентировали бы жизнь в подобных кварталах, то потом могут возникнуть крупные неприятности =)….По-моему так =)…

Вспомнил тут высказывание Михаила Задорнова по этому поводу – когда на Брайтон-бич стали селиться русские, то оттуда сбежали даже негры=) ..
skeptik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 12:03   #6 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Ignat
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 47
Время в сети: 8 часов 56 минуты 19 секунд
Среднее время в сети: 1 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ignat сторож
Цитата:
Сообщение от skeptik Посмотреть сообщение
Если сейчас не принять определенные законы, определенные нормы, которые четко регламентировали бы жизнь в подобных кварталах, то потом могут возникнуть крупные неприятности
Интересно ты говоришь. Что-то не очень понятно, что ты имеешь в виду? Законы – какие именно? Которые бы «четко регламентировали»? То есть, получается, должны быть введены какие-то правила и ограничения? Так получается? А ты слышал про такое понятие как «права человека»? Если будут наложены какие-то ограничения, то сразу же такой вой начнется, вся «прогрессивная демократическая» общественность начнет орать о том, что в России людей обижают только из за их национальной принадлежности. Себе же дороже потом будет.
Ignat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 12:25   #7 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для skeptik
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 188
Время в сети: 1 день 7 часов 53 минуты 23 секунд
Среднее время в сети: 47 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
skeptik сторож
Ты про старину Глюксманна что ли? =) …Да и плевать на них, вот честно =) … Слабость Запада в его гипертрофированной толерантности. Слишком уж они там привыкли либеральничать. У нас подобный номер не пройдет. Если потребуется, то власть сможет проявить жесткость в определенных вопросах.
skeptik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 14:23   #8 (permalink)
Чоповец
 
Аватар для Полковник
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: РФ
Сообщений: 29
Время в сети: 2 часов 49 минуты 16 секунд
Среднее время в сети: 4 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Полковник сторож
В советское время такое было бы просто невозможным! Трудно себе представить, что могли бы быть в большом городе районы, в которых проживали граждане одной только национальности. Все было намного проще, все жили вперемешку. Узбек мог быть соседом украинца, а русский армянина.

А национальные кварталы – это постоянная угроза обществу! Вы посмотрите, в Америке в черные кварталы полиция даже боится заезжать! Необходимо расселять такие кварталы, разбивать их на маленькие составляющие! Нельзя допускать такого, чтобы происходило расслоение общества по национальному признаку!
Хотел бы также отметить, что подобные национальные кварталы объединяют бедных людей, так как у толстосумов, вне зависимости от их национальной принадлежности, нет особого желания селиться вместе со всеми. Они селятся там, где захотят – в самых дорогих и престижных районах города!

У нас получаются не просто гетто по национальному признаку, а гетто по социальному уровню. Гетто для бедных! Такого в советское время тоже не было! Обычный работяга с завода мог жить на одной лестничной клетке с академиком, и общаться они могли по-соседски без всяких проблем. Раньше было народное единство, а сейчас его нет! Каждый сам по себе.
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 23:46   #9 (permalink)
продвинутый телохранитель
 
Аватар для skeptik
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 188
Время в сети: 1 день 7 часов 53 минуты 23 секунд
Среднее время в сети: 47 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
skeptik сторож
Кто под красным знаменем раненый идет? =)
Это был всего лишь эпиграф к последнему вашему выступлению, Полковника =)…Я рад за вас, безмерно рад за вас, что у вас такая целостная и стройная система ценностей =) …а если кто-то вам скажет, что вы атавизм, то не верьте, это все враки, это вам просто завидуют! =)….
Вот вы сказали про гетто для бедных и что раньше было лучше. Имею наглость не согласиться =)…Гетто для бедных появились еще в совдеповское время, так горячо вами любимое! =)…Кварталы рабочей молодежи разве не в советское время появились? Нет? …=)…это потом из этих районов подучились всякие Бутово, Хамовники и т.д. =)…..
skeptik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 00:09   #10 (permalink)
вахтер
 
Аватар для combo
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Курган
Сообщений: 24
Время в сети: 1 час 41 минуты
Среднее время в сети: 2 секунд
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
combo сторож
Глюксман кто такой?
combo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4.
Все права защищены ohrana.ru ©2010-2011